Два учителя в одной семье
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:42 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В нашей школе есть семья учителей: муж и жена работают в соседних кабинетах - он историк, она - учитель математики. В школу ходят вместе, в школе вместе, домой ходят вместе, дома вместе. Работают так наверное уже лет 20. И дочка их тоже в этой школе училась, в этом году закончила школу. Были у нас и мамы с дочками - учительницами. В вашей семье такого нет? Мне почему-то кажется, что если работать вместе, то даже у самых хорошх людей могут возникать проблемы (пусть даже иногда) типа: а он работает лучше, а я хуже, его ученики заняли место на олимпиаде, а мои - нет. Еще очень важно: что все на виду у коллег, тоже и всякие их сплетни о том: например, она такая красивая учительница, а он некрасивый и что-нибудь в этом роде, у него хорошо получается преподавать, а нее диспиплина совсем хромает. Мои родители тоже работают в одной организации, но достаточно далеко друг от друга и совершенно на разных должностях, но такие разговорчики все равно есть. А что вы думаете по этому поводу.
28.08.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 30.08.2008, 09:44 | Сообщение # 2 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Все зависит от степени доверия и преданности друг другу. Если быть преданными друг другу, то становиться абсолютно понятным что все сплетни - это не более чем сплетни. А победы и достижения другого - это же хорошо!!! Вот у нас в школе таких 4 пары. Есть даже пара, которая преподает один и тот же предмет. На педсоветах они могут даже спорить почти до ругани, но как только они выходят за двери - это тут же прекрасная и дружная семья. Как им так удалось разделить работу и всю остальную жизнь я честно говоря даже и не знаю
30.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:26 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Все зависит от степени доверия и преданности друг другу. Верно! Вот у нас эта семья - самые лучшие педагоги школы: на каждом педсовете их хвалят, у них самые лучшие классы, самые высокие достижения в конкурсах и олимпиадах. ьОни помогают друг другу: вместе организовывают внеклассные мероприятия. Quote (BadDNA) Вот у нас в школе таких 4 пары. Приятно) А как школьники к этому относятся? Quote (BadDNA) На педсоветах они могут даже спорить почти до ругани, но как только они выходят за двери - это тут же прекрасная и дружная семья. Как им так удалось разделить работу и всю остальную жизнь я честно говоря даже и не знаю. Тоже хочу с мужем в одной школе работать учителями информатики.
30.08.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 09:00 | Сообщение # 4 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Тоже хочу с мужем в одной школе работать учителями информатики. А вы работаете в разных школах?
31.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 10:24 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) А вы работаете в разных школах? Он - не учитель, но подумывает об этом, и пару дней назад ходил в соседнюю от моей школы на собеседвание. Возьмут его или не возьмут, ему сообщат в следующую субботу. Мне бы хотелось, чтобы его взяли В следующем году в нашей школе открывается новый кабинет информатики, как раз, через стенку от моего, а учителя-то у нас пока нет
31.08.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 18:13 | Сообщение # 6 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А как школьники к этому относятся? Нормально. Точнее наверное никак. Они воспринимают их как учителей прежде всего, а не как мужа и жену. Естественно конечно когда говорят об одном из супругов в присутствии другого, то как-то все равно более этично и осторожно.Quote (K@tti) ...соседнюю от моей школы на собеседвание Когда же наконец-то у нас (имею в виду родную школу и наш район) хотя бы будет хватать учителей, а не то что там собеседование...
31.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 20:38 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Когда же наконец-то у нас (имею в виду родную школу и наш район) хотя бы будет хватать учителей, а не то что там собеседование... BadDNA, Вот в том-то и дело, что у нас в районе тоже постоянно не хватает учителей. Я узнала, в какой школе нет учителя и срочно требуется аж на 42 часа, отправила его туда но пока он шел в школу, там до него кто-то уже успел сходить. Собеседование - это разговор с директором, я не сомневалась, что в хорошей школе, которая на начало учебного года, оказалась без учителя, его возьмут сразу, не смотря на то, что у него нет образования. Я начала работать учителем тоже без образования, у меня его нет до сих пор. У нас в районе многие учителя информатики - это учителя математики, химии, чего угодно, только не информатики. Знания, которые они дают, это клавиатурный тренажер и игры по сети (часто бывает и такое). Муж же мой вроде как программист, и компьютером владеет. И дискретную математику мы с ним вместе сдавали Директор той школы сказала, что позвонит директору моей школы, чтобы узнать, какой я учитель и смогу ли я помогать мужу на работе. Пока не звонила. Что будет дальше, посмотрим.
