Slavikvip | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 14:01 | Сообщение # 1 |
Slavikvip
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, подскажите, как удобнее выстроить процесс общения с учениками? Какие приложения использовать? Расписания, личные консультации, групповые извещения, организация уроков и сборов,общение с учениками и их родителями и т.д. По телефону долго и не всегда удобно, а почта часто не читается вовремя.. Немного объясню, я если честно уже немолодой и все эти современные штучки даются не так, как моим ученикам.
В начале я решил попробовать что мне посоветовали ученики - вайбер, телеграм, даже вконтакте зарегистрировался, но по честному, удобными эти приложения для моих задач я назвать не могу, хотя может не весь функционал знаю.
Проштудировал интернет и выяснил, что есть специальные программы для таких целей, Слэк, Appinall (эпинол, вроде так правильно читается))) и другие. Они вроде как полностью перекрывают все мои запросы, и позволяют удобно выстраивать процесс коммуникации, но Слэк оказался платным и довольно дорогим, а Эппинол вроде ничего такой, но пока это как я понял, новая программа и там есть небольшие нюансы по работе, которые не сильно напрягают, но все- же.
Скажите, чем пользуетесь вы? Какой софт все-таки наиболее подходит для вас, для организации процесса? Может я вообще что-то не то использую?
19.02.2017
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:58 | Сообщение # 2 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
Сайт "ВКонтакте" всегда выручает ))) Создаете общую беседу, куда приглашаете всех учеников. И всю информацию пишете туда. Ребята прочитают сразу же, как только войдут на сайт (а входят они туда по много раз за день). Там же можно прикреплять файлы, которые они смогут открыть прямо с компьютера\телефона. Очень удобно.
19.02.2017
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Понедельник, 26.06.2017, 21:40 | Сообщение # 3 |
164 |
1 |
Offline |
|
Я тоже использую ВКонтакте. Правда, вордовские документы у многих не читаются с телефона. Я гружу прямо в тело сообщения или прикрепляю документ в pdf. В целом же очень удобно. Сообщения передавать вообще великолепно, вот задания хуже. Для заданий я использую электронный журнал. Туда можно загрузить файл в Ворде или pdf к домашнему заданию. Детям и родителям нравится. Более изысканные ресурсы я не использую: нет технической возможности, - но и этих вполне хватает.
26.06.2017
|
|
|
| |
|