Будущий учитель.С чего начать?
|
|
ElenaP3632 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 13:43 | Сообщение # 1 |
ElenaP3632
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 22. Я учусь на втором курсе МГОУ на учителя начальных классов. Ранее училась в педагогическом колледже,но по семейным обстоятельствам пришлось уйти из колледжа. Учась в колледже,мы проходили практику: посещали уроки в начальных классах 1 раз в неделю;вели "дневник наблюдений" и даже пару раз давали уроки. Тогда мне казалось,что дайте мне темы и я Вам проведу любой урок!Была готова горы свернуть лишь бы скорее начать преподавать. Сейчас энтузиазма у меня не убавилось,но я столкнулась с тем,что брать "новичка" не хотят.Оно и понятно.Школе нужен профессионал своего дела,с богатым опытом и стажем не менее 3 лет. Так где же набраться этого опыта и стажа?С чего вообще начинать свою преподавательскую деятельность? Всюду пишут "Знание ФГОС", "Владение пк". ... ПК владею я не плохо. ФГОСы изучаю, изучаю различные учебные пособия для деток начальной школы. Что нужно еще,чтобы встать на путь преподавания?Что можете порекомендовать?
09.12.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 16:34 | Сообщение # 2 |
577 |
11 |
Offline |
|
ЦитатаElenaP3632 ( ) Я учусь на втором
ЦитатаElenaP3632 ( ) столкнулась с тем,что брать "новичка" не хотят Вы на вечернем что ли учитесь? Зачем Вам сейчас уже работать по специальности, которой еще нет? Скорее всего не "не хотят" брать, а не могут, поскольку у Вас даже нет неполного высшего. Может и возьмут после третьего курса.
ЦитатаElenaP3632 ( ) Что нужно еще,чтобы встать на путь преподавания? можете пока набрать на репетиторство деток, недорого, поскольку Вы студентка. Заодно и проверите свои педагогические возможности, поскольку на репетиторство приходят не самые легкообучаемые дети. Но зато такой ребенок один на уроке, а в школе полкласса таких может оказаться и учи их одновременно.
ЦитатаElenaP3632 ( ) в колледже,мы проходили практику: на третьем курсе, скорее всего, будет практика у вас, если ничего не поменялось, раньше по крайней мере так было
09.12.2016
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Пятница, 09.12.2016, 19:39 | Сообщение # 3 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Цитата Может и возьмут после третьего курса Не-не-не, сейчас уже нет понятия "неполное высшее". Сейчас только диплом нужен. Стандарт, однако, требует... Так что учитесь, ElenaP3632. И совет понемногу подрабатывать репетиторством тоже очень хорош. И, может быть, в школу возьмут поработать в группе продленного дня? Там вроде бы не обучение, а присмотр и уход и можно без высшего педагогического?
09.12.2016
|
|
|
| |
|
Xtkjdtxbot | Дата: Пятница, 09.12.2016, 23:17 | Сообщение # 4 |
82 |
4 |
Offline |
|
Попробуйте кружки вести, внеурочку или продлёнку. Не надо сразу брать класс, особенно первый. Почему? Всё просто. Воспитатель может работать в паре с учителем, может переложить часть работы с родителями на него. А это - самое сложное. Учитель с классом - один на один. Ни администрация, ни кто-либо ещё вам не помогут в нужной степени. Педагог дополнительного образования тоже ни за что не отвечает по сути, а учить надо интересно, чтобы дети шли на занятия. В общем, не берите на себя лишней ответственности. Не соглашайтесь на первый класс. Это очень сложно, надо опыта набраться реального. Попробуйте начать с продлёнки. Там Вы сможете научиться общаться с детьми (или понять, что работа с детьми - это не Ваша стезя и уйти без ущерба для детей). Почему я говорю, что нужно проверить себя на практике прежде, чем взять класс? Потому, что многим просто не дано быть учителями. И образование тут ни о чём не говорит и ничего не даёт. Никто не знает, получится ли у Вас работать в школе. У нас в школе сейчас такая история происходит. 4 класс. У прежнего учителя английского вели себя хорошо, успехи показывали. У классного руководителя ведут себя спокойно, проблем нет. А вот новую учительницу английского, как бы та ни старалась (уроки отменно готовит и проводит) просто "выносят". Почему - никто не знает.
09.12.2016
|
|
|
| |
|