С каким чувством вы вспоминаете свою школу?
|
|
Miss_Mur | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:16 | Сообщение # 16 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
конечно я вспоминаю учителей с благодарностью. иногда к ним захожу на 5 минут. и школа нравилась, и директор (вела у нас математику)..
но вот денежные взносы на праздники, подарки учителям и прочее забыть не могу.. и про то, как за медаль нужно было платить, даже если ты ВСЕГДА учился отлично
08.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 08.06.2011, 14:51 | Сообщение # 17 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а я вспоминаю педагогов по любимым предметам. встретиться наверно хотела бы.
08.06.2011
|
|
|
| |
|
DeHuCKuH | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:05 | Сообщение # 18 |
DeHuCKuH
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
11 |
Offline |
|
Я вспоминаю школу с чувством глубокой ностальгии. Пошла в 1-ый класс в 1975 году. Время постоянства и стабильности. Дети не думали ни о чем глобальном. Мы проживали свое детство. Сейчас сложнее.
13.06.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Вторник, 14.06.2011, 14:15 | Сообщение # 19 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Школу я закончила достаточно давно, и отношение к ней изменилось очень сильно. В юности я была настоящим максималистом, человеком нетерпимым к недостаткам или даже каким-то особенностям других людей. Любила литературу, русский язык, до сих пор с благодарностью вспоминаю преподавателя, терпеть не могла физкультуру из-за занудливой учительницы (это мне тогда так казалось), физику не воспринимала из-за особенностей произношения педагога, приехавшего из Украины (даже, к стыду своему вспоминаю, позволяла себе исправлять её: как же, я победительница олимпиад, знаток русского языка). Потом был педагогический вуз, работа в школе, правда, в другой, но к учителям отношусь с большим теплом, встречаясь сними, благодарю за всё.
14.06.2011
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:31 | Сообщение # 20 |
Пенсне
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Вы закончили школу достаточно недвно, что вы можете сказать о своем отношении к школе: оно изменилось или осталось прежним? Я закончила школу 7 лет назад. Мы стали первыми, кто писал ЕГЭ в нашей области Я всегда любила школу. Будучи ученицей, я участвовала в конкурсах, смотрах, викторинах и т. д. Жила ею А потом я стала учителем... Вначале было тяжело: статус поменялся, и отношение тоже. Сейчас всё хорошо. Я учитель, но не забываю о своей молодости и о том, что моя учёба закончилась не так давно
22.06.2011
|
|
|
| |
|
tapusa | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:04 | Сообщение # 21 |
tapusa
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
В феврале была встреча выпускников -15 лет окончания школы. Вспоминали проказы, шалости-пойманных и подложенные в учебники тараканов, "меловые" стулья, сломанные замки кабинетов. Вспомнили все - и директора, под руководством которой школа была лучшей в городе, и учителя географии, клеящего после каждого нашего урока и перемены глобус, классного руководителя, благодаря которому наш класс был и остается самым дружным.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:53 | Сообщение # 22 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Пенсне) Вы закончили школу достаточно недвно, что вы можете сказать о своем отношении к школе: оно изменилось или осталось прежним? Закончила лет 13 назад, а потом переехала в другую страну. Но воспоминания остались самыми теплыми. Учителя в школе были добрыми, отзывчивыми. Директор вел физику, никогда не забуду того, что когда у меня с ней разладилось он сам предложил "подтянуть" меня по своему предмету. И вытянул же на твердую "четыре". Когда бываю в родном городе обязательно захожу в школу. Но у чителей там почти не осталось, разъехались кто куда...
23.08.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:03 | Сообщение # 23 |
korgal
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
Школа в моей памяти оставила самые светлые воспоминания. Очень хочется встретиться с учителями, которые меня учили и поблагодарить их за все.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:04 | Сообщение # 24 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (korgal) Очень хочется встретиться с учителями, которые меня учили и поблагодарить их за все. так что же вам мешает??? Им было бы приятно!!!
23.08.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:57 | Сообщение # 25 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
С ностальгией... ИМХО, школа=детство... Ах, как хочется вернуться... ах как хочется ворваться...
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:59 | Сообщение # 26 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
milov, а какая разница между СорОчинском и СорочИнской ярмаркой ? Меня этот вопрос с детства волнует.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:07 | Сообщение # 27 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) а какая разница между СорОчинском и СорочИнской ярмаркой ? Меня этот вопрос с детства волнует.
Ну-у... Сорочинская ярмарка - это описываемый в литературе факт, и, если память мне не изменяет, местонахождение - Украина. (Не Гоголь?) А Сорочинск - обычный провинциальный город Южного Урала... Хотя, справедливости ради, в царские времена была тут ярмарка... да и отец рассказывал, что верблюды со Средней Азии захаживали...караванами.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:23 | Сообщение # 28 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ну, это все понятно. Но что значит слово от которого произошло название? И почему на разные слоги ударение? Посмотрела я ваш сайт - очень понравился. Вы занимали какие-нибудь места в областных конкурсах типа "лучший сайт" или "инновационная школа"?
23.08.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:36 | Сообщение # 29 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Но что значит слово от которого произошло название? И почему на разные слоги ударение? Не уверен, что знаю... На гербе г. Сорочинска - сорока присутствует... ярмарка - базар - шум-гвал - сорока?-Сорочинск
Quote (Мамочка) Посмотрела я ваш сайт - очень понравился Спасибо, работаем.
Вы занимали какие-нибудь места в областных конкурсах типа "лучший сайт" или "инновационная школа"?
Нет. Сайт - неформат, такие сайты в рамки школьных не загонишь... поэтому в областном конкурсе школьных сайтов только 2-ое место((( Уважаемая Мамочка, о своем сайте я часами могу рассказывать, поэтому если хотите продолжить обсуждение - тут есть специальная веточка))) А то это уже похоже на флуд.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:40 | Сообщение # 30 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
а я готова выслушать. Вы же могущественный модер - перенесите неформатные посты туда куда считаете нужным. С удовольствием пообщаюсь.
23.08.2011
|
|
|
| |
|