Ученик надомного обучения живет в другом районе
|
|
alla89a | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 13:26 | Сообщение # 1 |
alla89a
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю в коррекционной школе. Устраивалась в середине учебного года и при трудоустройстве очень попросили взять надомника. Я согласилась, но в процессе выяснилось, что живет он в двух часа езды от школы. Приезжаю я к нему в 16:00 и занятия заканчиваю в 19:00. Получается, что я веду 5 уроков в школе с 9 утра, а потом еще надомник и так три раза в неделю. Есть ли какие - то ограничения на удаленность ученика от школы. Так как ученик живет не в районе нахождения школы, а даже в другом округе. Родители имеют права сами выбирать школу, получается, что родитель может выбрать школы в 4 -х часа езды, а учитель будет обязан ездить к нему. Как быть, могу - ли я отказаться и есть ли какие - то законодательные основания для этого. Все бы ничего, но мама ученика постоянно переносит занятия, либо вечно недовольна тем, как они проходят. Ребенок крайне тяжелый, цвета не идентифицирует, буквы и цифры не знает. Не соотносит цифры и количество предметов. Так же из - за того что я еду с пересадками два автобуса и метро, то соответственно я постоянно болею. Иногда приходиться ждать автобус по 30 минут. При этом, мама категорически боится, что если я приеду с простой простудой, что я их заражу. Больничный понятное дело мне не дадут да и я не хочу, а официального основания для отмены занятий нет. Уже не знаю что мне делать.
10.04.2017
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 13:42 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Просто пишите заявление директору о том, что отказываетесь от этих часов.
10.04.2017
|
|
|
| |
|
alla89a | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 14:07 | Сообщение # 3 |
alla89a
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) Просто пишите заявление директору о том, что отказываетесь от этих часов. Я понимаю, что могу просто отказаться мотивирую это моим нежеланием проводить занятия, а мне нужно именно какое - то законодательное основание.
10.04.2017
|
|
|
| |
|
НАТАЛЛ | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 17:30 | Сообщение # 4 |
НАТАЛЛ
Ранг: Магистр (?)
|
379 |
15 |
Offline |
|
Никакого закона нет. Вы либо работаете, либо нет. Если по каким - то причинам не хотите выполнять данный вид работы, то к чему Вам закон? Что он Вам даст? Просто напишите заявление и все, заставить Вас не могут.
10.04.2017
|
|
|
| |
|
Annast_R | Дата: Среда, 10.05.2017, 15:52 | Сообщение # 5 |
Annast_R
|
19 |
0 |
Offline |
|
Закона нет, но и Вас заставить никто не может. Не хотите - откажитесь и все дела. У нас школа на окраине - в нее в том числе с соседних сел некоторые ученики ездят. Мне были так же надомника подсунули в одном из них. Ездить не далеко, но зачем мне это нужно? Отказалась и все на этом - дали другому, кто был не против.
10.05.2017
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Среда, 10.05.2017, 21:07 | Сообщение # 6 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Действительно, просто отказаться... Тем более ребенок проживает в другом районе, который не относится к вашей школе.
10.05.2017
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Суббота, 24.06.2017, 04:30 | Сообщение # 7 |
164 |
1 |
Offline |
|
Что-то я сомневаюсь, что отказаться будет просто. Если надомника вручили новому человеку, вся школа, вероятно, уже отказалась. Видно же, что это то еще сокровище. Часов всего ничего, а времени уходит море, ребенок тяжелый, мама проблемная. Кому это нужно? Конечно, можно отказаться, но в школе все будут недовольны, мама будет жаловаться, требовать, а крайний - последний учитель, который отказался. Выход, мне кажется, был бы - предложить часы студенту, нуждающемуся в заработке, желательно живущему недалеко. И практика, и подработка. А ни одному учителю такой вариант не будет интересен. У меня почти всегда были надомники, в том числе и очень тяжелые, и не слишком близко, иногда в часе езды. Но два - это уже слишком!
24.06.2017
|
|
|
| |
|