Lererin9162 | Дата: Суббота, 21.04.2018, 16:32 | Сообщение # 1 |
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Может быть, кто –то узнает себя, простите! Хочу рассказать историю своего педагогического бытия… поделиться, послушать советы, упреки, просто размышления. Все без подробностей (они не нужны). Мой педагогический путь 27 – с небольшим хвостиком. Я начала свою педагогическую деятельность учителем… проработала меньше года и ушла в декрет воспитывать малыша… Жизнь не остановилась: через два года судьба предопределила сменить образовательное поле деятельности и на девять лет окунуться с головой в работу с малышней в детском садике. С радостью готовила утренники, давала открытые занятия, как могла, удивляла малышей, одним словом, учила и училась сама…Казалось, это навсегда! Нет! 1 сентября- школа вновь открыла двери … Было страшно идти в одиннадцатый класс после малявок. После первого урока, постучалась робко в кабинет директора: «Я больше к ним не пойду!»… Было невыносимо трудно, но интересно! Каждый день, конспекты, конспекты... Творила, создавала, и вновь учила и училась. Время летело, работа -дом – работа и снова работа. Следующий виток - руководитель. Позволите, рассказать одним предложением. Работа 24 часа – без выходных, без отпуска. Шесть лет пролетели, как один день. Очевидно, не умела и не умею работать... Меня попросили… многие сожалели, но… скорее всего, так и должно было случиться… Вновь образовательный поворот- учитель в началке… приходится зарабатывать педстаж... Каждый день меня мучает мысль-я плохой учитель, ухожу домой, когда уже в школе никого нет. В голове мысли: что-то не сделано... В классе все зачитали, решают, но что-то не так... Работой довольна- малышей люблю! А сердце подсказывает, что, очевидно, это еще не последний поворот в моем педагогическом вальсе! Вот и все…
21.04.2018
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 23:58 | Сообщение # 2 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Пожалуйста не переживайте. Для учителя главное отношение детей к тому, что они от него получают. Если для деток Ваши уроки интересны и они Вас любят, то никакие сомнения не должны Вас терзать. Значит Вы на месте и всё у Вас хорошо. Не волнуйтесь, всё будет хорошо.
22.04.2018
Сообщение отредактировал Беларусь - Понедельник, 23.04.2018, 00:02
|
|
|
| |
|
sergey_evsutin | Дата: Четверг, 26.04.2018, 17:42 | Сообщение # 3 |
111 |
1 |
Offline |
|
Цитата Lererin9162 ( ) Следующий виток - руководитель. Позволите, рассказать одним предложением. Работа 24 часа – без выходных, без отпуска. Шесть лет пролетели, как один день. Очевидно, не умела и не умею работать... Меня попросили… многие сожалели, но… скорее всего, так и должно было случиться Да, действительно не умели работать руководителем. Эффективный руководитель мало занимается текущими делами, так как на это есть заместители и помощники. А вот своему личностному и профессиональному росту руководитель должен уделять время больше всех в организации.
26.04.2018
|
|
|
| |
|