Тема о вреде курения
|
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:22 | Сообщение # 61 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
Награды: |
18 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Макароны5988) вонь сигарет просто противна мне. Константин, вонь от сигарет была мне противна и тогда, когда я сама курила milov, а отчего нет? Хотя можно конечно подождать вступления в силу закона. Я оптимистично надеюсь, что крыльцо поликлиник, особенно рядом с дверью в детскую консультацию, будет местом, где курить нельзя.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:44 | Сообщение # 62 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Известно, что табак и алкоголь - сферы бизнеса, которые приносят огромные доходы. Также любому думающему человеку понятно, что на этом очень хорошо зарабатывает государство. И я не верю, что проблема достигла бы таких масштабов, если бы государство думало только о здоровье людей. Одной рукой вполсилы якобы занимаются борьбой, а другой - гребут большие деньги. Но решение курить или не курить принимает каждый человек лично сам. И здесь у каждого есть свободный выбор. Поэтому нечего пенять потом на кого-то из-за проблемы зависимости от курения. Другое дело, что дети выбор в сторону курения делают не полностью осознавая последствия - они психологически не готовы в 10-15 лет противостоять моде на курение, групповому инстинкту (все курят, а что - хуже?), не понимают реальной цены выбора: вход рубль, а выход - два (и это если еще удастся выйти) и т.д. Вот на этот случай и нужно участие учителя. Многое, конечно зависит от родителей, но это отдельная тема. Но многое и от учителя: если он имеет авторитет у ребенка, то повлиять в ту или иную сторону может ("курит учитель - и я закурю: уважаемый мной человек ведь курит" и наоборот). Во-первых - личным примером, а потом уже - классными часами, лекциями, акциями с конфетами и шоколадом и всеми остальными средствами. Тогда авторитетное для ребенка поведение педагога подкрепится фактическим материалом, аргументирующим почему вредно курить. Кстати, если в таком ракурсе посмотреть на акцию, о которой говорила пользователь под ником "Марчи", то, по моему мнению, это будет уже не реклама курения, а актуализация внимания детей на проблеме курения с ненавязчивым побуждением тратить деньги не на сигареты, а на шоколад. Просто, без личного примера и аргументов запрещать детям курить глупо. Во-первых, это безнадежно: нельзя запретить человеку что-то делать, если он сам считает сделать это целесообразным для себя. А во-вторых - опасно: этим запретом вы спровоцируете его попробовать запретный плод во что бы то ни стало: все ведь знают, что самое интересное, самое вкусное - это то, что нельзя. На основе личного примера, который дает учитель, фактического материала, который дети получают на классных часах, например, с помощью различных акций, которые формируют моду не не-курене можно, по моему мнению, создать основу для принятия ребенком верного решения курить или не курить.
28.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:30 | Сообщение # 63 |
322 |
4 |
Offline |
|
Татуля, Согласен с вами!!
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 01:42 | Сообщение # 64 |
322 |
4 |
Offline |
|
Al_may, Очень сильное влияние оказывает реклама. И стоит раз попробовать, просто ради интереса, то вы становитесь зависимым человеком от сигарет. А сигареты это наркотик. Курение я называю наркоманией, и большая часть населения планеты Земля, наркоманы, и не зависимо что курит человек, простую сигарету или гашиш, он наркоман. И пусть не обижаются на меня курильщики.
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 07:48 | Сообщение # 65 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Quote Согласен с Вами на 100%. Просто у табака, в отличие от гашиша или героина есть всесильные лоббисты, которые покупают политиков, ученых, медиков. И общество с ними заключило молчаливое соглашение: все понимают, что пить-курить вредно, что смертельно опасно даже, но не так страшно, как героин например. Поэтому табак, как и алкоголь, не признан наркотиком ОФИЦИАЛЬНО. Но каждый думающий человек понимает, что де-факто у нас продают в магазинах и открыто рекламируют в СМИ и на улицах наркотики.
Но выбор у человека все равно есть. Правда, только вначале - по мере того, как формируется зависимость, его становится все меньше.
P.S. Про насвай давайте еще вспомним: в законодательстве на месте, где должен быть запрет на потребление этого наркотика зияет большая дыра. Вот и жует детвора Беларуси и России эту гадость - про ситуацию в Украине я не в курсе.
29.08.2011
Сообщение отредактировал Al_may - Понедельник, 29.08.2011, 08:01
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:28 | Сообщение # 66 |
322 |
4 |
Offline |
|
Al_may, Согласен, есть отличие. От гашиша (если прервать употребления ) сначала ломка потом смерть. При курении, с начало рак а потом смерть. По любому от этого одна дорога. Я молчу про передозировку.
29.08.2011
Сообщение отредактировал Макароны5988 - Понедельник, 29.08.2011, 09:30
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:33 | Сообщение # 67 |
322 |
4 |
Offline |
|
В журнале Smithsonian описываются некоторые из мер, которые применялись в борьбе с курением в XVII веке: «В Китае, по императорскому указанию 1638 года, употребление табака наказывалось отсечением головы... В России курильщиков подвергали сечению; повторным нарушителям прорезывали ноздри; неисправимых ссылали в Сибирь. В Персии их подвергали пыткам, садили на кол и⁄или обезглавливали». Конечно, такие меры были чрезмерными и жестокими. Но курильщики своим образом обращаются жестоко со своим телом. Конец цитаты. Это вряд ли можно назвать гуманным методом борьбы с курильщиками.
