Реклама и картинки на школьных тетрадях и дневниках
|
|
K@tti | Дата: Пятница, 03.10.2008, 09:18 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Как бы мне самой и не нравились красивые и необычные обложки тетрадей, но даже и мне порой удивительно, как такие тетради делают, продают, и, что самое интересное, покупают родители: неприятные, непристойные картинки, реклама, анекдоты и т.п. Как вы относитесь к таким тетрадям?
03.10.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Среда, 22.10.2008, 13:35 | Сообщение # 2 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
Кстати, именно из ткаих мелочей и складывается образ нашего современного школьника. И образ этот весьма непривлекателен, к сожалению. Конечно важно не то, что на тетради, а то , что внутри.... НО лично я не понимаю родителей, которые купили ребенку тетрадь с надписью " пИдагог! Мне все фиолетово!!"
22.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 22.10.2008, 14:40 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (marisa) НО лично я не понимаю родителей, которые купили ребенку тетрадь с надписью " пИдагог! Мне все фиолетово!!" Ну ладно в старших классах, ребята там уже сами себе покупают тетради, но у меня есть много примеров учеников 5, 6 классов, где такие тетради и дневники. Вот здесь точно родительское "Мне все фиолетово".
22.10.2008
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:27 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Я лично слежу за картинками на дневниках у своего 6 класса. Пока все прилично, но если что, попрошу родителей заменить. И пусть мне попытаются доказать, что картинка, которая перед глазами год, не влияет ни на что. Уже одно то, что ребенок выбрал именно ТАКУЮ, уже говорит о влиянии. И уж тем более, если такую выбрал сам родитель... Если школа - это место, где не только обучают, но и воспитывают, то будьте добры, уважаемые родители, следовать общепринятым методам воспитания. Или переводите свое чадо на домашнее обучение и применяйте свои методы без ограничений там.
25.01.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:37 | Сообщение # 5 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (marisa) пИдагог! Мне все фиолетово!!" Есть такие тетради? А какие ещё картинки и лозунги бывают на школьных тетрадях?
25.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 20:40 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Есть такие тетради? А какие ещё картинки и лозунги бывают на школьных тетрадях? Сейчас мне трудно припомнить, но есть и не такие тетрадки, и не такие надписи
25.01.2009
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:20 | Сообщение # 7 |
Doxter
Ранг: Студент (?)
|
124 |
3 |
Offline |
|
Согласен - все должно быть в разумных пределах по поводу картинок и надписей. А меня вот еще раздражает когда на детских журналах на задних листах куча рекламы мобильных услуг на скачивание игр, мелодий и т.п. контента. Так открыто зарабатывать на детях считаю верхом цинизма.
26.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 17:06 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Doxter) А меня вот еще раздражает когда на детских журналах на задних листах куча рекламы мобильных услуг на скачивание игр, мелодий и т.п. контента. Так открыто зарабатывать на детях считаю верхом цинизма. angry Почти на всех тетрадях это тоже есть, причем цензуры нет: есть и картинки для взрослых, и тексты неприличные.
26.01.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:32 | Сообщение # 9 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
И они на эти картинки постоянно отвлекаются. Хвастаются - у кого лучше и круче. И ручки всякие с "бирюльками" убрать надо - отвлекают (играют ими детки наши).
21.03.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:13 | Сообщение # 10 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Я сразу предупреждаю, чтобы покупали тетради по предмету, на них всегда написано просто физика и картинка какая-нибудь нейтральная. Справочный материал тоже не повредит при повторении. А вот что действительно мешает и раздражает, так это сотовые телефоны!!! Кто как борется с этим массовым заболеванием наших детей?
21.03.2009
|
|
|
| |
|
bolelovi | Дата: Суббота, 21.03.2009, 23:27 | Сообщение # 11 |
bolelovi
Ранг: Дошколенок (?)
|
17 |
0 |
Offline |
|
В некоторых школах мобильники пытались отбирать в начале урока - через пару дней начинают прятать. Мне, наверно, послушные достались дети. Они убирают по моей просьбе, правда не с первой, а со второй-третьей, но зная ситуацию на других уроках и, если учесть их возраст (14-15 лет), я и этому рада. А если вернуться к тетрадям и дневникам. Конечно рекламу и непристойности не стоит печатать, но красивые нейтральные картинки на тетрадях и дневниках и мне приятны.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 06:21 | Сообщение # 12 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
"Закон "О рекламе" вообще запрещает размещение рекламы на школьных тетрадях, - говорит аналитик компании "J'Son & Partners" Татьяна Стародубцева. - Другое дело, что товары, о которых идет речь, производители не называют официально школьными тетрадями. Поэтому с точки зрения закона никаких претензий к заказчикам и изготовителям предъявить невозможно". Вот - закон как палка о двух концах. Не назвали "школьными" - значит можно. Контроль родители должны производить.
22.03.2009
|
|
|
| |
|