Советы будущему преподавателю
|
|
a-moro96 | Дата: Вторник, 03.10.2017, 18:38 | Сообщение # 1 |
a-moro96
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Скоро выходить на практику в школу. Но очень страшно. Боюсь, что не смогу просто-напросто преподнести материал, что запутаюсь в чем-то, что дети меня не поймут. Расскажите, как вы начинали? Может, посоветуйте что-нибудь мне, как начинающему преподавателю .
03.10.2017
|
|
|
| |
|
nastyakryakina | Дата: Вторник, 03.10.2017, 18:44 | Сообщение # 2 |
3 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, Анастасия! С Вами разве не работают преподаватели Вашей кафедры, психологи и т.д.? Обычно перед выходом на практику проводятся различные практические занятия, направленные на умение адаптироваться в различных ситуациях, возникающих на уроках
03.10.2017
|
|
|
| |
|
suslenkova | Дата: Среда, 04.10.2017, 16:18 | Сообщение # 3 |
suslenkova
|
1 |
0 |
Offline |
|
Как правило страх и мешает донести информацию до ученика. Первое и самое главное преодолеть этот страх, а приходит это только с опытом. Не бойтесь, все получится!
04.10.2017
|
|
|
| |
|
a-moro96 | Дата: Среда, 04.10.2017, 17:00 | Сообщение # 4 |
a-moro96
|
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата nastyakryakina ( ) С Вами разве не работают преподаватели Вашей кафедры, психологи и т.д.? Обычно перед выходом на практику проводятся различные практические занятия, направленные на умение адаптироваться в различных ситуациях, возникающих на уроках Вы правы, проводятся. Но, несмотря на всю помощь в подготовки и адаптации к практике, возникает чувство страха, поскольку не всё можно предусмотреть, даже с подготовкой. Могут возникнуть ситуации, которые выходят за рамки теории.
04.10.2017
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 04.10.2017, 17:16 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата a-moro96 ( ) Вы правы, проводятся. Но, несмотря на всю помощь в подготовки и адаптации к практике, возникает чувство страха, поскольку не всё можно предусмотреть, даже с подготовкой. Могут возникнуть ситуации, которые выходят за рамки теории. Ну судя по слогу, каким Вы пишете, Вам бояться нечего. Чего конкретно страшно? Дети кусаться начнут? Какой предмет? Какой класс? Сколько Вам лет? Какое образование?
04.10.2017
|
|
|
| |
|
a-moro96 | Дата: Среда, 04.10.2017, 17:29 | Сообщение # 6 |
a-moro96
|
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Чего конкретно страшно? Дети кусаться начнут? Какой предмет? Какой класс? Сколько Вам лет? Какое образование? Учусь на преподавателя русского языка и литературы, 3-й курс, 20 лет. Первая практика, должны дать 6/7 класс. Честно говоря боюсь, что не смогу понятно донести материал, не справлюсь с волнением или возникнет ситуация, решить которую у меня не хватит знаний или находчивости. Да, я понимаю, что мои страхи бессмысленно, скорее всего давит именно факт того, что это первая практика.
04.10.2017
|
|
|
| |
|
Лучше_КэтриН | Дата: Среда, 04.10.2017, 17:34 | Сообщение # 7 |
4 |
0 |
Offline |
|
А куда же без страха? Главное не переволнуйтесь - представьте, что Вы знакомы с этими детьми не первый год Но морально подготовьтесь и к "проверкам" со стороны детей - "подколы", каверзные вопросы, они просто хотят узнать вас лучше. Относитесь к этому как к необходимому жизненному препятствию
04.10.2017
|
|
|
| |
|
Leon_1812 | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 14:11 | Сообщение # 8 |
102 |
1 |
Offline |
|
Принципы очень просты:
Не верь, не бойся, не проси.
08.10.2017
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:16 | Сообщение # 9 |
1111 |
12 |
Offline |
|
На некоторые подколки приготовьте универсальные ответы заранее или действия.
08.10.2017
|
|
|
| |
|
zhigulina6196 | Дата: Пятница, 03.11.2017, 22:30 | Сообщение # 10 |
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата a-moro96 ( ) Здравствуйте! Скоро выходить на практику в школу. Но очень страшно. Боюсь, что не смогу просто-напросто преподнести материал, что запутаюсь в чем-то, что дети меня не поймут. Расскажите, как вы начинали? Может, посоветуйте что-нибудь мне, как начинающему преподавателю . Если очень страшно, то попробуйте свои силы в качестве репетитора. Когда вы научитесь дисциплинировать и увлекать одного ученика, то срах перед классом несколько уменьшится. Студенты-репетиторы сейчас "в моде" так сказать среди родителей подростков.
03.11.2017
|
|
|
| |
|
truedowngrade | Дата: Пятница, 08.12.2017, 15:05 | Сообщение # 11 |
truedowngrade
Ранг: Студент (?)
Должность: Преподаватель физики
|
103 |
1 |
Offline |
|
Главное, сильно не бояться, так как практика, в принципе, и является тем занятием, которое должно подготовить Вас. И ошибаться там вполне себе можно!
Цитата nastyakryakina ( ) Обычно перед выходом на практику проводятся различные практические занятия, направленные на умение адаптироваться в различных ситуациях, возникающих на уроках
А у нас вот таковых было ну совсем мало, больше готовили к летней педагогической практике... От которой я благополучно отговорился.
08.12.2017
|
|
|
| |
|