Как вы относитесь к ГДЗ и готовым сочинениям?
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 18:41 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Готовые домашние задания есть в любом магазине в любых вариантах: печатные, на дисках, только одному предмету или сразу по всем, в виде маленьких шпаргалок и большими многотомными изданиями... Как вы относитесь к ГДЗ? Как боритесь с их использованием? Задаете на дом задания не из учебника?
14.01.2008
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:57 | Сообщение # 2 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
я категорически против. Так было удивительно когда начинала работать.9 класс прямо литературный перевод выдает. а потом один двоечник выдал мне решебник...и все стало ясно...
26.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 19:36 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Отношение такое же, как к сотовым телефонам на уроке: если нельзя истребить, надо попробовать сосуществовать с наименьшими потерями! К нашим учебникам, в частности, ещё не видела ГДЗ в магазинах, но они и не нужны, т.к. авторы заботливо дают ключи в конце тетради. Поэтому 2 сентября каждый год мы объявляем "Демократии конец! Начинается режим!" и нещадно вырываем зло с корнями. В прямом смысле. Во избежании инфарктов у родителей вырванные листы скрепляю скрепкой, подписываю и отдаю только им самим, если попросят (ни разу не просили). На родительских собраниях объясняю: будут ключи к заданиям у вас - спишут. Но могу отдать. Но претензии по оценкам потом не принимаю: почему за д/з одни 5, а тесты на 2 и за триместр в итоге 3. Да ещё дело в том, что я мало задаю по учебнику-тетради. У нас много другой работы, которую трудно просто скопировать у другого. У сына ГДЗ по русскому прячу постоянно, а он постоянно находит! Что делает родитель в таком случае? Тогда он мне всё д/з объясняет. Даже если списал, но объяснил - значит, выучил, пока списывал, тоже неплохо!
26.07.2009
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:43 | Сообщение # 4 |
311 |
8 |
Offline |
|
Мне тоже ,конечно, ГДЗ не нравится. Но надо как-то выходить из ситуации: стараюсь как можно меньше давать задания по учебнику или раб.тетради, больше творческого или на запоминание и многое другое. Но, когда бывает по учебнику, стараюсь опрашивать слабеньких, пусть ответят на 3 или 4, пусть порадуются за себя. Но бывает и по решебнику не спишут, придут без дз.
26.07.2009
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:03 | Сообщение # 5 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Отрицательно!!! Раньше в конце учебников были ответы или решения на самые трудные задания. Но не на все!!! А чтобы не списывали, задавайте творческие задания ил выдавайте карточки для индивидуальной работы!
30.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:59 | Сообщение # 6 |
|
Ну хотя бы дети знают где можно списать. Уже +, хоть этому научились
31.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 03.02.2010, 23:20 | Сообщение # 7 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
А вот как можно воспользоваться готовыми сочинениями?!?!?! Кто-то прочитал и выразил СВОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА! ТОлько поэтому я терпеть не могла изучать Белинского и других критиков. Я люблю сама составлять собственное мнение и допускаю, что оно может быть ошибочным. Но я сама пришла к таким выводам! А чтобы воспользоваться готовым сочинением, надо сначала прочитать ЦЕЛИКОМ все произведение, а потом несколько готовых сочинений, чтобы найти хоть отдаленно похожее на мои мысли! А вообще надо нам лучше учить детей писать сочинения, составлять самостоятельные устные рассказы! И тогда им не придется обращаться к чужим мыслям!
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Анти-Учитель | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:47 | Сообщение # 8 |
|
Всё равно все учителя литературы поголовно больны "Синдромом поиска глубокого смысла", так что своего все равно не напишешь..а лишь то что хочет учитель
05.02.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 04:47 | Сообщение # 9 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
ГДЗ и готовые сочинения = интеллектуальный фаст-фуд.
07.02.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:07 | Сообщение # 10 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Carduus) ГДЗ и готовые сочинения = интеллектуальный фаст-фуд. +100!
07.02.2010
|
|
|
| |
|
теолог | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:44 | Сообщение # 11 |
теолог
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
у меня младшая сестренка заканчивала школу в 2009 году... им учительница по литературе сама давала откуда списать, моя малая за последний год ни одного сочинения не написала самостоятельно, а зачем пыхтеть, если разрешает учитель... ГДЗ совсем разучат детей думать, однозначно против!
07.02.2010
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Суббота, 13.02.2010, 20:02 | Сообщение # 12 |
Yulya
Ранг: Студент (?)
|
106 |
11 |
Offline |
|
Категорически против!!! Но больше не понимаю педагогов-авторов таких изданий... а вот учащихся понять могу: если есть откуда списать, зачем самому время тратить...
13.02.2010
|
|
|
| |
|
ValentinaN | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:22 | Сообщение # 13 |
424 |
2 |
Offline |
|
Педагоги-авторы этих изданий таким образом зарабатывают. Для проверки знаний учащихся необходимы индивидуальные задания, а слабые ученики пусть заглядывают в ГДЗ, может быть в их головах что-то останется.
25.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 25.02.2010, 18:51 | Сообщение # 14 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (ValentinaN) слабые ученики пусть заглядывают в ГДЗ, может быть в их головах что-то останется. К сожалению, у них ничего вообще не останется! Вспомните повесть Н.Носова "Витя Малеев в школе и дома". Там очень ярко показано, как ребенок сам, своим умом дошел до решения задачи, как он этим гордился, как ему это запомнилось и у него появился интерес к решению задач! А когда просто списываешь, то думать не обязательно, поэтому и знания останутся прежними!
25.02.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Четверг, 25.02.2010, 18:51
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:27 | Сообщение # 15 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Как вы относитесь к ГДЗ? Ещё хуже, чем к калькуляторам. Одним на миллион прибыли, всем квадриллионы убытка. Quote (K@tti) Как боритесь с их использованием? Задаете на дом задания не из учебника? Релейная работа http://pedsovet.su/forum/125-4811-80540-16-1317049389 хорошо решает эту проблему. Несколько раз компилировал задачники для своих учеников.
29.09.2011
|
|
|
| |
|