Дорогие друзья )) подскажите пожалуйста имею одно высшее образование, собираюсь поступать на заочн. в Литературный институт им. Горького. Имею желание в будущем работать учителем русского и литературы, совмещая с творческой деятельностью. Скажите гарантирует ли такое образование, что меня возьмут учителем ( без пед образования ) в школы г. Москвы и например школы ближнего подмосковья.
Слышал что можно заочно выучиться на учителя русского и лит-ры. Но хотелось бы получить более обширные знания в литературе ( зарубежной, русской классической,т.к. много предметов есть которых нет в обычном педе. которые очень бы повысили общие знания и были бы полезными )
Помогите пожалуйста советом )
2. И второй вопрос, если получить тоже образование в лит. универе . ( специальность:"Литературное творчество" )
и пройти переподготовку на учителя рус. яз. и лит-ры ( слышал что можно переучится за 8 месяцев,например в МПГУ.Главное чтобы не больше года. )) )
могу ли я претендовать что меня с радостью примут в штат школы ?
3.И наконец третий вопрос. Могу ли я без переподготовки и пед. образования. Работая учителем ( если все таки возьмут ) рассчитывать на зарплату в пределах 30-40 тысяч р. будучи старательным,исполнительным и адекватным преподавателем.
в возрасте +- 32 года.Добавлено (23.01.2017, 17:25)
---------------------------------------------
К слову вспомнил некоторых своих друзей у которых образование: филологич. ( русская лит-ра XX века). и журналистика.
И их приняли на работу в родные школы.