Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Дочка весь год ходила на подготовительные курсы и на последнем занятии произошел конфликт на ровном месте, между дедушкой и директором лицея. Суть конфликта - директору не понравилось, что дедушка ждет внучку в лицее и она в грубой форме попросила его уйти, на что дедушка попросил устав школы, она ничего не показала и вызвала полицию. Двое полицейских ничем ей не помогли, они спросили фамилию дедушки и внучки. Тогда она пригрозила, что если дедушка не уйдет, то его внучка в этом заведении учиться не будет. Дедушка записал фамилии полицейских, т.к. они стали свидетелями такого малодушного шантажа со стороны директора. Директор убежала и стала звонить моему мужу и плакать в телефон, просила воздействовать на дедушку что бы он ушел. Дедушка в результате ушел.
На этом все не закончилось. Выяснилось, что мою дочку вычеркнули из списков и меня соответственно не пригласили на собрание. Когда я позвонила директору узнать в чем причина, она сказала что примет мою дочку, при условии, что дедушка принесет ей свои извинения. У меня есть запись этого разговора.
Что вы посоветуете, писать на неё в департамент или не писать, как поступили бы вы, на моем месте? Это обычное дело в школах, шантажировать ребенком, или это все таки не нормально и что ей грозит в таком случае?
Так может и не надо вам в эту школу, раз там такая невменько директриса, которая бежит звонить папе и плакать в телефон чтоб он повлиял на дедушку? Оно Вам надо чтоб Ваша дочь училась в заведении, которым управляет такая, хм... личность? Может пока не поздно поискать другую школу с более адекватной администрацией?
ЦитатаSunVi ()
Это обычное дело в школах, шантажировать ребенком, или это все таки не нормально и что ей грозит в таком случае?
Мне кажется, обращение в инстанции в данном случае мало что даст. С позиции директора ситуация выглядит примерно так: сидел в школе дедушка, его попросили выйти. Сейчас очень усилили антитеррористические меры в школах, и присутствие посторонних не приветствуется, если у дедушки не было крайней нужды там находиться, то и неча ему там делать, мало ли, вдруг он террорист. А если крайняя нужда была (например, хотел поговорить с учителем, ну очень приспичило), он должен был как минимум предъявить охраннику паспорт чтоб записали его паспортные данные, и объяснить свою цель визита. Этого может не быть в уставе школы, который неизвестно когда писался, но это есть в предписаниях свыше по антитеррористичекой безопасности. Далее, директор приняла все меры чтобы удалить из школы "подозрительную личность" - честь ей и хвала. Далее она сообщила родителям, что если они и впредь будут нарушать правила школы, их ребенок учиться в школе не будет. Ничего сильно криминального она не сделала. Обращение в инстанции, возможно, даст Вам возможность попасть в школу без извинений дедушки, но еще раз спрашиваю: оно Вам надо? Явно директор могла найти более адекватные пути решения проблемы "лишнего" дедушки в школе. Если она не смогла или не захотела их найти, это настораживает.
13.05.2016
Сообщение отредактировал dobby1142 - Пятница, 13.05.2016, 11:20
SunVi! Вы пишете: Суть конфликта - директору не понравилось, что дедушка ждет внучку в лицее и она в грубой форме попросила его уйти, на что дедушка попросил устав школы, она ничего не показала и вызвала полицию. Что вы посоветуете, писать на неё в департамент или не писать, как поступили бы вы, на моем месте? Это обычное дело в школах, шантажировать ребенком, или это все таки не нормально и что ей грозит в таком случае? Вы можете объяснить, в чём суть претензий директора? Что нарушал дедушка? Если ничего, то пишите. И непременно дополните письменными показаниями полицейских. И чем оперативнее и выше, тем лучше.
Добавлено (13.05.2016, 12:17) --------------------------------------------- dobby1142 пишет. Так может и не надо вам в эту школу, раз там такая невменько директриса, которая бежит звонить папе и плакать в телефон чтоб он повлиял на дедушку? Оно Вам надо чтоб Ваша дочь училась в заведении, которым управляет такая, хм... личность? Может пока не поздно поискать другую школу с более адекватной администрацией?
Далее, директор приняла все меры чтобы удалить из школы "подозрительную личность" - честь ей и хвала. Далее она сообщила родителям, что если они и впредь будут нарушать правила школы, их ребенок учиться в школе не будет. Ничего сильно криминального она не сделала.
Мне кажется, обращение в инстанции в данном случае мало что даст.
1. Обращение в инстанции выше даст факт обращения в инстанции выше. Больше ничего не нужно. И в случае повторения поступать аналогично. Тихо и спокойно писать.
2. Ребёнок никак не отвечает за поведение своих родителей, поэтому слова официального представителя государства в школе (если это ГОУ) - полный произвол. Вот об это и нужно писать.
3. Ученик не администрацией имеет дело, а с коллективом учителей и учеников. Вот если и там собрались неадекватные люди, тогда нужно уходить.
4. В любой нормальной школе обязательно должно быть место, где встречающие и провожающие могут находиться без предъявления документов. Это место всегда до турникетов. Если дедушка был именно в этой зоне, то какие к нему претензии. Если охрана пропустила дедусю за турникеты, вот им наваляйте по самое некуда.
5. И ещё раз повторяю: хотелось бы услышать подробности.
Вы можете объяснить, в чём суть претензий директора? Что нарушал дедушка?
Дедушка сидел на диване и читал книгу в холле, напротив вахтерши. С охранником у него сложились дружественные отношения, т.к. он не первый раз так сидел. В это время дежурила по школе директор, она похлопала его по плечу и сказала - "Это не вокзал, а школа" и попросила его уйти. Тут и понеслось...
Получается, что дедушка ничего не нарушал, потому что никаких документов она не показала, почему ему нельзя сидеть и полиция тоже оказалась на стороне дедушки, они стояли и мялись, не зная что делать.
ЦитатаАлександр_Игрицкий ()
Ребёнок никак не отвечает за поведение своих родителей, поэтому слова официального представителя государства в школе (если это ГОУ) - полный произвол. Вот об это и нужно писать.
Да, это государственный лицей.
ЦитатаАлександр_Игрицкий ()
Ученик не администрацией имеет дело, а с коллективом учителей и учеников. Вот если и там собрались неадекватные люди, тогда нужно уходить.
Дочке очень нравилось там учиться, и учителя понравились все и с коллективом сложились очень хорошие отношения. Да и сама директор сказала мне в телефонном разговоре, что к девочке нет никаких претензий. Но мы уже пробуем пробиться в другую школу, с адекватным директором (мужчина). В лицее, если уже в самом начале такое началось, страшно представить что будет дальше, а мне жалко своего ребенка, ведь давление будет идти именно на неё. Но написать наверное надо, что бы другим родителям не пришлось такого испытать.
На форуме правительства Тульской области: В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся являются участниками образовательных отношений, поэтому препятствование их доступу в образовательную организацию является незаконным. Вместе с тем, образовательная организация обязана обеспечить безопасность обучающихся во время их пребывания в образовательной организации. С этой целью большинство образовательных организаций устанавливают пропускной режим, регламентируемый соответствующим локальным актом. Причем при принятии локальных актов, затрагивающих права участников образовательных отношений, должно учитываться их мнение.
Добавлено (16.05.2016, 20:46) --------------------------------------------- Директор в телефонном разговоре сказала, раз дедушка хотел все по закону, то по закону вы не относитесь к нашему учреждению (по прописке) и поэтому нас не берут. Но она сможет нас принять, при условии что дедушка принесет ей свои извинения.
16.05.2016
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Вторник, 17.05.2016, 16:00
Я так поняла уже писали родители жалобу, толку маловато. Но вода точит камень
Я и не знала, спасибо за ссылку. У неё есть, кто её сможет защитить в правительстве, поэтому с неё все как с гуся вода. Видимо из-за безнаказанности такая неадекватность.
Дочка весь год ходила на подготовительные курсы и на последнем занятии произошел конфликт на ровном месте, между дедушкой и директором лицея. Суть конфликта - директору не понравилось, что дедушка ждет внучку в лицее и она в грубой форме попросила его уйти, на что дедушка попросил устав школы, она ничего не показала и вызвала полицию. Двое полицейских ничем ей не помогли, они спросили фамилию дедушки и внучки. Тогда она пригрозила, что если дедушка не уйдет, то его внучка в этом заведении учиться не будет. Дедушка записал фамилии полицейских, т.к. они стали свидетелями такого малодушного шантажа со стороны директора. Директор убежала и стала звонить моему мужу и плакать в телефон, просила воздействовать на дедушку что бы он ушел. Дедушка в результате ушел.
На этом все не закончилось. Выяснилось, что мою дочку вычеркнули из списков и меня соответственно не пригласили на собрание. Когда я позвонила директору узнать в чем причина, она сказала что примет мою дочку, при условии, что дедушка принесет ей свои извинения. У меня есть запись этого разговора.
Что вы посоветуете, писать на неё в департамент или не писать, как поступили бы вы, на моем месте? Это обычное дело в школах, шантажировать ребенком, или это все таки не нормально и что ей грозит в таком случае?
...странно...проблема выросла на ровном месте... такое ощущение , что Вы не всё пишите о тех событиях... если Вы хотите , что бы Ваш ребёнок учился именно в этом лицее, то: 1.Для себя решите , стоит ли спокойствие Вашего ребёнка ( а то, что на нем будет сказываться конфликт, это как пить дать...), Вашей семьи учёбы в этом лицее. Хочу сразу сказать, что это будет нужно Вам , а не ребёнку... ребёнку будет не легко ( в меньшей или большей степени) ,но в любом случае. 2. Сделайте первый шаг, пойдите на приём к директору и попробуйте СПОКОЙНО расставить все точки над "і". 3. Дедушку в школу больше не пускайте... дедушки тоже разные бывают ( как и директора) и самодурство и исключительность в этом возрасте, увы, не исключение.В этом случае ( если Вы всё написали) это просматривается чётко. 4.Можно идти жаловаться по всем инстанциям, и инстанции будут на стороне ребёнка,и Вы даже добьётесь своего..., но ... пожалейте ребёнка. Как после всех этих баталий ему будет учиться в этом лицее?! Учёба должна начинаться с радости, а не со скандалов взрослых.
17.05.2016
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 17.05.2016, 09:00
Как после всех этих баталий ему будет учиться в этом лицее?! Учёба должна начинаться с радости, а не со скандалов взрослых.
И я такого же мнения. Вы не все прочли, в следующих сообщениях я пишу:
ЦитатаSunVi ()
Но мы уже пробуем пробиться в другую школу, с адекватным директором (мужчина). В 4 лицее, если уже в самом начале такое началось, страшно представить что будет дальше, а мне жалко своего ребенка, ведь давление будет идти именно на неё. Но написать наверное надо, что бы другим родителям не пришлось такого испытать.
ЦитатаNadegda-vera ()
Сделайте первый шаг, пойдите на приём к директору и попробуйте СПОКОЙНО расставить все точки над "і".
Я так и поступила, ей позвонила, но все закончилось условием, что бы дедушка принес ей свои извинения.
SunVi, я не защищаю директора, не обвиняю дедушку,... но сколько там в школе детей?... представляете всем представителям семьи этих деток, захочется ожидать своего ребёнка в холле не диване...
и полиция какая-то странная... они документы у дедушки проверили? У него был с собой паспорт?
У дедушки не было с собой документов, но они проверили по фамилии кого он ждет и записали его фамилию. Почему полиция странная? За что дедушку они будут забирать? Он не хулиганил, он просто сидел и ждал внучку. Директор не предоставила никаких документов, почему ему нельзя там находиться.
SunVi, я не защищаю директора, не обвиняю дедушку,... но сколько там в школе детей?... представляете всем представителям семьи этих деток, захочется ожидать своего ребёнка в холле не диване...
Речь не об этом.... Всякое бывает, я понимаю, что у директора могло быть плохое настроение, мало ли что может быть в жизни... случилось... но потом забыли... Причем тут ребенок? Зачем отыгрываться на невинном ребенке?
ЦитатаSunVi ()
Это обычное дело в школах, шантажировать ребенком, или это все таки не нормально и что ей грозит в таком случае?
Причем тут ребенок? Зачем отыгрываться на невинном ребенке?
Кто отыгрывается на ребенке в Вашей ситуации? Директор возьмет Вашего ребенка, если увидит, что ему с родителями по пути. А Вы пока из-за пустого уже собрались жаловаться куда-то, войны устраиваете, об адекватности рассуждаете.
Сегодня, когда в Парижах и Брюсселях взрывают, а на нашей Родине взрывают самолеты, аэропорты, троллейбусы, метро, дома, школы, когда на 9 Мая предотвращены несколько терактов в разных городах, не говоря о ситуации в Ставропольском крае, Дагестане и Чечне, Вы противитесь обеспечении безопасности Вашего ребенка. Вы хотите, чтобы посторонние лица присутствовали в школе и сидели на диванах? У дедушки не было паспорта и была ли у него доверенность от родителей на ребенка? (уж не знаю, нужна она или нет). Уже много лет ни в одной школе нельзя находиться посторонним людям и родителям просто так. Нужно записаться на вахте, вахтер позвонит ответственного, и родителя проведут к учителю/директору. Никаких посиделок в школах нет, все стоят на улице, в дверях.
ЦитатаSunVi ()
в грубой форме попросила его уйти,
ЦитатаSunVi ()
она похлопала его по плечу и сказала - "Это не вокзал, а школа" и попросила его уйти. Тут и понеслось...
Может, это не грубая форма была, а шутливая? Типа чтобы не обижать пожилого человека, предложить ему по-мирному уйти? Но шутка оказалась неудачной.
ЦитатаSunVi ()
Директор убежала и стала звонить моему мужу и плакать в телефон, просила воздействовать на дедушку что бы он ушел. Дедушка в результате ушел.
Видимо, с дедушкой договориться было невозможно. И директор позвонил ответственным за ребенка - его родителям, чтобы решить ситуацию мирно, чтобы родители поговорили с дедушкой сами. Почему директор должна что-то отвечать постороннему лицу, которого она знать не знает и документов у него нет? И что полицейские, решили, на каком основании постороннее лицо находится в школе?
Вот Вы сейчас побежите в департамент жаловаться, и не волнуйтесь, во все уставы пропишут, кто и когда может присутствовать в школе или издадут другие документы, где это будет прописано. Потому что на кону безопасность детей.
А вот если бы в тот день из департамента или полиции приехали и увидели дедушку в холле, то директору бы не повезло, хоть и запрета на присутствие в школе в уставе нет.
Определенно, дедушке нужно извиниться, как любому нормальному мужчине. Если директор, действительно была груба, то извиниться обеим сторонам. И отказ в приеме ребенку из-за дедушки и родителей, которые препятствуют обеспечению безопасности ребенка и вообще которые по первому чиху бегут кому-то жаловаться, - это не шантаж. Причем Вам ясно дали понять, что нужно подойти, всем сторонам договориться, и конфликт будет исчерпан полностью.
И не волнуйтесь: в какую бы школу Вы не перевели ребенка, там будет запрещено посторонним лицам находиться и ждать с уроков. А если этого не будет, то нужно посмотреть, а может, там и другие проблемы в школе есть.
Директор не предоставила никаких документов, почему ему нельзя там находиться.
Вы сами же дали ответ на этот вопрос:
ЦитатаSunVi ()
На форуме правительства Тульской области: В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся являются участниками образовательных отношений, поэтому препятствование их доступу в образовательную организацию является незаконным. Вместе с тем, образовательная организация обязана обеспечить безопасность обучающихся во время их пребывания в образовательной организации.
При этом
ЦитатаSunVi ()
У дедушки не было с собой документов
Так что в плане законности тут всё правильно. Что же до принятия/непринятия, то разногласия директора с дедушкой, насколько я знаю, никак не могут считаться достаточным основанием для отказа.
2. Правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. 3. Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация. 4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
Обсуждать здесь можно лишь форму общения (закон законом, но фамильярности и грубости это не оправдывает), однако это школьных правил и приёма уже не касается.
17.05.2016
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 17.05.2016, 13:17
У дедушки не было с собой документов, но они проверили по фамилии кого он ждет и записали его фамилию. Почему полиция странная? За что дедушку они будут забирать?
Я не говорю что дедушку должны были немедленно определить в обезьянник, но директор, как я поняла, вызвала их из-за нахождения постороннего лица в в школе, они должны были установить личность, но не со слов, мало ли какую он фамилию скажет. Видите ли, Екатерина_Пашкова Вам правильно написала: все эти меры в школах направлены на безопасность детей. У нас без паспорта вообще охранник никого даже на порог не пустит, обязательно спросит, к какому учителю, в какой кабинет идет родитель, и запишет паспортные данные. Вы сами подумайте: вот пойдет Ваша дочь в школу, Вы хотели бы чтоб туда пускали всех кого попало? Всех неадекватов, наркоманов, педофилов. Чтоб эти педофилы сидели на диванчике и пялились на Вашу дочь и непонятно еще чем это все закончилось бы. И все бы им верили на слово, что они не просто так сидят,а встречают свою внучку Иванову.
Так дедушку изначально пустили. Охрана школьная и пустила. И весь год пускала,пока он внучку ждал. Но тут директор вдруг весной мимо пробегала. Так претензии должна была своей же охране предъявить, а не прикорнувшему на диванчике дедушке.
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.