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:45 | Сообщение # 68 |
322 |
4 |
Offline |
|
Al_may, Думаю после этой цитаты вы увидите, что курение и дурь одного родства "Бросить курить трудно — даже тем, кто очень того желает. В основном это потому, что никотин вызывает у человека сильную зависимость. ВОЗ сообщает: «Если сравнивать воздействие на психику различных наркотиков, то никотин вызывает бо́льшую зависимость, чем героин [и] кокаин». В отличие от героина и кокаина, никотин не вызывает у человека ярко выраженного состояния опьянения, поэтому силу действия никотина часто недооценивают. Однако легкое состояние эйфории от курения вызывает тягу к нему, и человеку хочется испытать это ощущение вновь и вновь. Никотин действительно влияет на настроение, действительно успокаивает. Но чувство напряжения, снимаемое сигаретой, отчасти возникает в результате тяги к самому никотину."
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:00 | Сообщение # 69 |
322 |
4 |
Offline |
|
Реклама и окружающие тоже оказывают сильное влияние, и вот ещё одна цитата, и последняя думаю. "«Снимает напряжение, успокаивает, приносит радость». «От нечего делать». «Придает уверенности». «Надо же чем-то руки занять». ТАК отвечали некоторые подростки на вопрос, почему они курят («Teens Speak Out»). Да, несмотря на все предупреждения о раке легких, эмфиземах и заболеваниях сердца, курение для многих подростков по-прежнему остается чем-то невероятно притягательным. Возможно, ты тоже не смог устоять и уже сделал свою первую затяжку. Куда ни посмотри, везде средства массовой информации рекламируют симпатичных, хорошо одетых людей с сигаретой в руке. Никто из них и близко не напоминает больного раком. Твои сверстники тоже могут подбивать тебя начать курить. Возможно, в школе тебя донимают высказываниями: «Да ты просто трус!» или «Все крутые курят». Да и в компании курящих подростков очень легко почувствовать себя неловко без сигареты в руке. Возможно, курение пропагандируется и у тебя дома. Если один из родителей воздерживается от курения, а другой курит, то весьма непросто разобраться, хорошо это или плохо. Когда же курят оба родителя, сделать это еще сложнее. «Мои родители выкуривают по две пачки в день, поэтому сигареты в нашем доме всегда на виду»,— говорит 14-летняя Ребекка. Если такие родители начнут тебе внушать, что курить нельзя, это будет звучать из их уст как откровенная фальшь! «Когда говоришь родителям, что волнуешься за их здоровье,— жалуется юная Аллисон,— они пропускают это мимо ушей. Так почему же они после этого думают, что мы будем их слушаться?» («The Private Life of the American Teenager»). В медицинском журнале писалось: «Согласно данным, в день 3 000 молодых людей, в основном дети и подростки, начинают курить. То есть примерно 1 миллион новых курильщиков в год отчасти возмещают приблизительно 2 миллиона человек, которые либо бросают курить, либо умирают из-за своей привычки» («The Journal of the American Medical Association»). Больше половины курильщиков в США начинают к 14 годам. Дэйвид Кесслер, представитель госуправления по продуктам питания и медикаментам, сказал, что из 3 000 детей, начинающих курить за один день, в конечном счете почти 1 000 умрет от болезней, связанных с курением.
29.08.2011
Сообщение отредактировал Макароны5988 - Понедельник, 29.08.2011, 13:18
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:13 | Сообщение # 70 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Я оптимистично надеюсь, что крыльцо поликлиник, особенно рядом с дверью в детскую консультацию, будет местом, где курить нельзя. Ну будет нельзя и что? Вон в тамбурах электропоездов тоже курить нельзя, так курят и еще как.
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:33 | Сообщение # 71 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Casual) Ну будет нельзя и что? Вон в тамбурах электропоездов тоже курить нельзя, так курят и еще как. Тогда любому курильщику около этого самого входа я смогу ткнуть в нос законом, и уж поверьте: он и думать забудет, что здесь можно покурить. Кто сказал, что нельзя? Закон есть такой? Если просто надпись висит "Не курить", то это ничего не значит. Вы курильщик?
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 15:51 | Сообщение # 72 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Тогда любому курильщику около этого самого входа я смогу ткнуть в нос законом Сможете) На это случай у любого русского человека в запасе есть хотя бы пара крылатых фраз)
Quote (Татуля) и уж поверьте: он и думать забудет, что здесь можно покурить. Не поверю)
Quote (Татуля) Кто сказал, что нельзя? Закон есть такой? Если просто надпись висит "Не курить", то это ничего не значит. Это вы про электрички? Ну, начнем с того, что если знак весит, то это уже значит. Все-таки запрещающие знаки это не элемент декора. Еще это написано в правилах, которые висят на стене в начале и в конце каждого вагона. Также это довольно регулярно объявляют по громкой связи.
Quote (Татуля) Вы курильщик? Уже третий год, как нет. А так курил 14 лет с 14 лет)
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:05 | Сообщение # 73 |
322 |
4 |
Offline |
|
Casual, Думаю, если у нас было бы как в древнем Китае, где курильщикам отрубали головы, вряд ли кто видел такую казнь хотел потом курить.
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:11 | Сообщение # 74 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Воля Ваша, но я уж найду аргументы, и сейчас нахожу зачастую Quote (Casual) Ну, начнем с того, что если знак весит, то это уже значит. Ну, если знак вЕсит, тогда конечно Но внутренние правила, это все же не Закон. Quote (Casual) Уже третий год, как нет. А так хочется
29.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 16:20 | Сообщение # 75 |
322 |
4 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Но внутренние правила, это все же не Закон. Татуля, Золотые слова!!!
29.08.2011
|
|
|
| |
|