Репетиторство
|
|
Ek_Ov | Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:44 | Сообщение # 286 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Ашот2 ( ) Вот делает мой сын домашнюю и заранее знает что ее никто не проверит,а то отсканировал и послал по электронке,через 10 мин,проверенная работа. Я родитель, Вашу идею НЕ понимаю . В чем суть? Что значит "проверенная работа" по-вашему? Просто оценку поставили, зачеркнув неверные ответы? И что это моему ребенку даст? Тупо проверить ответы и по ключам можно, брошюр "ГДЗ" в интернете к любому автору по любому предмету полно. Зачем МНЕ, как родителю, просто оценивание работы??? Смысл в оценках за домашку - чтобы именно УЧИТЕЛЬ увидел пробелы в знаниях моего ребенка. Ну и принял меры...
Цитата Ашот2 ( ) У меня вообще мысль войти в сговор с учительницей пусть родителям настойчиво посоветует мой адрес,а ей процент. Вы это как себе представляете чисто технически? То есть я представляю себе примерно так: учитель регулярно дает домашку моему ребенку, но не проверяет, через некоторое время рекомендует обратиться к стороннему лицу для проверки домашки за денежку... Как Вы думаете, какая будет моя реакция как родителя? Я, как минимум, схожу к директору школы, а кто-то может и подальше, до УО или прокуратуры дойдет... Но я не сомневаюсь в умственных способностях учителя, наоборот я уверена, что в сговор с учителем не получится войти... И присоединяюсь к вопросу - а какой предмет? Просто любопытно...Добавлено (03.01.2014, 22:44) ---------------------------------------------
Цитата Ашот2 ( ) У нас в деревне такая проблема,учителя почти не проверяют домашнюю работу.Родители и ученики,особенно те которые еще учатся ,от этого страдают. Мне кажется, что страдания из-за того, что дети просто перестают домашку делать, раз ее не проверяют. Проверка сторонним человеком ничего не даст, если учитель не начнет требовать выполнения...
03.01.2014
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:54 | Сообщение # 287 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ашот2 ( ) а то отсканировал и послал по электронке ну вы сами -то верите в эти заморочки? у меня у самого-то так и не появилось сканера. и что такое дом работа? это же ещё и показатель,чему научился ребёнок, что смог, чего не умеет. всё это должен увидеть учитель при проверке. а её будет проверять некто другой, да ещё за доп оплату. бред сивой кобылы. займитесь репетиторством, в таком случаеДобавлено (04.01.2014, 01:54) ---------------------------------------------
Цитата Ek_Ov ( ) Вы это как себе представляете чисто технически? правильно мыслите, всё изложили.
04.01.2014
Сообщение отредактировал Апельсин - Суббота, 04.01.2014, 01:50
|
|
|
| |
|
Ашот2 | Дата: Суббота, 04.01.2014, 19:05 | Сообщение # 288 |
Ашот2
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Я для москвичей немного поясню что такое деревня,это не та деревня которую показывают в сериалах.В прошлом году уроки вел молодой учитель который закончил колледж,некоторые темы не изучали,он так и говорил ученикам Я эти задачи не могу решать,поэтому пропускаем эту тему.В этом году еле уговорили молодую учительницу,она каждый день ездит на машине на работу за 30км,зарплата ее 12тыс.р но ей разрешают в школе подрабатывать репетиторством.После рабочего дня в 14ч до 16ч она занимается за деньги,потом едет домой 30мин+забирает детя из садика+магазин+поесть приготовить,туда сюда и спать.Вот когда ей тетради проверять да еще за 400р в месяц,нет 9кл и 11 кл которые контролируются изредка оценки стоят,но чисто формально т.к. после ее проверки я нахожу ошибки. Цитата Ek_Ov ( ) Вы это как себе представляете чисто технически? Приходит родитель к директору с непроверенной тетрадью в течении месяца и говорит Это что,а ему в ответ скажи спасибо что вообще уроки кто то ведет,и не кто то а закончившая университет.У нас 5-6 класс вообще бывшая продавщица ведет,так что на молодую учительницу просто молятся все.А вы говорите жаловаться районо.Добавлено (04.01.2014, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата Ek_Ov ( ) Я родитель, Вашу идею НЕ понимаю . В чем суть? Суть в том что ученик получит проверенную работу т.е. ему не только зачеркнут не правильный ответ,а укажут все ошибки.Я когда по молодости так начал проверять,да детям родителям хорошо все понятно с какого момента началась ошибка,но такая проверка много времени занимает,и старшие товарищи учителя научили,зачеркнул в конце ответ не верный и все.По решебнику можно сидеть сверяться,но решений бывает много и ученик и родители не всегда соориентируются,да и родителям проще заплатить.Приходит родитель уставший с работы, а работа домашняя уже проверена,а то жди когда ее проверят если вообще проверят.
