Учитель - не педагог
|
|
RAM | Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:06 | Сообщение # 1 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Работа супругов в одной школе - это их личное дело и все! А вот работа не педагога с детьми вопрос серьезный. У разных специалистов подходы к одной и той же задаче разные. (вначале я учился в авиационном институте на кафедре авиаприборы спец. выч.машины, комплексы системы и сети, затем физмат. пед.института) поэтому и утверждаю. ПРИМЕРЫ: 1. давайте в кабину электровоза электрика посадим - он ведь тоже электические машины изучал..? 2. а давайте в операционную вместо хирурга патологоанатома или стоматолога - они тоже анатомия, физиологию знают, тоже латынь учили... 3. а давайте к детям вместо педагога инженера(программиста, технолога...) отправим - ПОЧЕМУ ЭТОТ ПУНК НЕ ВЫЗЫВАЕТ УДИВЛЕНИЯ?
16.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:05 | Сообщение # 2 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Каждый должен заниматься своим делом. Тут врядли поспоришь. Только вот в образование приходит не более 10% выпускников педвузов. 80% из пришедших (имею в виду только информатиков) считают что Linux - это текстовый редактор, что древовидная файловая система начинается с рабочего стола, что BIOS - это часть операционной системы. В силу того, что необходимо зарабатывать на хлеб, я часто сталкиваюсь с продуктами системы образования на производстве. Волосы встают дыбом от полнейшей компьютерной безграмотности выпускников различных специальностей. В этом году я уступил свои часы молодому "педагогу". Мои дети на переменах приходят и, давясь от хохота, расказывают какую очередную глупость сморозил этот преподаватель. А мне стыдно, безумно стыдно за такого педагога и коллегу, которому главное быстрее отвести часы и уйти домой.
16.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:27 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (RAM) 3. а давайте к детям вместо педагога инженера(программиста, технолога...) отправим - ПОЧЕМУ ЭТОТ ПУНК НЕ ВЫЗЫВАЕТ УДИВЛЕНИЯ? У меня вызывает не удивление. У меня вызывает нормальное чувство того, что как раз нарушено правило "каждый должен заниматься своим делом". Почему-то в нашей стране (а может быть, я ошибаюсь) вопрос опирается в то, о чем как раз говорит BadDNA: нам стыдно за некоторых педагогов! (конечно, каждый может ошибиться и ошибаться, и я сама далеко не все знаю и умею), но мне вот что интересно, если говорить о конкретном случае: у нас в школе другой учитель информатики. Дети полгода в 10-м классе работали на уроках в клавиатурном тренажере, остальные полгода - делали конспект учебника. Правда. И больше ничего. Вопрос: кто лучше - педагог со стажем, который не готовтся к урокам и их не проводит или молодой студент ВМК, который хочет работать в школе и хочет реально научить и работать качественно (но сам не педагог и в педвузе не учился)? И второе, что мне сейчас пришло в голову, что такое педагог? выпускник педвуза? а в нашем городе в ПЕД идут все те, кто не поступили в другие вузы, и образование там дают соответствующее. И еще не известно, кто из этих двоих лучше владеет материалом и у кого больше навыков работы с детьми и знания детской психологии. Quote (Padre) Если только у жены. Она завуч, а я хронический разгильдяй.
16.10.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:36 | Сообщение # 4 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Ну вот, что и требовалось доказать! Даже учителя информатики "непедагоги" (программисты и прочие) "наехали на" учителей с пед.образованием, что ..."образование соответствующее...", "...стыдно..." А что об остальном обществе говорить? А кто лучше владеет материалом это еще вопрос спорный (вы наверное имеете ввиду только набор навыков в области предмета ИНФОРМАТИКА). И если вы в школе увидели нерадивого выпускника пед.ВУЗа, то это не все, самые продвинутые ушли в места повыгоднее. А программисты, что в школу пошли? Больше нигде не нужны или слабо! (У меня 2 образования техническое и педагогическое есть что сравнивать, а у Вас?)
17.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:34 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
RAM, я лично не нападала. Я просто высказала свое мнение. Quote (RAM) А кто лучше владеет материалом это еще вопрос спорный (вы наверное имеете ввиду только набор навыков в области предмета ИНФОРМАТИКА). Да. Не имела. И, кстати, об этом и сказала. Quote (RAM) А программисты, что в школу пошли? Больше нигде не нужны или слабо! Это еще неизвестно... Люди могли ошибиться.. Меня вот родители не пускали в Педвуз, чтобы я не могла работать в школе, потому что там зарплата низкая. Ничего, все равно устроилась. Quote (RAM) (У меня 2 образования техническое и педагогическое есть что сравнивать, а у Вас?) Вот я тоже, когда школу заканчивала думала о том, что сначала получу "нормальное" образование, а потом педагогическое, чтобы можно было в школе работать. Я еще пока учится не закончила, но у меня будущие высшие экономическое образование и ВМК. RAM, кстати, вы ведь тоже вначале не были педагогом, а в школу вас все-таки потянуло... Мы сейчас пишем здесь не по теме, я потом сообщения перемещу.
