Наша работа
|
|
korgal | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:09 | Сообщение # 61 |
korgal
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю в школе 31 год, много всякого довелось увидеть и хорошего и плохого.Считаю, что в настоящее время работать интересно, но сложно ( из-за огромного количества составленных бумаг, отчетов, неадекватных родителей, и т.д.). Но все-таки есть огромный плюс - мы нужны детям, а они - нам. Сейчас идут летние каникулы, случайно встречаю своих учеников - и почему-то радуюсь этому, понимаю, что уже соскучилась без них. А в августе всегда с нетерпением жду начала учебного года. И так происходит каждое лето. Наша работа хороша тем, что мы можем понять, каковы плоды приносит наш труд. Пусть не всегда получается достичь высоких результатов, но уважение детей и родителей дают понять, на совесть ли мы работаем.
14.07.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:48 | Сообщение # 62 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Работаю в школе 5 лет. Преподаю английский язык детям со 2 по 11 класс. Нравится мне то, что день на день не похож. Один и тот же класс может тебя сегодня довести до белого каления, а завтра урок пройдет на "Отлично". Вот это разнообразие мне и нравится. Подхожу один раз к кабинету, а дверь стоит рядом - эт они так пошутили, чтоб весь урок потом вешать. Мы урок провели, а потом всю перемену водворяли ее на место. Весело?!
14.07.2011
|
|
|
| |
|
nadboikova | Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:53 | Сообщение # 63 |
nadboikova
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
15 |
0 |
Offline |
|
Я учитель английского языка. У меня стаж работы в школе уже за 30 лет. И, поверьте, я нисколько не жалею, рядом с детьми я чувствую себя молодой. Мне кажется, у меня все классы (где я была классным руководителем) были отличными, со многими ребятами до сих пор поддерживаем связь. И работать в школе стало намного интереснее с введением новых технологий: ИКТ, интерактивные доски и пр. Жалею, что все это вошло в мою жизнь так поздно.
15.07.2011
|
|
|
| |
|
lubis | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:22 | Сообщение # 64 |
lubis
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
1 |
Offline |
|
Детство – это особая страна, особый мир, где звучит смех, где возможны чудеса, где всегда есть место сказке. Мне выпало счастье жить в этой стране, ведь я - учитель начальных классов и уже много лет наслаждаюсь счастьем общения с моими учениками. Собираю его по капелькам и храню в своем сердце.Стаж работы-30 лет.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:28 | Сообщение # 65 |
korolek59
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
1 сентября начну 31 год работы в школе. Профессию люблю и менять ее не собираюсь. Учительство никогда не было высокооплачиваемым. Выручает муж, который очень хорошо понимает мое стремление обустроить свой класс так же, как и свой собственный дом. Только начало августа, а мысли уже все о школе и детях. Согласна, работать стало труднее, но интереснее!
09.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:38 | Сообщение # 66 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Работаю в школе 18 лет. Конечно было всякое. Но вот читаю посты коллег и думаю, какие же мы всё-таки молодцы!!! Все мы такие разные. Разный стаж, разный возраст, разные взгляды на жизнь. Но так здорово, что есть что - то, что нас объединяет - наша профессия и ... сайт, дающий возможность общаться, обсуждать наболевшее, находить решения...
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:58 | Сообщение # 67 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Evgeny, Quote (Evgeny) где учителям платят 700 рублей??? Таких зарплат, Слава Богу нет. Уточните, Вы хотели написать 7000? О! Тогда - сколько угодно!
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Мари--шка | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:00 | Сообщение # 68 |
Мари--шка
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: биология домоводство
|
13 |
0 |
Offline |
|
Работаю в Болгарской коррекционной школе-интернате VIII вида (для умтвенно отсталых детей) 20 лет: 15 лет воспитателем, последние 5 лет учителем биологии и СБО. Работу свою очень люблю. Дарить свою заботу, внимание, доброту и любовь нашим детям - вот что считаю необходимо делать в первую очередь, т.к. многие дети из неблагополучных семей и не видят ни ласки, ни любви от вечно пъяных родителей. Знаете, как приятно идти на работу, где тебя всегда ждут с распростертыми объятьями твои ученики и с улыбками бегут тебе на встречу каждое утро в любое вемя года, чтобы не просто поздороваться, а прижаться к тебе и услышать в свой адрес доброе слово.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:03 | Сообщение # 69 |
1072 |
40 |
Offline |
|
informatik, Quote (informatik) нет ничего лучше, чем работать учителем в Питере В Питере работать вообще хорошо. А у меня 15 августа будет юбилей. Я 25 лет в школе. Перерыва не было, если не считать декретного отпуска. И то раньше вышла, чем положено. Я меняла школу однажды. Теперь работаю в школе, в которой сама училась.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:33 | Сообщение # 70 |
Вредная
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (SavNin) Я думаю, что большинство учителей (к ним я отношу себя) работают все-таки не за зарплату, а по призванию.
А питаетесь Вы, вероятно, манной небесной, нектаром и амброзией?
Quote (korgal) Работаю в школе 31 год, много всякого довелось увидеть и хорошего и плохого.Считаю, что в настоящее время работать интересно, но сложно ( из-за огромного количества составленных бумаг, отчетов, неадекватных родителей, и т.д.).
Согласна. Работаю в школе 17 лет.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:14 | Сообщение # 71 |
wea8
|
121 |
2 |
Offline |
|
Отработала в колледже 8 лет преподавателем физики. В прошлом году получила высшую категорию, но это меня не удержало. Написала заявление 12 августа. Душой чувствую, что это мое и у меня неплохо получается, но разумом понимаю - мой ребенок "брошен".
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:17 | Сообщение # 72 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Опять про призвание! О! Я ухожу
17.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:26 | Сообщение # 73 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (wea8) Написала заявление 12 августа. Даже не знаю, настолько ли Вы рады, чтоб можно было Вас поздравить. А куда уходите, если не секрет?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:31 | Сообщение # 74 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (wea8) но разумом понимаю - мой ребенок "брошен". А вариант снижения нагрузки?
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:39 | Сообщение # 75 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
wea8, колледж и образование в целом много потеряет с Вашим уходом. И присоединяюсь к вопросу: куда уходите?
17.08.2011
|
|
|
| |
|