Вопрос по профессиональной переподготовке.
|
|
Александрович2855 | Дата: Суббота, 12.08.2017, 19:04 | Сообщение # 1 |
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги. У меня к Вам вопрос. Я работаю учителем физической культуры. Могу ли я пройти профессиональную переподготовку на учителя истории и работать именно учителем истории. Или нужно получить второе высшее образование? Спасибо.
12.08.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Суббота, 12.08.2017, 22:13 | Сообщение # 2 |
Ihar
Ранг: Студент (?)
Должность: Заместитель директора по ИКТ
|
193 |
2 |
Offline |
|
Уважаемый Александрович2855, указанная Вами ситуация регулируется приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н (ред. от 31.05.2011) "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 06.10.2010 N 18638). В указанном документе чётко изложены требования к квалификации по должности "Учитель": высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы. Вы, Александрович2855, в своём вопросе ничего не сказали ни об уровне Вашего образования, ни о направлении Вашей подготовки. Следовательно, дать однозначный ответ на Ваш вопрос не возможно по причине недостатка информации. Вам необходимо сопоставить Ваше образование с квалификационными требованиями. Возможно, что Вам вполне достаточно будет иметь профессиональную переподготовку.
12.08.2017
|
|
|
| |
|
Александрович2855 | Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 03:44 | Сообщение # 3 |
15 |
0 |
Offline |
|
Уважаемый Игорь. У меня высшее физкультурное образование. Работаю учителем физической культуры. Просто хочу узнать возможно ли после профессиональной переподготовки работать учителем истории... Или нужно второе высшее образование? Спасибо всем кто ответит.
13.08.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Понедельник, 14.08.2017, 22:26 | Сообщение # 4 |
Ihar
|
193 |
2 |
Offline |
|
Александрович2855, Вам достаточно будет переподготовки, согласно, выше указанному мною, приказу №761н. Обратите внимание на следующее:"...либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы". То есть высшее профессиональное образование у Вас уже есть. Плюс Вы получите дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении (это Ваша переподготовка). Хочу также обратить Ваше внимание на то, что целесообразнее проходить переподготовку С ПРИСВОЕНИЕМ квалификации "Учитель истории". Бывает и БЕЗ присвоения квалификации.
14.08.2017
|
|
|
| |
|
Александрович2855 | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:16 | Сообщение # 5 |
15 |
0 |
Offline |
|
Игорь, огромное Вам спасибо за ответ! Добавлено (15.08.2017, 16:16) --------------------------------------------- Если можно, то еще один вопрос... А переподготовку лучше проходить в государственном ВУЗе или можно в не государственном?
15.08.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Суббота, 19.08.2017, 19:48 | Сообщение # 6 |
Ihar
|
193 |
2 |
Offline |
|
Александрович2855, место прохождения переподготовки юридически не имеет значения. Сейчас достаточно частных образовательных организаций, которые готовы Вас обучить дистанционно. При приёме на работу работодатель может, конечно, иметь какие-то предпочтения: он предпочтёт Оксфорд Урюпинску, возможно. Но юридически место прохождения переподготовки не имеет ни какого значения.
19.08.2017
|
|
|
| |
|
Александрович2855 | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 16:56 | Сообщение # 7 |
15 |
0 |
Offline |
|
Уважаемый Игорь! Спасибо Вам за ответы!
21.08.2017
|
|
|
| |
|
Николаевна | Дата: Вторник, 22.08.2017, 04:13 | Сообщение # 8 |
Николаевна
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
58 |
1 |
Offline |
|
У нас пол школы прошли дистанционную переподготовку на сайте Инфоурок.
22.08.2017
|
|
|
| |
|
Зарина4857 | Дата: Среда, 11.10.2017, 11:44 | Сообщение # 9 |
Зарина4857
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: Я закончила курсы переподготовки для ведения преподавательской деятельности в Институте развития образования. Имею высшее юридическое образование. Прошу Вашего совета с чего можно начать свою преподавательскую деятельность.
11.10.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 11.10.2017, 12:10 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Зарина4857, ну насколько я понимаю по информации в этой и других темах форума, например, Что такое профпереподготовка и дополнительное образование, то Вам нужно было проходить не профпереподготовку, а дополнительное проф.образование, т.к., насколько я понимаю, юридическое образование не является педагогическим. А как начать - ищите вакансии и устраиваетесь в учреждение. И начинаете. Вы вообще на какой ступени образования хотите работать? В школе, в саду, в доопбразовании, в высшем учебном заведении?