17.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:11 | Сообщение # 6 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (RAM) ...вы наверное имеете ввиду только набор навыков в области предмета ИНФОРМАТИКА... Об информатике мы и говорим с вами. Quote (RAM) ...если вы в школе увидели нерадивого выпускника пед.ВУЗа... Если бы одного, то ладно, а их довольно много и от этого грустно очень. Quote (RAM) ... самые продвинутые ушли в места повыгоднее... Вот именно что они ушли. Я об этом и говорю. Они ушли туда где выгоднее. Т.е. как таковая их педагогика не интересует, для них деньги важнее. Вот и работают они так без души. Отвел часы, получил деньги и ладно, не важен результат. Quote (RAM) А программисты, что в школу пошли? Вот затем и пошли, что работать на производстве невозможно в силу повальной компьютерной безграмотности. Сейчас я уже работаю с результатами своей педдеятельности и поверьте вижу результат, понимаю что время потрачено не зря. А деньги я зарабатываю отнюдь не в школе. Тут врядли можно заработать А вот вкладывать приходиться много, так что школьная зарплата практически вся остается в школе. И отказываться от предложений периодически приходится, так как школа много времени занимает. Могу уступить своё место любому (так кстати я поступил только вот результат плачевный), но как-то не очень со рвением у истинных педагогов. Абсолютно согласен, что инженер не должен быть педагогом, как например, он не может быть хирургом. Но где их взять (педагогов) если они в большинстве своем заняты не своим делом - занимают инженерские должности
18.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:05 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Вот затем и пошли, что работать на производстве невозможно в силу повальной компьютерной безграмотности. Тоже верно
18.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:05 | Сообщение # 8 |
115 |
1 |
Offline |
|
Я когда училась в педагогическом колледже, у нас был предмет "Античная литература". Преподаватель не имел педагогического образования. Он был инженер. Но свой предмет знал великолепно. А рассказывал так, что на лекции можно было часами сидеть.. Наверное, дело не в образовании, а в призвании)))
19.10.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:20 | Сообщение # 9 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) В этом году я уступил свои часы молодому "педагогу" Вот щедрая душа!!! я когда в школу пришла, на меня полгода все змеями шипели. Потому, что пришлось часами поделиться.Добавлено (08.11.2008, 16:20) --------------------------------------------- А учителей - не педагогов в нашей школе нет ни одного. Одни педегоги-пенсионеры, которые реально засыпают на уроках (и это ни для кого не секрет)но с мета двигаться не собираются. По мне, так уж лучше пусть будут просто знающие свое дело люди. Все равно к нашим детям ни педагогику, ни психологию не применишь, пока не заорешь.
08.11.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 08.11.2008, 17:37 | Сообщение # 10 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (marisa) Вот щедрая душа!!! я не щедрая душа, просто без помощи и поддержки молодой специалист долго не протянет. Я помню как тяжело было мне когда я пришел. Я вижу как тяжело другим молодым, пришедшим в школу и получающим 3200. Я дал возможность работать и чуть-чуть зарабатывать, если захочет и если сможет. В добавок я не рассматриваю школу как источник дохода
08.11.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:59 | Сообщение # 11 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) В добавок я не рассматриваю школу как источник дохода А у меня школа, к сожалению, - единственный источник дохода
09.11.2008
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:39 | Сообщение # 12 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Quote (Наташечка) дело не в образовании, а в призвании))) В этих словах и заключен весь смысл. Я по образованию инженер-строитель, но нашла себя именно в преподавании. А сколько пришлось доказывать, что я не хуже! Как называют учителя, не имеющего педобразования? НЕСПЕЦИАЛИСТ! Причем зачастую те, кто так говорит, сами не только ведут уроки на примитивном уровне, но и работу свою терпеть не могут. А вот настоящий Учитель, Учитель по призванию, никогда не будет смотреть, что у тебя написано в дипломе. Ему достаточно посмотреть твою работу, чтобы сделать вывод - специалист ты или нет.
19.10.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Среда, 20.10.2010, 05:15 | Сообщение # 13 |
1503 |
21 |
Offline |
|
"Кому суждено быть повешенным-тот не утонет". После школы хотел идти в пед. Отговорили учителя. Уже почти 30 лет в школе. Механик. Обучал трактористов, вёл технологию, черчение, физику, информатику. Естественно, не от хорошей жизни, а из-за отсутствия педагогов этих специальностей.
20.10.2010
Сообщение отредактировал chernysh8 - Среда, 20.10.2010, 05:17
|
|
|
| |
|