Посоветуйте новые источники информации для директоров школ
|
|
SofaDi | Дата: Суббота, 03.03.2018, 14:06 | Сообщение # 1 |
SofaDi
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Директор школы
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги, добрый день! Я – совсем еще молодая директор школы. Очень переживаю за свою новую должность. Ищу все источники получения информации для директоров школ. Подскажите, пожалуйста, коллеги, что вы читаете? какие ресурсы посещаете? может есть какие-то сообщества для директоров? Сейчас я подписана на журнал «УОУ» и «Директор школы», еще нашла тренинги Академии директории, на сайте Минобрнауки смотрю официальную информацию, на сайте edu7.ru – читаю новости. Еще мне порекомендовали провести исследование Ушакова К.М. «Социальный капитал», был ли в ваших школах подобный опыт, действительно ли это помогает в работе с педколлективом? Что еще полезного, что может мне помочь в управлении школой, что используют ваши директора? Считаю, что данных ресурсов, которыми я сейчас пользуюсь мне недостаточно для понимания всего рынка образования. Буду благодарна, если вы поделитесь своим опытом. Еще знаю о конкурсе «Директор школы», может у вас есть информация по поводу проведения конференций. Здесь нашла очень много всего полезного, что я также могу почитать и посоветовать своим коллегам. Спасибо!
03.03.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 03.03.2018, 14:25 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Мне показался интересным журнал "Образование в документах", индекс ISSN 1026-129X Выходит 1 раз в месяц.
03.03.2018
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Суббота, 03.03.2018, 20:57 | Сообщение # 3 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Можно вступить в АРОО - ассоциацию руководителей образовательных организаций. Там бывают полезные вебинары, есть предложения по курсам повышения, постоянно публикуются новости в сфере образования. К сожалению, форума там не нашла, иногда получается немного пообщаться в чате с коллегами или лекторами во время вебинаров. Пользуюсь информацией с сайта ФИРО.ру, а также у ВШЭ есть информационный портал "Реализация Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Вот там и вебинары есть (Смотрите в разделе Архивы - обучение), и новости образования, и обзор законодательства - много всего полезного. Еще как-то подписывалась на электронную систему МЦФЭР - Актион МЦФЭР Система образования. Удобно тем, что есть доступ нескольким электронным журналам (Руководитель ОУ, Образование в вопросах и ответах, что-то еще, не помню точно), а также шаблоны документов, циклограммы, примеры локальных актов, уже прошедшие проверку. Но затем цена для меня стала неподъемная. Живых каких-то форумов, где можно было бы пообщаться с коллегами из разных регионов, именно руководителями школ (я искала - садиков) как-то не нашлось.
03.03.2018
Сообщение отредактировал olga269482 - Суббота, 03.03.2018, 20:59
|
|
|
| |
|
SofaDi | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:41 | Сообщение # 4 |
SofaDi
|
3 |
0 |
Offline |
|
Екатерина спасибо: журнал "Образование в документах" есть и в электронном виде, что очень удобно. Ольга, спасибо за Ассоциацию, сама бы я такое, наверно, долго искала. На ФИРО прямо сейчас начну читать, только я сначала не нашла этот сайт, он пишется: http://www.firo.ru/ Да, согласна, что МЦФЭР - Актион имеет высокое ценообразование, есть аналог - "Система Директория": https://direktoria.org/enter/ издательской фирмы "Сентябрь" и кстати журналы их http://pro.direktoria.org/direktor а еще мне понравился ежедневный журнал тоже этой системы, бесплатный: https://medium.com/direktoria-online
04.03.2018
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 23:45 | Сообщение # 5 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Спасибо! Вот и обменялись полезной информацией! А я про Директорию как-то не слышала.
04.03.2018
|
|
|
| |
|
SofaDi | Дата: Понедельник, 05.03.2018, 13:25 | Сообщение # 6 |
SofaDi
|
3 |
0 |
Offline |
|
Да, Ольга, очень полезно! Надеюсь, кому-то еще пригодится и кто-то еще присоединится к нашей беседе. Фиро - очень хороший ресурс: видно, что обновляется ежедневно. Спасибо, коллеги!
05.03.2018
|
|
|
| |
|