04.01.2014
|
|
|
| |
|
Ek_Ov | Дата: Суббота, 04.01.2014, 20:27 | Сообщение # 289 |
Ek_Ov
Ранг: Студент (?)
|
154 |
4 |
Offline |
|
Цитата Ашот2 ( ) Я для москвичей немного поясню что такое деревня,это не та деревня которую показывают в сериалах. Телевизора нет, что показывают в сериалах - не знаю. Единственное, в чем Ваше описание деревни расходится с моими представлениями - наличием сканеров в каждом доме.
Впрочем, домашки можно и фоткать (предполагаю, что фотики более распространены).
Цитата Ашот2 ( ) По решебнику можно сидеть сверяться,но решений бывает много и ученик и родители не всегда соориентируются,да и родителям проще заплатить.Приходит родитель уставший с работы, а работа домашняя уже проверена,а то жди когда ее проверят если вообще проверят. То есть Вы предлагаете просто сверку с решебником? Просто констатация факта, что ребенок данную тему не усвоил? Повторяю вопрос - что мне это, как родителю, даст? Пробелы же исправлять надо. Тупо мне-родителю уяснить знает ребенок тему или нет... И за это я еще деньги заплатить должна?! А зачем??? Поясняю мысль. Вот есть школьные текущие оценки. Я на них ориентируюсь. Если я понимаю, что у ребенка соответствующих знаний нет, а моему ребенку они необходимы, при этом я имею интернет, сканер, умею ими пользоваться и тд, и имею немного свободных денег, то я просто найду репетитора по скайпу по нужному моему ребенку предмету. Лишних денег нет, но с интернетом, сканером я разобралась - освою поиск по ключам в ГДЗ. Найду массу доп. материала по нужному предмету. Бесплатно!!!
Кстати о птичках. Сколько времени Вы потратите на обработку домашки? Сколько денег за это хотите? Репетиторы по скайпу начинаются от 200 р за час. Соответственно, полчаса - 100 р. ------ И еще так, мелочь. Я свою дочку учу сама, второй класс (второй, то есть объем работ совсем небольшой). Делаем самостоятельные-контрольные всякие. Сами, дома, для себя (программа по математике рассчитана на 1 с.р. каждые два урока; русский - за неделю пишем один диктант и одно изложение). Раз в одну-две недели я сканирую работы, отправляем школьной учительнице. Сканировать после каждой работы - мне лень! Это надо сканер достать, подключить, полученное изображение обработать в редакторе (иногда яркость не очень, ручка казалась нормальной, а при сканировании бледноватая; что-то обрезать и тд.), сканер убрать. Это время. Сканировать после каждой домашки, чтобы тупо узнать, какие номера решены правильно-неправильно, да еще и деньги за это платить... Ну не знаю... Проще научиться ориентироваться в ГДЗ. ------- Ну и еще раз. Просто "в пространство" страдать от непроверенной домашки - это родители завсегда. Пока об оплате речь не зашла... Добавлено (04.01.2014, 20:27) --------------------------------------------- Так-с, посмотрела. Предмет математика и информатика? Информатика, мне кажется, мимо. Кому надо ЕГЭ, поисковиками в интернете пользоваться научатся, чтобы с ГДЗ сверяться; либо обратятся к репетиторам и тд. Математика. Да, из-за ЕГЭ надо всем. Но тут тем более основной вопрос не проверка домашки, а устранение пробелов. Сверкой домашки с ГДЗ вопрос не решается. Тестов на выявление пробелов для любого класса в интернете полно бесплатно. С мгновенной проверкой .
