Тема о вреде курения
|
|
Lara3172 | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:26 | Сообщение # 31 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Спасибо, что обидели "не сильно"
17.02.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:20 | Сообщение # 32 |
belunita
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (Кошкина) Провожу беседы о вреде курения постоянно! Такие беседы не помогают. По себе знаю
22.04.2010
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:20 | Сообщение # 33 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (belunita) Такие беседы не помогают Запретный плод сладок!!! Чем больше запрещаем, тем больше хочется. А может разрешить?????
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:54 | Сообщение # 34 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Запрет на курение не поможет. Это должно в голове человека сидеть, его психике. Установка своеобразная. Курила 10 лет. Бросила как? Установку вынашивала: вредно-опасно-трата денег-трата времени. Решила, что брошу сразу после выхода из ресторана, где отмечали окончание института. Накурилась так, что дым шел из всех дырок. На следующий день как отрезало. И даже не было тяги к курению. Но поправилась, правда, на 10 кг...Запреты и рекламы, лекции и драмы не помогали. Лично я. Как давать установку? Рецепта нет. Все индивидуально решается. Одному достаточно всыпать (Бывшему Мужу его мама как даст...по лицу при входе в квартиру! Больше не курил никогда), а на другого будет действовать только внушение.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:38 | Сообщение # 35 |
фиттюлька
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Решила, что брошу сразу после выхода из ресторана каждый раз решаю и обещаю... Quote (Кангизеруша) Но поправилась, правда, на 10 кг по вам и не видно. Выглядите просто изумительно!!! Quote (Кангизеруша) Это должно в голове человека сидеть, его психике а может время еще не пришло???? А???(это я с надеждой...)
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:14 | Сообщение # 36 |
1072 |
40 |
Offline |
|
фиттюлька, Quote (фиттюлька) а может время еще не пришло? Увы, значит не пришло. Но есть еще один способ: я его на детях с согласия родителей, конечно, испробовала. Показали органы заспиртованные курильщика (легкие и что-то еще). Из 6 человек - 4 бросили. Подействовало.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:17 | Сообщение # 37 |
фиттюлька
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Подействовало действует только на неокрепшую психику подростков. А Карра вы не слушали???
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Марчи | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:17 | Сообщение # 38 |
Марчи
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: биология, химия
|
7 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе учителя ведут активную работу по "борьбе" с курильщиками. Я с детьми провожу общешкольные недели отказа от курения,дети готовят презентации о вреде курения, проходят различные акции, типа "Меняю сигаретку на конфетку". Дети(не курящие!!!) сразу у входа в школу сидят за столиком с огромной коробкой шоколадных конфет, и обменивают их на сигаретки,есть желающие обменять пачку сигарет на плитку шоколада, такое мы тоже приветствуем! Потом все собранные сигареты за недельную акцию мы засыпаем в приготовленную заранее "сигарету", скрученную из ватмана и демонстративно сжигаем на школьном дворе в конце вечера, после дискотеки.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:24 | Сообщение # 39 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Марчи, неужели помогает? По-моему, наоборот реклама, где во главу угла поставлена сигарета.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:29 | Сообщение # 40 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Марчи, неужели помогает? По-моему, наоборот реклама, где во главу угла поставлена сигарета. Не в бровь, а в глаз!
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Марчи | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:47 | Сообщение # 41 |
Марчи
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote Марчи, неужели помогает? Да. Из опыта работы:в первой школе работала, так у нас директор курил в своём кабинете(правда при закрытых дверях, но ведь запах не скроешь!), так он не курил недельную акцию и потом ещё недельку продержался. Про нашу акцию и про директора писали в районной газете.Прошло время. Опять сигарету в руки взял, но после того в кабинете больше не курил.
28.08.2011
Сообщение отредактировал Марчи - Воскресенье, 28.08.2011, 00:48
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:50 | Сообщение # 42 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Марчи) Марчи, неужели помогает?
Да. Из опыта работы:в первой школе работала, так у нас директор курил в своём кабинете(правда при закрытых дверях, но ведь запах не скроешь!), так он не курил недельную акцию и потом ещё недельку продержался. Про нашу акцию и про директора писали в районной газете.Прошло время. Опять сигарету в руки взял, но после того в кабинете больше не курил. А чё дети?
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:50 | Сообщение # 43 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Марчи, то есть для вас результат, что директор не курил неделю, а что детям рекламировали сигареты? Это же реклама, обращение внимание всех детей, в т.ч. некурящих, к курению, чтобы у них был интерес.
Более того, обычно дети скрывают, что они курят (не все, конечно, но в основном), а у вас прям так приходи, выкладывай сигареты из кармана, получай еще за это конфетку, "а чё, прикольно".
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Марчи | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:01 | Сообщение # 44 |
Марчи
|
7 |
0 |
Offline |
|
А Вы думаете, если просто на классном часе сказать о том, что курить вредно- дети бросят курить? Нужны другие методы. А насчёт рекламы Вы ошиблись, её не было. Да и результат был - некоторые дети бросали курить.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:04 | Сообщение # 45 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Марчи, я думаю, что говорить на классном часе "курить вредно" неэффективно, но делать так, как делаете вы, эффективно, только в обратную сторону, это реклама. Меня ничто не убедит в обратном, я считаю, что вы не правы. Я бы рекомендовала вам провести опрос учащихся до и после мероприятия, об их отношению к курению и сигаретам. Уверена, что после вашего мероприятия, интерес к курению у детей возрастает, а те, кто уже курит, убедились, что это прикольно, не страшно, за это дают шоколадки.
28.08.2011
|
|
|
| |
|