Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Внештатные ситуации
raterДата: Среда, 16.01.2008, 03:08 | Сообщение # 1
rater

rater
Ранг: Школьник (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Тема для того, что бы немного отвлечься от рутины на смешные моменты в нашей учительской жизни.

Добавлено (16.01.2008, 02:14)
---------------------------------------------
Медицинский класс (1 базовый колледж).
Проверяю дневники и читаю домашние задания.
"Принести Есенина"
"Вскармливание грудного младенца. Повторить"
"Практикум на постели больного. Повторить самостоятельно"

Добавлено (16.01.2008, 02:23)
Юридический 11 класс, урок математики.
Конец полугодия, сплошные колы и двойки, класс никак не успокаивается.
Пишу молча на доске:"Губят Россию дураки и дороги!" Класс недоуменно замолкает.
Продолжаю писать:"Вы - не дороги!"
Среди наступившей тишины голос:"Дураками нас не назвали... Почему же обидно?"
ps Через три года после выпуска встречаю ученика из этого класса. "Знаете, - говорит, мы тут с ребятами обсуждали. Дураков и дороги мы, похоже, запомнили навсегда".

Добавлено (16.01.2008, 02:28)
Информатика в 6 классе. Изучаем Лого-миры. На уроке с проверкой зам по УВР. Посадил ее к толковому мальчонке, парнишка делает задание и негромко объясняет все завучу. Через минут 15-20 среди общего сопения раздается его громкий возмущенный вопль: "Ну чего же ты такая тупая! Вон уже все нас догоняют, а ты все не понимаешь!"
Мы с завучем тихо давимся смехом, стараясь не привлекать к инциденту всеобщее внимание.

Добавлено (16.01.2008, 02:36)
Информатика, 11 класс.
Ребята делают работу в Corel Xara. Нужно по бумажному эскизу сделать рисунок.
У девушки (она очень неплохо рисует, хочет стать дизайнером) никак не получаются ноги у медвежонка (пропустила тему управления множеством узлов). Я не подхожу - знаю, что ученица сильная и вполне может справиться, хотя и не сразу. Когда ситуация ее окончательно достает, на весь класс раздается: "Валерий Владимирович, ну раздвиньте, наконец, мне ноги!"
После некоторого замешательства класс хохочет без удержу.

Добавлено (16.01.2008, 02:48)
Медицинский 11 класс.
Провожу классный час по успеваемости и внешнему виду. Ругаюсь, на чем свет стоит. В какой то момент не удержался и шарахнул ладонью об стол. Класс лукаво (это я, правда, не сразу понял) намертво затих и в гробовой тишине выслушал весь остаток моей гневной тирады. Когда я закончил и выдохнул, поднялась одна рука. Дальше:
я - Вы что-то хотите сказать?
ученица - Да, можно?
я (с иронией) - Ну попробуйте.
ученица - А можно я Вас поцелую и Вы еще раз по столу стукните?
я (нет слов, одни эмоции) - ???
ученица (примерная, будущая золотая медалистка, нимало не смущаясь проходит через весь класс и нахально целует в щеку) - Стукните, пожалуйста, еще раз. Так здорово, что Вы нас ругаете!
Класс негромко, но весело и поголовно смеется, а я не знаю, что дальше говорить... Ругаться больше не хочется совсем.

Добавлено (16.01.2008, 02:54)
Медицинский 11 класс.
Привел трех своих девиц пересдавать в колледж. Стоим понурившись перед преподавателем и каемся во всех смертных грехах. Накануне было родительское собрание.
По всей видимости у преподавателя все смешалось в кучу и она говорит: "Так, папаша, нужно строже следить за дочерьми. Я, конечно, приму пересдачу - нечасто к нам отцы приходят. Но дома Вы им обязательно всыпьте как сидоровой козе!"
Представляете, что было, когда девчонки это все в классе пересказали?!

Добавлено (16.01.2008, 03:08)
10 технический класс. Нужно сдать микрореферат (отчет по теме) по информатике. В классе одни парни, почерк у большинства - спаси и помилуй. Поэтому я требую читабельности в обязательном порядке.
Один ученик не сделал, но, дабы избежать кары, попросил подругу за первые 4 урока нечто из нескольких источников ему написать. Девушка (в ущерб, естественно, своим урокам) выполнила. Но почерк не спрячешь. В надежде на троечку в конце работы сделана приписка: "Писала - ... Юля. Ей помогал - ... Роман"
Комментируя работы и оценки, я прочитал эту надпись, сделав ударение на первом слоге и с крайне недоуменным лицом. Парни катались от смеха. А Роман до конца школы никаких фокусов себе уже не позволял.

16.01.2008

K@ttiДата: Среда, 16.01.2008, 10:37 | Сообщение # 2
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
Спасибо!
16.01.2008
PadreДата: Понедельник, 21.01.2008, 03:57 | Сообщение # 3
Padre

Алексей
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
Награды: 6
7 класс, в начале этого учебного года. Проходим тему "устройство компьютера". Прошу рассказать о системном блоке. Девочка начинает рассказ: "блок питания, процессор, МАТЕРНАЯ плата..."
21.01.2008
K@ttiДата: Четверг, 14.02.2008, 17:42 | Сообщение # 4
K@tti

Екатерина
Admin
Не совсем в тему,

Учащиеся – часть населения, особо досаждающая учителям, мешающая им с пользой и удовольствием проводить свое рабочее время в школе.

