Директор школы-помещик, учителя-крепостные крестьяне!
|
|
dobby1142 | Дата: Четверг, 19.05.2016, 04:40 | Сообщение # 16 |
577 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) У нас в принципе это запрещено. Дети на уроках ,должны ТОЛЬКО УЧИТЬСЯ
Повезло Вам со школой. У нас постоянно снимали детей с уроков, по разным поводам, и целыми классами, и по частям.
Цитата Nadegda-vera ( ) Если Вы себя будет уважать, то и директор будет Вас уважать! И бояться увольнения не надо. Я-то себя как раз уважаю, да и директор ко мне нормально относилась, и уж точно я не боялась увольнения (про увольнение вообще больше для ТС написала, что это самое "страшное", что может сделать директор), и, кстати, в тот раз когда "гонцы" уж очень настойчиво ко мне бегали, не было у директора ко мне никакого безотлагательного вопроса, ее вопрос вполне мог пару дней подождать, не то что полчаса до перемены. Просто видать ей нечем было заняться и поговорить хотелось вотпрямщас:)
19.05.2016
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 19.05.2016, 09:57 | Сообщение # 17 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Просто видать ей нечем было заняться и поговорить хотелось вотпрямщас:)
19.05.2016
|
|
|
| |
|
Galya13 | Дата: Четверг, 19.05.2016, 17:12 | Сообщение # 18 |
Galya13
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
2 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Просто видать ей нечем было заняться и поговорить хотелось вотпрямщас:) прямо как с нашей скопировали)
19.05.2016
|
|
|
| |
|
adelante48 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 13:27 | Сообщение # 19 |
adelante48
Должность: Учитель
|
8 |
0 |
Offline |
|
Работал в одной школе, где директором была госпожа примерно такого же возраста, в итоге она ничем уже и не управляла, скорее завуч все держал в своих руках. А в Вашем случае, надо немного подождать, вряд ли она проработает еще долго
20.05.2016
|
|
|
| |
|
Galya13 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 22:09 | Сообщение # 20 |
Galya13
|
8 |
2 |
Offline |
|
Цитата adelante48 ( ) А в Вашем случае, надо немного подождать, вряд ли она проработает еще долго Когда я пришла работать в эту школу в 2004 году, она собиралась уходить, в итоге до сих пор уходит)
20.05.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 23:25 | Сообщение # 21 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Galya13 ( ) Когда я пришла работать в эту школу в 2004 году, она собиралась уходить, в итоге до сих пор уходит) У нас в одной школе такая же была, на протяжении 10-15 лет про нее все говорили, что она последний год работает. В итоге она ушла только тогда, когда выпустила внучку. Как только внучка закончила 11 класс, так и она на пенсию сподобилась. У Вашей никакие внучки там не учатся?
20.05.2016
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Пятница, 20.05.2016, 23:51 | Сообщение # 22 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Galya13 ( ) До скольки лет можно работать директором, и есть ли шанс, что мы когда-нибудь от нее избавимся? Здесь два варианта. Если уж совсем нет сил терпеть, меняйте место работы. Если в целом школа устраивает, продолжайте работать, не обращая внимания на ее выходки. Просто абстрагируйтесь, не принимайте близко к сердцу. Проще смотрите на вещи. В школе, где я работаю, тоже не мед и именно из-за нашего руководителя. Но меня волне устраивает то, что школа не так далеко находится от дома, достаточно сильный педагогический коллектив. Поэтому, взвесив все "за" и "против", я для себя решила, что лучше абстрагироваться и не обращать внимания на поступки руководства. В целом-то я вполне довольна своей работой! Для меня главное - работать с детьми, обучать ин.языку, а все остальное вторично...
20.05.2016
Сообщение отредактировал sonya5698 - Пятница, 20.05.2016, 23:52
|
|
|
| |
|
Galya13 | Дата: Среда, 25.05.2016, 01:23 | Сообщение # 23 |
Galya13
|
8 |
2 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) У Вашей никакие внучки там не учатся? Нет, к сожалению)Добавлено (25.05.2016, 01:23) ---------------------------------------------
Цитата sonya5698 ( ) Просто абстрагируйтесь, не принимайте близко к сердцу. Проще смотрите на вещи.
Цитата sonya5698 ( ) Для меня главное - работать с детьми, обучать ин.языку, а все остальное вторично...
Спасибо, Наталья! Будем терпеть)
25.05.2016
|
|
|
| |
|
mydoctor | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 19:47 | Сообщение # 24 |
mydoctor
|
8 |
0 |
Offline |
|
Правило рангового соответствия. Согласно ему демонстрация превосходства допустима только в отношении лиц, имеющих более низкий ранг в группе. Красноречивым или кипуче-темпераментным вправе быть лишь тот, кто “наверху”; те же проявления со стороны ведомых низкого ранга или, тем более, со стороны Забитых воспринимаются как неумное шутовство или наглая несдержанность. Вообще, здесь допустимая степень ума обязательно увязывается с положением субъекта в группе. Есть в этом сходство с данными наблюдений за стаей обезьян. Обычно обезьяна, обнаруживая корм (скажем, изобилие бананов в ближайшей роще), громкими криками оповещает об этом стаю. Но стая не спешит на зов, если он исходит от особи низкого ранга. Этой особи как бы не соответствует роль “первооткрывательницы”! Точно так же в примитивной человеческой группе одна и та же мысль кажется вздорной в устах Забитого, но чрезвычайно дельной в устах Главаря, Авторитета или Приближенного. см. прикрепленный файлДобавлено (01.01.2017, 19:47) --------------------------------------------- Уважаемая Галина. Вы, наверное, хороший педагог и часто высказываете свое мнение. Но, согласно законам(правилам) малой примивной группы Вы ведете себя неправильно. Правило рангового соответствия. Согласно ему демонстрация превосходства допустима только в отношении лиц, имеющих более низкий ранг в группе. Красноречивым или кипуче-темпераментным вправе быть лишь тот, кто “наверху”; те же проявления со стороны ведомых низкого ранга или, тем более, со стороны Забитых воспринимаются как неумное шутовство или наглая несдержанность. Вообще, здесь допустимая степень ума обязательно увязывается с положением субъекта в группе. Есть в этом сходство с данными наблюдений за стаей обезьян. Обычно обезьяна, обнаруживая корм (скажем, изобилие бананов в ближайшей роще), громкими криками оповещает об этом стаю. Но стая не спешит на зов, если он исходит от особи низкого ранга. Этой особи как бы не соответствует роль “первооткрывательницы”! Точно так же в примитивной человеческой группе одна и та же мысль кажется вздорной в устах Забитого, но чрезвычайно дельной в устах Главаря, Авторитета или Приближенного.
01.01.2017
|
|
|
| |
|
залесская9496 | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 22:09 | Сообщение # 25 |
залесская9496
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: преподаватель
|
37 |
0 |
Offline |
|
Можно постараться просто работать себе,....и работать...Какой смысл заморачиваться о возрасте директора и чего-то ждать...Не факт, что на смену явится лучше(на ваш взгляд)
02.01.2017
|
|
|
| |
|
katdrinkmilk | Дата: Четверг, 08.08.2019, 18:29 | Сообщение # 26 |
1 |
0 |
Offline |
|
Случайно открыла ветку, и поняла, что это про нашу школу!!! Всё, что написано, это всё правда! Директору уже 72 года уже, уходить не собирается, ибо без деточек жить не может. А уволить её не могут, потому что в высочайшем вверху сидит правильный близкий родственник, и связываться никто не хочет. Всем тяжело, она ведёт себя , как Салтычиха, очень властная. Текучка педагогов постоянная, особенно жалко молодых, гнобят. Остаются самые стойкие и кому идти некуда. Но годы берут своё, конечно. Речь невозможно слушать, начинает одно , потом куда-то заносит, часто оговаривается ("Зима недаром злится. ПРИШЛА её пора..."), постоянно за собой таскает батюшку из храма( что не плохо, но от неё очень фальшиво), ученики над этим смеются, какое может быть уважение, только страх, презрение и неизбежность. А ещё постоянно ходят слухи о мечте быть до последней минуте на рабочем месте, буквально. Грустно это всё видеть, как она упивается своей маленькой властью. В прошлом году на Зарнице дети стояли на морозе и слушали её длинные монологи, она же в шубе, ей тепло. При этом очень показательным было замечание, что она не директор школы, а "главнокомандующий генералиссимус".
08.08.2019
|
|
|
| |
|
olifirovatanya | Дата: Суббота, 10.08.2019, 18:13 | Сообщение # 27 |
olifirovatanya
Должность: Учитель
|
2 |
9 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) наша директор на своем посту уже вечность, еще мой муж учился в школе, она тогда уже была директором, ей почти 70.
Цитата Nadegda-vera ( ) Если бы она была плохим директором, этого бы не было Если в Вашей школе хороший директор, не значит, что плохих директоров не существует. Если директор плохой, то почему он не может работать долго? По-моему, ни для кого не секрет, что для того чтобы занимать руководящую должность, в том числе много лет, вовсе не обязательно быть хорошим работником, надеюсь, не надо объяснять почему? Лично не сталкивалась, но основываясь на рассказах коллег, знаю не один пример неадекватных директоров! Если это самодур, отказывающийся от собственных слов, и всё зависит от его настроения, логика, аргументы, здравый смысл не работают. В таком случае каждый выбирает для себя: кто-то увольняется, кто-то не обращает внимания, кто-то клин клином вышибает.
10.08.2019
|
|
|
| |
|