Методисты. Методическая помощь учителю
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:18 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Я работаю учителем с 2006 года, у меня нет педагогического образования, и я сильно испытываю нехватку методической поддержки от кого бы то ни было (кроме этого форума ). Это правда. В реальной жизни мне не только некого спросить тот или иной вопрос, но и простых каких-то заседаний, собраний, занятий не бывает. Может быть, это просто от того, что я не знаю, что такое вообще бывает, я не знаю, где я могу получить такую помощь... В школе от более опытных учителей информатики я вообще ничего не получаю, разве что сама им могу оказывать поддержку, в районе, мне кажтся, с этим тоже глухо. Даже в НИРО (Нижегородский институт развития образования, где мы проходим курсы повышения квалификации) я еще ничего для себя не нашла. Как обстоит дело в ваших школах и учреждениях? как организована работа методических объединений учителей?
28.08.2008
|
|
|
| |
|
Natalii | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:17 | Сообщение # 2 |
Natalii
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
от методических объединений нет никакого толку. Существуют только, чтобы галки ставить за проделанную работу. И от методистов в районо тоже никакой помощи. Они даже на компе не умеют работать, а уж, что - нибудь интересненькое с интернета скачать и рассказать....... АУ где же вы помощники???????????
06.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:43 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalii) АУ где же вы помощники??????????? Сейчас в качестве помощников выступают сетевые сообщества учителей и методические объединения. Например, на этом сайте можно спросить помощи и проконсультироваться.
06.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:57 | Сообщение # 4 |
115 |
1 |
Offline |
|
Quote (Natalii) от методических объединений нет никакого толку. Существуют только, чтобы галки ставить за проделанную работу. С этим я полностью согласна. У нас в школе точно такая же история. Только бумажки горазды писать.. Quote (Natalii) АУ где же вы помощники??????????? А вот по поводу помощников.. У нас в школе к кому бы ты ни обратился за помощью, тебя обязательно выслушают и дадут совет.. Может, просто коллектив такой подобрался...
18.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Суббота, 18.10.2008, 12:05 | Сообщение # 5 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) У нас в школе к кому бы ты ни обратился за помощью, тебя обязательно выслушают и дадут совет.. Может, просто коллектив такой подобрался... Это очень хорошо. От коллектива очень много зависит. Надо дружить с другими педагогами и помогать друг другу.
18.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:13 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) От коллектива очень много зависит. Надо дружить с другими педагогами и помогать друг другу. У нас в школе коллектив хороший, но только настоящая война между нами. А так, учителя из своей группировки могут помочь.
18.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 08:02 | Сообщение # 7 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А так, учителя из своей группировки могут помочь. А насколько у вас большая школа? Как много группировок? По какому принципу у вас эти группировки организованы?
19.10.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Среда, 22.10.2008, 16:24 | Сообщение # 8 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
гы... был у меня случай. в моем классе есть девочка, очень проблемная. Пьет, курит, спит с кем попало и т.д. Билась я с ней, билась... И разговаривала и угрожала, и с квартир чужих вытаскивала. Все без толку. И решила обратиться в методический центр районный, к тамошнему психологу. Рассказала и сижу, жду изменений в лучшую сторону. Однажды вызывает меня директор и вкатывает выговор. Оказалось матодисты эти на меня информацию прислали. Дескать, у девочки педагогическая запущенность из-за недостатка внимания со стороны классного руководителя. и Обязали организовать индивидуальную работы с подростком. Вот. Ну и, конечно, не поленились сообщить об этом всем.Добавлено (22.10.2008, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) нас в школе коллектив хороший, но только настоящая война между нами. А так, учителя из своей группировки могут помочь. у нас тоже. причем война нв выбывание. Ма молодежь смотрят как на отбирателей часов. Некоторых уже съели