11.10.2017
|
|
|
| |
|
Зарина4857 | Дата: Четверг, 12.10.2017, 06:25 | Сообщение # 11 |
Зарина4857
|
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, Екатерина. Мне на тот момент, когда я захотела так сказать поменять свое направление деятельности, а именно начать преподавать, было предложено обратиться в Институт развития образования нашего субъекта федерации и пройти профессиональную переподготовку, поскольку имею высшее юридическое. Что я и сделала. о том что несколько иначе нужно было сделать, а именно дополнительное проф. образование получать я не знала. Пояснили, что могу идти преподавать правовые дисциплины в СПО (колледжи). либо школа но только Обществознание или Историю. Предложений после моего разосланного резюме пока не поступало. Год начался, а с юридической профессии уже хочется уйти. Вот и вопрос в том, как и с чего начать?Добавлено (12.10.2017, 06:25) --------------------------------------------- попробывать репетиторство? ведь по Обществознанию практически ажиотаж по ЕГЭ. Династия у нас преподавателей: мама, дедушка, мои две двоюродные сестры и выше по родне: все учителя. Я очень тяготею к этому. чувствую, что смогу, раньше так получалось по жизни, что мне приходилось подтягивать по успеваемости и родных и друзей (ещё, когда школьницей была). Работая юристом, студентов как-то на практику дали, Я прям летала от счастья. Уроки налоговой грамотности проводила, будучи налоговиком. В итоге: Карьеру юриста хочу завершить., стаж по юридической профессии приличный. Но люди не понимают. зачем говорят тебе это.
12.10.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 12.10.2017, 10:07 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Зарина4857 ( ) Предложений после моего разосланного резюме пока не поступало. Под лежачий камень вода не течет. Идите в те учреждения, в которых Вы хотели бы работать и уточняйте по вакансиям. Смотрите вакансии.
Цитата Зарина4857 ( ) Но люди не понимают. зачем говорят тебе это. Вас это будут спрашивать и при трудоустройстве. Нужно придумать ответ.
Цитата Зарина4857 ( ) попробывать репетиторство? ведь по Обществознанию практически ажиотаж по ЕГЭ 1. Следить за русским. 2. Для репетиторства, имхо, должен быть опыт подготовки/работы с материалом/детьми. Сами на сколько баллов сдали бы экзамен?
12.10.2017
|
|
|
| |
|
Ihar | Дата: Четверг, 12.10.2017, 16:29 | Сообщение # 13 |
Ihar
|
193 |
2 |
Offline |
|
Зарина4857, Екатерина_Пашкова, дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки). Коллеги уважаемые, это п. 2 ст. 76 ФЗ "Об образовании в Российской федерации". Зарина4857, Вы сделали всё правильно (я о профпереподготовке). Сейчас Вам надо искать работу, например, преподавателем правоведения. Вопрос в том, реально ли это сделать? В какой образовательной организации есть столько часов этого предмета? Может быть, в каком-нибудь юридическом колледже. Если Вы хотите работать учителем, но по другому предмету, то вы можете пройти соответствующую профессиональную переподготовку по этому предмету. Но Вас могут принять на работу также в соответствии с п. 9 приказа Минздравсоцразвития №761-н (смотрите выше мои пояснения), но это чрезвычайно (!!!) маловероятно. Екатерина_Пашкова, Вы запутались в понятиях. Прочитайте, пожалуйста, приказ №761-н Минздравсоцразвития и ст. 76 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Коллеги, здесь на форуме в разных ветках идёт сплошное недоразумение какое-то по поводу обсуждения вопросов дополнительного профессионального образования. Люди пишут что угодно: свои идеи, мысли коллег, но ничего из документов. Пожалуйста, прочитайте документы, о которых я говорю.
И ещё коллеги. Не путайте, пожалуйста, дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование. Суть этих понятий раскрывают статьи 75 и 76 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Прошу также не путать дополнительное профессиональное образование (статья 76 ФЗ) и ещё одно (второе, третье, ..., десятое) профессиональное образование (высшее или среднее).
12.10.2017
Сообщение отредактировал Ihar - Четверг, 12.10.2017, 18:20
|
|
|
| |
|
dya4ckova | Дата: Пятница, 13.10.2017, 19:45 | Сообщение # 14 |
dya4ckova
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель биологии и ИЗО
|
25 |
2 |
Offline |
|
Цитата Александрович2855 ( ) Если можно, то еще один вопрос... А переподготовку лучше проходить в государственном ВУЗе или можно в не государственном? Недорогие курсы по переподготовке можно пройти на Фоксфорде (это образовательный сайт)- https://foxford.ru
13.10.2017
|
|
|
| |
|
IRN4712 | Дата: Среда, 04.09.2019, 18:31 | Сообщение # 15 |
IRN4712
|
1 |
0 |
Offline |
|
может ли учитель истории работать учителем физики? Добавлено (04.09.2019, 18:32) --------------------------------------------- Уточните, пожалуйста, как один и тот же человек может работать и учителем физики, и учителем истории?
04.09.2019
|
|
|
| |
|