Посоветуйте педагогический ВУЗ
|
|
Ольга5046 | Дата: Четверг, 19.04.2018, 22:37 | Сообщение # 1 |
Ольга5046
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго дня! Работаю в сфере дополнительного профессионального образования взрослых, работа носит в основном методический, обеспечивающий характер (пишу учебные программы, готовлю учебно-методические материалы, сборники дополнительных материалов и т.п.). Имею мизерный опыт преподавания. Работа сама по себе неплохая, но чего-то не хватает. Закралась мысль получить второе высшее образование - педагогическое по профилю "Математика". Испытываю сомнения. Сам по себе отдельный вопрос - моё или не моё? Заранее не угадаешь, проверяется только опытным путем. 30 лет - учиться закончу в районе 35, учиться придется на заочном. Есть ли смысл? Не поздно ли? Котируются ли дипломы заочников или потом с таким дипломом работы просто не найти? И - важно - какой ВУЗ выбрать (Москва)? Заочное образование есть не везде. Есть в Московском городском педагогическом, Московском государственном областном. Но отзывы не очень хорошие. Не получиться ли так, что до диплома доучишься, но ни одна нормальная школа не захочет брать на работу?
19.04.2018
|
|
|
| |
|
Александрович2855 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 08:46 | Сообщение # 2 |
15 |
0 |
Offline |
|
Добрый день. У вас как я понял есть уже высшее образование. Попробуйте пройти курсы профессиональной подготовки. А на счет устроиться на работу... Тут уже на усмотрение директора.
20.04.2018
|
|
|
| |
|
sergey_evsutin | Дата: Пятница, 20.04.2018, 18:47 | Сообщение # 3 |
111 |
1 |
Offline |
|
Лицо, претендующее на должность учителя, должно иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации без предъявления требований к стажу работы.
20.04.2018
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 21:14 | Сообщение # 4 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
А если уже есть высшее, можно поступить в магистратуру. Там 2 года учиться, а не 5. Дополнительное - тоже хорошо. Быстро. Но меня именно это и смущает - а получится ли за столь короткий срок (это несколько месяцев обычно, 6-9) получить знания? Диплом -то да...
20.04.2018
|
|
|
| |
|
sergey_evsutin | Дата: Пятница, 27.04.2018, 17:43 | Сообщение # 5 |
111 |
1 |
Offline |
|
Одно высшее образование хорошо, а два хуже. Если не помогает одно одно высшее образование, то не поможет и второе. Если есть желание трудиться учителем, то разумно идти кратчайшим путем- дополнительное профессиональное образование по направлению подготовки "образование и педагогика". А вместо 5 лет заочного обучения, лучше очно поучиться у хороших учителей. Это будет намного полезнее.
27.04.2018
|
|
|
| |
|
cczy | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 12:51 | Сообщение # 6 |
cczy
Должность: Капитан дальнего плавания
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ольга5046 ( ) важно - какой ВУЗ выбрать Мои друзья учились в Горьковском педагогическом (как он теперь называется?). Организацией обучения с сдачи экзаменов/ зачётов довольны. А по поводу устройства на работу по новой полученной специальности - этого не гарантирует никакое заочное обучение. Наоборот, когда на конкретную должность нужен конкретный человек, ему предлагают получить такое образование.
14.05.2018
|
|
|
| |
|
Vladd | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 02:07 | Сообщение # 7 |
Vladd
|
1 |
0 |
Offline |
|
Идите на заочку, я думаю, в 30 - это оптимальный вариант. Я заочно свое первое получал. Тут же вопрос в желании, люди которые ходят просто ради диплома, и на стационаре мало что узнают. А человек, который идет за знаниями, получит их и на заочном. Я по образованию педагог по физ подготовке, учился здесь https://kbsu.ru . Но соглашусь с предыдущим ответом, диплом любого ВУЗа, вам работу не гарантирует. Тут уже все в Ваших руках.
16.09.2018
|
|
|
| |
|