31.08.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 09:24 | Сообщение # 8 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Муж же мой вроде как программист, и компьютером владеет... Понятно стандартное отношение к непедагогам (читай недочеловекам). Меня тоже постоянно этим попрекают, но при этом даже методисты просят помощи при составлении районной контрольной работы. и при каждом удобном случае обвиняют меня в безгамотности и отсутствии компетентности
01.09.2008
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Четверг, 16.10.2008, 07:55 | Сообщение # 9 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Работаем в школе вместе с женой уже 15 лет. Дети (3 из 4) тоже учатся в этй школе. Никаких проблем нет. Если только у жены. Она завуч, а я хронический разгильдяй. Журналы не заполняю, ни оного плана за всё время работы в школе не написал, и т. д. Поэтому ей бывает сыдно за меня. В остальном, наоборот, удобно. Можно подменять друг-друга на уроках, полное взаимопонимание. Иначе как бы я реагировал, если бы жена в всё время проводила в школе? Или она, когда я до 2 часов ночи остаюсь в школе, возясь с компьютерами, сетью, сайтом. А так очень удобно. Жена мне: нужно сделать то, сё по дому, а я ей в ответ: сама велела журналы за два месяца заполнить. Ещё ода семейна пара - это нынешний и бывший директор школы. У них тоже всё хорошо. Есть и целая династия. Четыре поколения Суховых проработали в нашей школе. Сейчас мать с дочкой работают, а на уроках с ними 1,5 годовалая дочь полка (дочь школы) В детский садик ещё рано, и дома не оставить. Поэтому ходит уже в школу то с мамой, то с бабушкой. Так что, когда вся семья в школе, это хорошо. В результате школа - вторая семья. И всем только хорошо: учителям-родителям, ученикам-детям, да и другим тоже.
16.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:54 | Сообщение # 10 |
115 |
1 |
Offline |
|
У меня тоже мама учитель начальных классов. Правда работаем мы в разных школах и даже городах.. Она мне всегда очень помогает во всех вопросах, я тоже стараюсь ей помогать..
23.11.2008
|
|
|
| |
|
mavakosja | Дата: Среда, 26.11.2008, 11:04 | Сообщение # 11 |
mavakosja
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
У меня опыт негативный. Полтора года проработала с мамой в одной школе. Она меня постоянно контролировала и опекала, порывалась то на уроки прийти, то с завучем поговорить... В результате дети, конечно же, не воспринимали меня как самостоятельного педагога, а скорее как практикантку (если не сказать хуже). В общем, не сложилась совместная карьера, теперь работаю в университете.
26.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 26.11.2008, 11:08 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (mavakosja) меня опыт негативный. Полтора года проработала с мамой в одной школе. Она меня постоянно контролировала и опекала, порывалась то на уроки прийти, то с завучем поговорить... Такая ситуация действительно раельна. Мне иногда кажется, что родственникам и близким людям вообще не стоит заниматься одним делом или работать в одной организации. Работа - это работа.
26.11.2008
|
|
|
| |
|
Тышка | Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:58 | Сообщение # 13 |
Тышка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 21769740
|
27 |
0 |
Offline |
|
Мы с мужем тоже оба педагога. Но к счастью работаем в разных организациях (я в школе, а он - в Доме Детского Творчества) и специальности разные. В одной школе мы бы не смогли работать - у нас немного разные взгляды на преподавание, да и 24 часа в сутки находиться вместе тоже тяжело.
27.11.2008
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Четверг, 25.02.2010, 22:49 | Сообщение # 14 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Мне почему-то кажется, что если работать вместе, то даже у самых хорошх людей могут возникать проблемы (пусть даже иногда) типа: а он работает лучше, а я хуже, его ученики заняли место на олимпиаде, а мои - нет. Не знаю как у кого, но в нашей семье никаких проблем, связанных одной профессией, нет. Я и супруга работаем в одной школе: я преподаю английский, она - учитель начальных классов. В школе и познакомились, вместе уже 14 лет. Ни на работе, ни дома никогда не было случаев, чтобы как-то и что-то мешало общению. Наш старший сын учится в 6 классе, где я классный руководитель и предметник у него же. Тоже всё нормально и профессионально, и семейно. Всем желаю того же!
25.02.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:40 | Сообщение # 15 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
У нас в школе тоже есть семья: он-учитель физкультуры, она - математик. Милые, общительные, интересные люди! Два сына. Старшего учили оба, младшего пока никто из них. А у моего мужа другая точка зрения на семью двух людей одной профессии. Ещё учась университете, я привела его на встречу с рецензентом (он был моим хорошим знакомым). Мы не ругались, почти не спорили, просто обсуждали детали моего диплома, в которых не очень-то сходились во мнениях. Часа через три, возвращаясь домой, муж сказал: "Один филолог в доме - это, конечно, кошмар, но два - это катастрофа!" Что-то подсказывает мне, что он прав. А если они ещё и своих детей учат!... Счастья вам от всей души, люди добрые! И терпения!
27.02.2010
Сообщение отредактировал exbntkm1994 - Суббота, 27.02.2010, 00:43
|
|
|
| |
|