НОУ - научное общество учащихся
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:57 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Предлагаю создать тему о НОУ - научном обществе учащихся. Меня как молодого учителя интересует несколько вопросов: 1) как правильно готовить ученика к НОУ? что должно быть в работе? Каков план работы? 2) как правильно и грамотно провести заседание НОУ? 3) как грамотно написать рецензию на работу ученика?
11.11.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Среда, 12.11.2008, 02:16 | Сообщение # 2 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
вот тут кое-что...может полезное http://www.terra.nino.ru/main/?id=1464Добавлено (12.11.2008, 02:16) --------------------------------------------- и еще http://www.terra.nino.ru/main/?id=1465
12.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 12.11.2008, 07:53 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Ссылки на наш нижегородский лицей - это хорошо, но сайт делался в 2000 году, поэтому что-то устарело. Я понимаю, что еть то, как должно быть, а как на самом деле? Как лично вы готовите ученика к НОУ? как помогаете ему написать работу?
12.11.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:22 | Сообщение # 4 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
посмотрите здесь. это научное сообщество моей школы. довольно серьезная подготовка. http://rodnik.3dn.ru/
18.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 29.11.2008, 09:07 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Раньше, в старших классах, когда ученик готовил хорошую работу на НОУ, то с этой работой он мог идти на экзамен, в т.ч. выпускной, и получить хорошую оценку, а сейчас это отменили, и желающих работать над научной работой почти нет, все готовятся к ЕГЭ, посещают курсы и т.п. Раньше было много желающих, а сейчас почти нет, и "заставить" работать ученика почти невозможно. А как у вас?
29.11.2008
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:01 | Сообщение # 6 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Я заинтересовался НОУ давненько, но сам начал участвовать только три года назад. Первую работу с 11-классницей мы писали по "Алисе в Стране Чудес". Было крайне трудно, но не менее и интересно. Поначалу даже замахнулся делать одновременно три работы с тремя учениками, но сразу сообразил, что ни сил, ни времени на это не хватит. Так теперь и делаю - только одну работу и только с одним учеником. Вторую работу делали с 10-классницей по теме, связанной с лексикологией. Здесь уже было чуть полегче, поскольку второй раз, но тоже времени и сил ушло немало. В этому году решился сделать работу с сыном (он в 6 классе). Делали долго и трудно. Он очень нервничал перед выступлением, но всё-таки выступил просто блестяще. Саму работу для себя я объективно оцениваю не более чем на 4 с минусом, но самое главное - после защиты у сына было такое состояние эйфории от того, что он смог, он справился, да и к тому же многое для себя узнал, кое что и повторил. Одному этому я очень и очень рад! Работу делали по сказке Беатрис Поттер "Сказка о кролике Питере". 2 марта выступаем на городской конференции НОУ. Моё мнение: в самом начале в НИР всё кажется сложным и неимоверно трудоёмким. Но стоит вникнуть, "набить руку", как уже начинаешь чувствовать себя более уверенно. Одна моя коллега делает 7-8 работ одновременно. Я пока на такое решиться не могу.
25.02.2010
|
|
|
| |
|