04.01.2014
Сообщение отредактировал Ek_Ov - Суббота, 04.01.2014, 20:17
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 08:26 | Сообщение # 290 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Ашот2, ну попробуйте, кто мешает-то? Ну правда, возьмитесь. Вдруг разбогатеете именно на этом?
05.01.2014
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 01:35 | Сообщение # 291 |
Апельсин
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата miss_lorens ( ) Ашот2, ну попробуйте, кто мешает-то? Ну правда, возьмитесь. а это правда, всегда стоит попробовать. и убедить/ся, что да как. разговоры могут быть разными. на то оно и обсуждение.
06.01.2014
|
|
|
| |
|
RaushaniyaT | Дата: Вторник, 22.04.2014, 18:31 | Сообщение # 292 |
7 |
0 |
Offline |
|
Кто может, пусть занимаются. Но у меня уже силы не остаются. считаю, что хороший способ за одно и заработать, но и наверстать "упущенное", как говориться.
22.04.2014
|
|
|
| |
|
Tane4ka148 | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:38 | Сообщение # 293 |
8 |
0 |
Offline |
|
Я занимаюсь с детками дошколятами, на дому, помогаю им подготовиться к 1 классу. У них есть огромный интерес и желание, поэтому работать с ними одно удовольствие!
16.11.2014
|
|
|
| |
|
Informatikum | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:55 | Сообщение # 294 |
Informatikum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Учитель Информатики и ИКТ
|
40 |
0 |
Offline |
|
Цитата informatik ( ) Мне вот интересно, каковы расценки. Сколько стоит один час работы репетитора? Мои расценки. Информатика - 700 рублей час, Программирование и Робототехника - 1000 рублей час. Занятия провожу у себя, пока без выезда. Так как график плотный.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
спринт | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:36 | Сообщение # 295 |
спринт
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
33 |
0 |
Offline |
|
Я не занимаюсь репетиторством. Знаю случаи, когда ребёнок не оправдал надежды родителей, плохо сдал ГИА и были претензии к учителю.
29.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:19 | Сообщение # 296 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата спринт ( ) Я не занимаюсь репетиторством. Знаю случаи, когда ребёнок не оправдал надежды родителей, плохо сдал ГИА и были претензии к учителю. А вот я всегда этим "промышлял". Сейчас же это просто основной заработок. Относительно претензий родителей. Я всегда и с самого начала излагаю родителям свою твердую позицию в вопросах частных занятий. Если родители ставят передо мной узкую задачи подготовки своего чада к чему-нибудь конкретному испытанию (олимпиаде, ОГЭ, ЕГЭ, конкурсу, контрольной, сессии...), то я за такую работу не берусь. Исключения бывают, но исключительно редко и всегда с оговоркой, что весь спрос с дитяти. Если они готовы, то работаем. Обычно таким нужно 150% гарантии, поэтому расходимся ни с чем. Когда семья готова к тому, что дитя будет получать фактически нормальное образование, а не штопанье бесчисленных дыр, мы договариваемся. Это самый правильный и серьезный подход. И я не помню случая, когда в итоге семья получала не то, что хотела. Поэтому претензии родителей мне принципиально не интересны.
29.11.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 29.11.2014, 18:20
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Четверг, 04.12.2014, 21:40 | Сообщение # 297 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
Я против того, чтобы кто-то проверял заданную мной домашнюю работу. Я получаю за проверку тетрадей деньги, значит это -моя работа. Пусть это отнимает у меня много времени, но проверяя тетради, я вижу, что мои ученики поняли, а что - нет. В соответствии с этим я строю план урока, занимаюсь после уроков, в младших классах захожу на занятия ГПД и объясняю то, что не было понято. Я ухожу из школы не раньше пяти часов, хотя школа односменная. Если я выбрала эту работу, то я должна работать как следует. Не нравится - надо уходить и искать другой способ заработать.
04.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 04.12.2014, 22:02 | Сообщение # 298 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) Я против того, чтобы кто-то проверял заданную мной домашнюю работу. Я получаю за проверку тетрадей деньги, значит это -моя работа. Фатима, Вы о чём сейчас? Честное слово, не пойму! Проверяли и проверяйте дальше. И денежки получайте за это, и работайте дальше столько, сколько хотите. Но это никак не исключает того, что кто-нибудь из родителей самостоятельно примет решение пригласить для своего ребенка репетитора, который будет дублировать выполнение фактически Вашей же работы. Я скажу Вам больше. Вам могут наедине, а могут и прилюдно сказать, что все успехи ученика появились только после начала занятий с репетитором, что Вашей заслуги здесь и на копейку нет. Это реалии, но Вашей-то совести что до этого?
04.12.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 04.12.2014, 22:05
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 23:05 | Сообщение # 299 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) но проверяя тетради, я вижу, что мои ученики поняли, а что - нет. И что? Прям никто не пользуется ГДЗ? Я очень сомневаюсь! Да, я тоже проверяю тетради, правда не после каждого урока. К сожалению, полно списанных с ГДЗ дом. работ. Поэтому часто приходится давать свои д.з., а не из учебника, чтобы увидеть реальную картину. Что касается репетиторов, я родителям обычно говорю примерно следующее: если Ваш ребенок желает получать больше знаний, чем дают в школе, если Вашему ребенку с трудом дается обучение в группе численностью от 17 до 23 человек, почему нет? Все дети разные и траектория обучения у каждого ребенка индивидуальна. Я никогда не против того. чтобы помочь своим ученикам разобраться в изучаемом материале, но к сожалению, не всегда удается. Поэтому для некоторых учащихся хороший репетитор - это помощь очень кстати: ребенок начинает верить в свой успех. Я думаю, многие учителя иностранного яз согласятся со мной, что очень сложно дать качественные знания, если в группе свыше 15 учащихся, да еще смотря какой контингент этих самых учащихся. Бывали в моей практике случаи, когда в группе из 15 человек, всего лишь допустим 3 стремились получить знания, остальные просто проводили время в школе. В таком случае ни о каких качественных знаниях по предмету речи быть не может. Для родителей опять выход - репетитор. Так что, без репетиторства, к сожалению, сейчас не обойтись.
04.12.2014
|
|
|
| |
|
Svetlanikolo | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 05:50 | Сообщение # 300 |
177 |
6 |
Offline |
|
Занималась репетиторством. Одно время - не работая в школе, а только в частном секторе. Другое - совмещая то и это. Клиенты никогда не были из своей школы. Не знаю, почему. Первых клиентов сама искала, потом стали "подкидывать" коллеги, а потом долго была цепочка рекомендаций. Одни клиенты рекомендовали другим. Сами частные уроки нравились гораздо больше. Мне, детям, родителям. В основном, потому что весь процесс организовывала я, и по своему усмотрению. Он шел логично, понятно для всех участников. Но трудновато было решать школьные проблемы, не будучи плотно в теме, т.е. в школе. Потом, когда уже работала в школе, зная многое изнутри было легче с частниками, и выше рейтинг у них, что ли. Но загруженность!!! Вылетать из школы, на ходу перекусывать, что бы успеть на частный урок!!! Опять же подготовки!
Совсем круто стало, когда пошли первые "звезды". Я занималась с младенцем некоторое время "ранним чтением" (есть такая методика). Сначала их чистого интереса и за символическую плату. Заходила к соседям каждый день на 20 мин. Правда, мама младенца поддерживала с энтузиазмом все эксперименты. И к моему крайнему удивлению в 2.5 г он внятно прочел предложение в присутствии обалдевших гостей. После этого посыпались клиенты. Но сил и времени на всех не было. Пришлось рекомендовать им хорошего дошкольного педагога.
А вообще совмещать школу и репетиторство очень трудно. Моя воля, я бы работала только частником.
15.12.2014
|
|
|
| |
|