14.02.2008
xxlДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:50 | Сообщение # 5
xxl

anelya
Ранг: Студент (?)
Должность: история
Награды: 4
Урок истории... Ученик вообще ничего не может сказать по теме. Спрашиваю: "НУ, хотя бы кто такой В.И.Ленин ты слышап?"
на лице проявляется мыслительная деятельность и звучит ответ:" Конечно, это китайский император!"
26.09.2010
ВладимировичДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:25 | Сообщение # 6
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Награды: 44
Урок биологии...Ученик не только по теме ничего не знает, а ВООБЩЕ НИЧЕГО НИ ПОЧЁМ. Спрашиваю: "Кто является автором эволюционного учения Ч.Дарвина?" Ученик чешет затылок, потом, почему-то ногу, смотрит на портрет Дарвина и отвечает:"Менделеев!".
27.09.2010
AspasiAДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:38 | Сообщение # 7
AspasiA

Наталья
Должность: Окружающий мир
Награды: 2
..у меня однажды состоялся весьма занимательный диалог со студенткой..она на зачёте делала практическую работу - по карте в атласе, пользуясь масштабом, нужно было вычислить расстояние между Москвой и Екатеринбургом.. я была готова биться головой о стену..

-Лена, как вычисляется расстояние по масштабу?
тишина
-Лена, вот смотрите: в одном сантиметре 250 километров, а сантиметров у нас линейка показала 7. Что нужно сделать?
пытается сложить сантиметры с километрами
-Лена, ну давайте считать вместе.. 1 см - это 250 км, а таких сантиметров у нас 7. Как будем считать?
бесцельно пишет цифры на листочке
-Хорошо, чтобы найти реальное расстояние между точками на карте, нужно УМНОЖИТЬ масштаб на измеренное расстояние. 7 см - это измеренное расстояние, а масштаб - это 250км в 1 см.
озарённая, студентка при помощи телефонного калькулятора высчитывает-таки 1750
-Правильно, Лена. А 1750 чего? в каких единицах измерили расстояние?
натужно морщит носик, типа, когда отвяжется? в глазах искреннее недоумение - что ей ещё от меня надо? я начинаю выходить из себя
- Сантиметров? Километров? Килограммов?
услышав знакомое слово, Лена радостно соглашается:
-Килограммов!?
я сползаю под стол, рявкаю ей, чтоб шла на все 4 стороны..и слышу за спиной шипящее "сссука"..
..студентку отчислили..

27.09.2010
K@ttiДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:36 | Сообщение # 8
K@tti

Екатерина
Admin
AspasiA, ужос.
27.09.2010
kordoshova-alenaДата: Четверг, 30.09.2010, 11:40 | Сообщение # 9
kordoshova-alena

Алена
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: ОБЖ
Награды: 2
А у меня на уроке ОБЖ учеником были введены новые термины: селезень и поползень....
Банально до "не могу", но смеялись долго biggrin

Добавлено (30.09.2010, 11:40)
(это вместо селей и оползней) happy

30.09.2010
ТатуляДата: Четверг, 30.09.2010, 15:48 | Сообщение # 10
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
Запись в тетради с лабораторной работой: "Обуродование:"
ответ к задаче " Первая лампа употребляет в 3 раза больше тока".
А тут уже грустно, очередной ответ к задаче "...0,5 часа = 50 минут"
30.09.2010
РадисткаДата: Четверг, 30.09.2010, 16:10 | Сообщение # 11
Радистка

Екатерина Галынина
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
11 класс обществознание: "Одним из признаков социального неравенства является обязанность юношей проходить военную службу"
30.09.2010
ТАНДата: Суббота, 02.10.2010, 07:53 | Сообщение # 12
ТАН

Анастасия Тазетдиновав
Должность: математика
Награды: 1
Мой 9"Б" до сих пор не может забыть, как я им в пятом классе сказала: Делайте, как "АШКИ". Я-то имела в виду 5"А", но не учла, что это пишется раздельно, а вот произносится...
02.10.2010
morpexДата: Суббота, 02.10.2010, 13:36 | Сообщение # 13
morpex

dan17 voronov
Должность: украинский язык и литература
В нашей школе дети думают что Ленин это памятник под которым пьют десантники 2 августа, от слова Сталин вообще краснеют, думают что Макаренко это древнее ругательство которым их учитель (я) обзывает зам. biggrin директора по воспитательной части biggrin
02.10.2010
СимпатягаДата: Суббота, 02.10.2010, 14:31 | Сообщение # 14
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
Награды: 52
fudge
Quote (morpex)
В нашей школе дети думают что Ленин это памятник под которым пьют десантники 2 августа,

biggrin hands
Судя по Вашим словам, историкам так и не удалось достучаться до учеников! Значит, не все способы и приемы применили, чтобы детки выучили хотя бы основы! biggrin fudge
02.10.2010
morpexДата: Суббота, 02.10.2010, 14:55 | Сообщение # 15
morpex

dan17 voronov
Должность: украинский язык и литература
Историка еще никто трезвым не вдел! деду 70 лет, ему прощают! smile
С этого года мне повесили кружок краеведческий, буду учить истории нехрестей малолетних! biggrin
02.10.2010
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить