• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Об образовании и обучении вообще » "За правду в образовании"
"За правду в образовании"
Elena_ShitikovaДата: Четверг, 18.02.2021, 19:52 | Сообщение # 1
Elena_Shitikova

Елена
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1540
Награды: 37
Статус: Offline
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Наткнулась на очередную статью в интернете и хочу спросить, кто-нибудь из Вас слышал когда-нибудь о партии писателя Захара Прилепина? Я - нет. Но меня заинтересовало не это, а весьма любопытный текст предлагаемой этой партией "программы по восстановлению образования"
В программе прописаны 7 шагов, которые, с одной стороны, возвратят традиции советского фундаментального классического образования, с другой - сделают его созвучным времени.



Что Вы думаете по этому поводу?
18.02.2021
БеларусьДата: Четверг, 18.02.2021, 21:14 | Сообщение # 2
Беларусь

Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Должность: психолог
Сообщений:
200
Награды: 9
Статус: Offline
Настоящее имя Прилепина - Евгений, имя Захар принял в честь деда. Женат, 4 детей.
Как сотрудник ОМОна был участником боевых действий во время Чеченской войны и Дагенстанских событий. Через некоторое время ушел на гражданку.
Замечательный историк. Его серия "Уроки русского" пользуется большой популярностью. Мировосприятие Прилепина постоянно критикуется интеллигентами сделавшими карьеру во времена Горбачева и Ельцина, а так же активистами группирующимися вокруг "Эха Москвы", "Дождя", Дудя и т.д.
С середины 90-х примыкал к движению национал-большевизма. Положительно оценивал творчество и полит-деятельности Эдуарда Лимонова и Александра Проханова. Но из движения вышел, хотя сочувствует некоторым пунктам программы движения. В 2007-м принимал активное участие в «Марше несогласных» и подписал воззвание российской оппозиции «Путин должен уйти». Но, после присоединения Крыма и начала конфликта между Российской Федерацией и Украиной, объявил российской власти «личное перемирие». Поддержал образование ДНР и ЛНР. Вошел в состав донецкого ополчения, возглавил одно из воинских подразделений. Принял предложение стать советником лидера ДНР Александра Захарченко. Один из организаторов гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. В 2018 году вышел из ополчения по семейным обстоятельствам. Объявлен СБУ организатором и участником террористической группы.
По образованию филолог. Участник многочисленных творческих проектов. Продюсер, сценарист, телеведущий, актер и музыкант. Заместитель худрука горьковского МХАТ по литературной части. Занимает видное место в Общественном совете при Министерстве культуры России. Лауреат многочисленных литературных и общественных премий. Права на зарубежные тиражи получили Китай и Франция, стихи, рассказы и повести Прилепина публиковались в изданиях Польши и Америки. За четыре года после выхода первых романов Захар стал лауреатом престижной Всекитайской международной премии в области литературы, удостоился премии «Эврика», номинантом на «Русский букер» и премию «Национальный бестселлер», его называют основоположником современной российской военной прозы. Имел несколько личных встреч с Путиным, который заинтересовался его военной прозой.
С 2020 года – председатель созданной им партии под названием «За правду». Основные положения Программы Политической партии "ЗА ПРАВДУ" можно найти. Полностью поддерживаю пункты программы, касающиеся образования. Мне кажется, что это программа остановки деградации современного российского ( и не только российского) образования.
18.02.2021


Сообщение отредактировал Беларусь - Четверг, 18.02.2021, 21:35
olga269482Дата: Пятница, 19.02.2021, 12:24 | Сообщение # 3
olga269482

Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Должность: оператор
Сообщений:
144
Награды: 3
Статус: Offline
К деятельности Захара Прилепина отношусь с уважением. Предлагаемые им шаги для спасения образования были бы весьма и весьма полезны. Но некоторые из них не вполне можно реализовать при существующей идеологии в обществе, например, шаг 6. Так же и шаг 1 - куда деваться от цифровизации, она везде. Другое дело, что масштабы и % внедрения должны быть иными.
А вообще, замечательно, что в политических и околоправительственных кругах стали появляться такие люди, с таким мировоззрением. Есть надежда на светлое будущее
19.02.2021
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Об образовании и обучении вообще » "За правду в образовании"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить