Тема для того, что бы немного отвлечься от рутины на смешные моменты в нашей учительской жизни.Добавлено (16.01.2008, 02:14)
---------------------------------------------
Медицинский класс (1 базовый колледж).
Проверяю дневники и читаю домашние задания.
"Принести Есенина"
"Вскармливание грудного младенца. Повторить"
"Практикум на постели больного. Повторить самостоятельно"
Добавлено (16.01.2008, 02:23)
Юридический 11 класс, урок математики.
Конец полугодия, сплошные колы и двойки, класс никак не успокаивается.
Пишу молча на доске:"Губят Россию дураки и дороги!" Класс недоуменно замолкает.
Продолжаю писать:"Вы - не дороги!"
Среди наступившей тишины голос:"Дураками нас не назвали... Почему же обидно?"
ps Через три года после выпуска встречаю ученика из этого класса. "Знаете, - говорит, мы тут с ребятами обсуждали. Дураков и дороги мы, похоже, запомнили навсегда".
Добавлено (16.01.2008, 02:28)
Информатика в 6 классе. Изучаем Лого-миры. На уроке с проверкой зам по УВР. Посадил ее к толковому мальчонке, парнишка делает задание и негромко объясняет все завучу. Через минут 15-20 среди общего сопения раздается его громкий возмущенный вопль: "Ну чего же ты такая тупая! Вон уже все нас догоняют, а ты все не понимаешь!"
Мы с завучем тихо давимся смехом, стараясь не привлекать к инциденту всеобщее внимание.
Добавлено (16.01.2008, 02:36)
Информатика, 11 класс.
Ребята делают работу в Corel Xara. Нужно по бумажному эскизу сделать рисунок.
У девушки (она очень неплохо рисует, хочет стать дизайнером) никак не получаются ноги у медвежонка (пропустила тему управления множеством узлов). Я не подхожу - знаю, что ученица сильная и вполне может справиться, хотя и не сразу. Когда ситуация ее окончательно достает, на весь класс раздается: "Валерий Владимирович, ну раздвиньте, наконец, мне ноги!"
После некоторого замешательства класс хохочет без удержу.
Добавлено (16.01.2008, 02:48)
Медицинский 11 класс.
Провожу классный час по успеваемости и внешнему виду. Ругаюсь, на чем свет стоит. В какой то момент не удержался и шарахнул ладонью об стол. Класс лукаво (это я, правда, не сразу понял) намертво затих и в гробовой тишине выслушал весь остаток моей гневной тирады. Когда я закончил и выдохнул, поднялась одна рука. Дальше:
я - Вы что-то хотите сказать?
ученица - Да, можно?
я (с иронией) - Ну попробуйте.
ученица - А можно я Вас поцелую и Вы еще раз по столу стукните?
я (нет слов, одни эмоции) - ???
ученица (примерная, будущая золотая медалистка, нимало не смущаясь проходит через весь класс и нахально целует в щеку) - Стукните, пожалуйста, еще раз. Так здорово, что Вы нас ругаете!
Класс негромко, но весело и поголовно смеется, а я не знаю, что дальше говорить... Ругаться больше не хочется совсем.
Добавлено (16.01.2008, 02:54)
Медицинский 11 класс.
Привел трех своих девиц пересдавать в колледж. Стоим понурившись перед преподавателем и каемся во всех смертных грехах. Накануне было родительское собрание.
По всей видимости у преподавателя все смешалось в кучу и она говорит: "Так, папаша, нужно строже следить за дочерьми. Я, конечно, приму пересдачу - нечасто к нам отцы приходят. Но дома Вы им обязательно всыпьте как сидоровой козе!"
Представляете, что было, когда девчонки это все в классе пересказали?!
Добавлено (16.01.2008, 03:08)
10 технический класс. Нужно сдать микрореферат (отчет по теме) по информатике. В классе одни парни, почерк у большинства - спаси и помилуй. Поэтому я требую читабельности в обязательном порядке.
Один ученик не сделал, но, дабы избежать кары, попросил подругу за первые 4 урока нечто из нескольких источников ему написать. Девушка (в ущерб, естественно, своим урокам) выполнила. Но почерк не спрячешь. В надежде на троечку в конце работы сделана приписка: "Писала - ... Юля. Ей помогал - ... Роман"
Комментируя работы и оценки, я прочитал эту надпись, сделав ударение на первом слоге и с крайне недоуменным лицом. Парни катались от смеха. А Роман до конца школы никаких фокусов себе уже не позволял.