22.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:37 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) А насколько у вас большая школа? Как много группировок? По какому принципу у вас эти группировки организованы? Учителей у нас человек 70. Когда я училась в этой же школе, мне казалось, что все учителя такие хорошие, такие добрые, так дружат друг с другом. Психологическая атмосфера в этом плане была хорошая, из школы не хотелось уходить - каждому ученику оказывали внимание, поддерживали (кроме некоторых учителей, разумеется). Группировок несколько. И войны не только из-за часов. Вернее, я думаю, что у нас это какие-то идеологические войны, ни за что. Любят просто некоторые жизнь портить всем остальным. За последний месяц я несколько раз плакала в школе, недавно даже в открытую "ревя" вела урок. И после этого ушла на больничный, не выдержала. Меня никакие ученики никогда так "не доводили" И это при том, что я достаточно стойкий человек, могу ответить. Просто не хочется, не хочется в это ввязываться. Я общаюсь с одной учительницей, молодым педагогом, она сейчас в положении. Все об этом знают. И что? вот та же учительница сегодня при детях на нее орала в столовой (она по-другому редко говорит) и оклеветала, что мол во время ее работы в кабинете порвали плакат, плохо убрались и т.п. Во время разбирательства выяснилось, что этого ничего не было... И самое главное, директор тоже избирателен к учителям, одних "давит" потрой, а других наоборот. Поводы для таких разгоров - самые глупые. Не хочется судить этих учительниц, они постоянно всем недовольны, постоянно есть какие-то поводы, постоянно виноватой оказываешься. А еще мне нравится: все приходят после уроков, чтобы свои ксерокопии у меня сделать, и рассказывают про других... как мне это все надоело. Quote (marisa) Однажды вызывает меня директор и вкатывает выговор. Оказалось матодисты эти на меня информацию прислали. Дескать, у девочки педагогическая запущенность из-за недостатка внимания со стороны классного руководителя. И обязали организовать индивидуальную работы с подростком. Вот. Это точно.Так бывает постоянно. Это тоже относится к тому вопросу, ставить двойки или нет. Если будешь ставить, значит, не работаешь. Значит, составляй индивидуальный план работы. У меня тоже был очень трудный класс. Я оказывалась виновата каждый день - то воровство, то драка, то прогулы.
22.10.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Четверг, 23.10.2008, 15:58 | Сообщение # 10 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Учителей у нас человек 70. Когда я училась в этой же школе, мне казалось, что все учителя такие хорошие, такие добрые, так дружат друг с другом. Психологическая атмосфера в этом плане была хорошая, из школы не хотелось уходить - каждому ученику оказывали внимание, поддерживали (кроме некоторых учителей, разумеется). нда... как же мы заблуждались...Quote (K@tti) рассказывают про других... как мне это все надоело. вот-вот. А уж на язык к таким попасть-лучше сразу умереть. они даже школьников обсуждают и их родителей так, что волосы дыбом.Вот бывает сидим мы в учительской, что-нибудь отмечаем (бывает иногда). Кто-то уходит. И как только за ним закрывается дверь, начинается такое.... Что ест, с кем спит, во что одеватся, как уроки ведет, сколько получает и т.д...... мрак. а буквально 4 минуты назад все вместе пили, ели, веселились... Quote (K@tti) Я общаюсь с одной учительницей, молодым педагогом, она сейчас в положении. Все об этом знают. И что? вот та же учительница сегодня при детях на нее орала в столовой я замужем уже 4 года, в школе работаю столько же. Детей не заводим, так-как живем со свекровью и ее 3! дочками. Квартиры своей нет пеока... так чего ж я уже не наслушалась: и абортов у меня было 4 ,а теперь никак не могу забеременнеть, и болезнь у меня ужасная, и невынашивание, и муж по животу ударил, и "кошачье бесплодие!".... вот. И каждый норовит мне эти жуткие сплетни по "секрету" рассказать... И какое б им дело до моих нерожденных еще детей?????????
23.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 10:29 | Сообщение # 11 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (marisa) а буквально 4 минуты назад все вместе пили, ели, веселились... Какие лицемеры! Все мы видим соринки в чужих глазах, не замечая брёвен в своих.
26.10.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:25 | Сообщение # 12 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Давайте хоть здесь поддерживать друг друга.
01.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:33 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Давайте хоть здесь поддерживать друг друга. Давайте! У нас есть разделы форума по предметам, но там, к сожалению, не так много активных пользователей.
01.12.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 23:29 | Сообщение # 14 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Я уже готовлю серию материалов: нужно же сайт поддержать! Только не знаю, с чего начать: с планирования, открытых уроков, языковых игр и пр. На сайте иностранцев бедновато. Может, вообще не надо? А нужны статьи? Что посоветуете, Екатерина?
01.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 02.12.2008, 09:24 | Сообщение # 15 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Natalie, материалы нужны ВСЕ! Их нужно размещать в разделе "Иностранные языки", я думаю, что материалы будут полезны для посетителей сайта. Quote (Natalie) А нужны статьи? Нужно всё, что есть. Quote (Natalie) Что посоветуете, Екатерина? Если у вас есть какие-то материалы, размещайте их на сайте, если есть какие-то идеи - создавайте темы на форуме.
02.12.2008
|
|
|
| |
|