Травмирование детей во время учебного процесса
|
|
Evgeny | Дата: Вторник, 09.12.2008, 00:12 | Сообщение # 1 |
Evgeny
Ранг: Магистр (?)
|
365 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Сегодня в одной из школ нашего района девочка на уроке физкультуры сломала позвоночник. Как избежать подобных случаев на уроках и какова ответственность учителя за жизнь и здоровье учеников?
09.12.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Вторник, 09.12.2008, 00:31 | Сообщение # 2 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
бедный ребенок....Quote (Evgeny) Сегодня в одной из школ нашего района девочка на уроке физкультуры сломала позвоночник. Как избежать подобных случаев на уроках и какова ответственность учителя за жизнь и здоровье учеников? ответственность, конечно лежит и на учителе. Хотя если вовремя подписан инструктаж по ТБ и если ребенок действовал явно в нарушение правил, то спросу меньше.Нужно как можно быстрее составить акт о несчастном случае. и записать показания других детей , пока они ничего не забыли. Тогда будет что показать в суде. Вообще , учитель отвечает за жизнь и здоровье ученика на своем уроке и на перемене после него. Перелом позвоночника - очень серьезная травма, поэтому учителю придется в этой ситуации очень тяжело. Ответственность с ним разделит и директор ОУ. А если в это время, скажем, были спаренные уроки - то еще и завуч. Новсе это в том случае если родители будут иметь притензии.
09.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 09.12.2008, 08:10 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (marisa) А если в это время, скажем, были спаренные уроки - то еще и завуч. Это как? У нас в школе были травмы на физкультуре: дети ломали руки или разбивали носы, но такой серьезной травмы не было и, надеюсь, никогда не будет.
09.12.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Четверг, 11.12.2008, 01:10 | Сообщение # 4 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
это если учитель по замене мотается на 2 класса сразу. У нас такое бывает.
11.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 11.12.2008, 12:14 | Сообщение # 5 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (marisa) это если учитель по замене мотается на 2 класса сразу. У нас такое бывает. У нас бывает скорее, что сам завуч так мотается. Хотя вот в соседней школе была такая ситуация, спаренный урок - и на одном из них девочка перерезала себе вены, когда не было учителя. То же тот еще случай.
11.12.2008
|
|
|
| |
|
bagira | Дата: Четверг, 11.12.2008, 16:30 | Сообщение # 6 |
bagira
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Расскажу историю из моей жизни, просто так, в тему, а выводы делайте сами. Было это в 2001 году, сынок мой только перешел во второй класс. Закончился урок, который вела классный руководитель, это был у нее последний урок, ушла. Ребята носились на перемене в классе и ждали, когда придет учитель по валеологии (ну, вы наверное, в курсе, что это за дисциплина), как будьто по иронии. А в классе был мальчик, который ооочень любил хлопать дверьми, всегда висел на двери. Со звонком на урок толпа ринулась кто куда. Свои в класс, чужие из него. Мой, забегая в класс, выставил руки вперед, чтобы войти в класс. И в это время получил дверью и так, что была раздроблена фаланга пальца. Крови было море. Мальчик, который травмировал моего ребенка, сын зам.директора этой же школы по правонарушениям (опять ирония судьбы). А я как чувствовала, что-то произошло, пошла встречать сына в школу (как раз у самой было "окно" и мое училище в 5 минутах от школы). Подхожу и вижу скорую, у меня ноги подкосились. Я сломя голову понеслась по коридорам и вижу своего ребенка залитого кровью и рана залепленная ВАТОЙ! И я упала в обморок! очнулась от того, что мой малыш трясет меня, а вокруг прыгает завуч и орет благим матом "Истеричка!". Не помню как его донесла на руках до скорой. как ждала конца операции. Теперь у меня у сына нет фаланги на безымянном пальце сына. Всегда руку держит в кулаке. Надо отдать должное классному руководителю, она сразу прибежала в приемный покой, извинилась и до конца была со мной. Поддерживала меня. Когда я сказала, что подам в суд, директор школы вел себя достойно, сказал, что это мое право. Завучи же вели себя по меньшей мере неадекватно: "Радуйтесь, что не вся рука травмирована!" "Ельцин без пальцев, а стал презедентом!" Ужас! Хотелось встать и двинуть в рожу. В суд я не подала, обдумав ситуацию,решила, что я тоже педагог и хожу под тем же Богом. И со мной может такое случиться. Мы ушли из лицея в другую школу. Классная руководительница вскоре сама уволилась, как потом мне призналась, что не смогла после этого работать. Вот такая история!
11.12.2008
|
|
|
| |
|
Strangger | Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:59 | Сообщение # 7 |
76 |
1 |
Offline |
|
Quote (bagira) Расскажу историю из моей жизни Жуткая история. Меня передернуло. Вот как раз яркий пример конфликта. С одной стороны вполне логичные претензии родителя к школе, которая калечит его ребёнка. С другой стороны понятное поведение педагогов, которые тоже не в силах за всё отвечать, и изо всех стараются защитить свои позиции. И как разрешить этот конфликт - пока непонятно. bagira, я понимаю ваше состояние, когда звучи вам говорили про Бориса Ельцина, который без пальцев стал Президентом. Я разделяю вашу ярость - они бы вам ещё сказали что именно благодаря отсутствию пальцев его карьера так сложилась. Но скажите, стало бы вам легче, если бы они заняли иную позицию - стали бы говорить, что не доглядели, рассказали бы о трудностях, сказали бы, что сопереживают вам и вашему сыну, что сделают для вас всё? Не вызвало бы это у вас ещё большую ярость? Может поэтому школьная система так обороняется от нападок со стороны родителей? Боиться довериться родителям, опасаясь ещё больших нападений?
08.05.2009
|
|
|
| |
|