|
Внештатные ситуации
|
|
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:24 | Сообщение # 16 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
| Сообщений: |
1749 |
| Награды: |
52 |
| Статус: |
Offline |
|
Если честно, то и у трезвых и молодых тоже не очень-то получается научить недорослей! Просто детки не хотят ничего далеть: в домах полный аншлаг техники - только кнопочки нажимай, даже с дивана вставать не надо! Зачем математика, если есть калькулятор? Для чего беречь одежду, если можно купить новую или закинуть в машинку, чтобы постирать? И учиться готовить не надо - позвонил, привезли жратву или в магазине купил полуфабрикаты и в микроволновке подогрел! И т.д. Ну. если надо решать глобальные проблемы, то тут без кошелька предков не обойтись. А если у них нет, то можно и чужой кошель отобрать. главное, лиха беда начала! Пофигистское отношение ко всему и всем! Так что, на тех, кто уже умер и не может быть им полезен. глубоко наплевать!
02.10.2010
|
|
|
|
| |
|
|
l@l@ | Дата: Суббота, 02.10.2010, 15:38 | Сообщение # 17 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
| Сообщений: |
238 |
| Награды: |
9 |
| Статус: |
Offline |
|
Урок литературы в 10 классе. Рассказываю биографию Ф.Тютчева: "В 1836 году Тютчев присылает свои стихи в Петербург, в редакцию пушкинского журнала "Современник..." Со второй парты юноша глубокомысленно вопрошает: "Уже в Петербург?" Я в замешательстве начинаю повторять, что сам Тютчев в это время находился на дипломатической службе за границей. Вежливо выслушав, юноша повторяет вопрос. Ещё что-то лепечу, а сама теряюсь в догадках по поводу этого "Уже?". После четвёртого или пятого вопроса, увидев мою бестолковость, юноша уточняет:"Тогда Ленинград УЖЕ переименовали в Петербург?" Задаю встречный вопрос: "Какая у тебя оценка по истории?" - и получаю гордое: "Пять!"
02.10.2010
|
|
|
|
| |
|
|
ТАН | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 17:41 | Сообщение # 18 |
ТАН
Ранг: Студент (?)
Должность: математика