С каким чувством вы вспоминаете свою школу?
|
|
K@tti | Дата: Среда, 16.01.2008, 16:23 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Вы закончили школу достаточно недвно, что вы можете сказать о своем отношении к школе: оно изменилось или осталось прежним?
16.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 25.01.2008, 20:38 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Я учился в школе, когда в нашей стране был расцвет наркомании. Не обошло это и ту школу, где я учился. В моём классе училось несколько наркоманов. Одного потом посадили в тюрьму за то, что он обокрал чужую квартиру. И в других классах наркоманов хватало. Помню, как бегали на переменах на рынок, который стоял рядом с нашей школой. Бывало, что школьники приворовывали там. К школьному имуществу относились с пренебреженим. Всегда все учебники были изчерканы ручками и карандашами. Парты грязные. На уроке химии помню специально вылили на линолеум кислоту, ради развлечения. А возле кабинета истории один хулиган из нашего класса на перемене разломал кастетом стенку. Если где-то что-то плохо лежало, то школьники обязательно это крали. Как-то на перемене даже у учительницы вытащили из сумки кошелёк с зарплатой и билетами на спектакль для класса. Ни с кем из своего бывшего классе сейчас не общаюсь. Некоторые уже умерли, кто-то успел отсидеть, остальные либо спились, либо разъехались по разным городам. Ну а вообще учиться в нашем классе было интересно. Когда мы были детьми, то были гораздо лучше, чем сейчас. Из всех педагогов больше всего мне нравилось, как работала наша учительница по математике. Недавно видел её в магазине, она там торговала одеждой.
25.01.2008
|
|
|
| |
|
mdma | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 21:01 | Сообщение # 3 |
mdma
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
А я мало помню о своей школе...помню только что там было 3 этажа)))и что красная она....а преподаватели все в 43 школе самые хорошие - эт я только в универе понял))))
28.01.2008
|
|
|
| |
|
Фай | Дата: Вторник, 15.04.2008, 23:56 | Сообщение # 4 |
Фай
|
18 |
0 |
Offline |
|
Ээх...школа, милая 53 гимназия... Помню школу наизусть, от и до особенно родных учителей!
15.04.2008
Сообщение отредактировал Фай - Вторник, 15.04.2008, 23:57
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 15.04.2008, 23:58 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Фай) Ээх...школа, милая 53 гимназия... А какой город?
15.04.2008
|
|
|
| |
|
Фай | Дата: Среда, 16.04.2008, 01:32 | Сообщение # 6 |
Фай
|
18 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А какой город? Нижний Новгорд, Советский район, ул.Заярская....эээ ... номер дома не помню
16.04.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 16.04.2008, 09:39 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Фай) Нижний Новгорд, Советский район, ул.Заярская....эээ ... номер дома не помню Не возникает чувства прийти в школу? или просто передать привет кому-нибудь из учителей?
16.04.2008
|
|
|
| |
|
Фай | Дата: Среда, 16.04.2008, 16:26 | Сообщение # 8 |
Фай
|
18 |
0 |
Offline |
|
Возникает конечно же.... ...я бываю там, когда день выдается коротким (1-2 пары), но это случается редко.
16.04.2008
|
|
|
| |
|
cherem | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:34 | Сообщение # 9 |
cherem
Ранг: Школьник (?)
|
56 |
2 |
Offline |
|
А я вот по школе никогда не скучал. хотя и пренебрежения к ней не испытывал. а потом случилось непредвиденное... Я начал в ней работать! , и вы знаете, я за лето успел соскучиться по ней и ученикам.
20.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:43 | Сообщение # 10 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
cherem, мне все время казалось интересным, как же так "случилось непредвиденно - я начал в ней работать". Никогда не планировали и начали работать? Как так происходит?
20.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 21.08.2008, 10:43 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Наверное это судьба: когда происходит так, как ты не планировал, а все равно происходит.
21.08.2008
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 21.03.2009, 08:19 | Сообщение # 12 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Школа на протяжении всей моей жизни играет значительную роль, причем их у меня был... две, в которых я учился и две, в которых я работал... и работаю сейчас... Так что школа составляющая моей жизни, а я своей жизнью доволен, следовательно, о школах у меня только хорошие воспоминания и впечатления!
21.03.2009
|
|
|
| |
|
AspasiA | Дата: Суббота, 21.03.2009, 14:51 | Сообщение # 13 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
2 |
Offline |
|
..с чувством благодарности!! ..в школе я получила ту базу знаний, которая позволяет идти уверенно по жизни..конечно, кое-что было выучено позже в университете, кое-что приходится изучать сейчас.. ..впрочем, вспоминая школу, мы вспоминаем не само образовательное учреждение, его стены и системы обучения, а отдельные факты и события, ставшие для нас знаковыми..мы вспоминаем людей, повлиявших на наше развитие.. ..вот наша физичка работала по системе Шаталова..взяла его книжечку и заставляла на каждом уроке наизусть заучивать опорные конспекты в символах..а на следующем уроке мы должны были в специальной тетрадке воспроизвести до точки этот конспект по памяти..она научила меня списывать так, чтоб никто этого не заметил, даже сосед по парте)) ..наша литератор..она пришла к нам в 10-11 классах..она рассказывала о поэзии Цветаевой и Ахматовой так, что хотелось рыдать над их судьбами, читая стихи..и мы читали их так, что особо впечатлительные одноклассники шмыгали носом..благодаря ей я научилась писать..когда-то это были сочинения и эссе, а потом..потом они переросли в стихи и рассказы, в посты на сайтах, которые интересны читателям (скромно, да? ) ..математичка..научила логике суждений, искать причины событий и их следствия..дисциплине!! умению отвечать за данное тобой слово..мы и до сих пор спорим с ней о проблемах образования, о его развитии..просто она МОЯ МАМА!! ..географ..о, это отдельная песня!! мне редко доводилось встречать учителя, столь самозабвенно влюблённого в свой предмет!! сейчас, спустя 20 лет, для меня его уроки как пособие по методике преподавания географии, - чёткие, логичные, с применением разнообразных форм, методов и средств обучения..благодаря ему я сейчас не испытываю трудностей в преподавании и географического материала, поскольку карту знаю как свои пять пальцев, Магелланы и Куки стали почти родственниками, а природные зоны - почти соседями по лестничной площадке)) ..историня намбр уан..у неё я научилась не кричать на детей, узнала, ЧТО НЕ НАДО делать, чтоб на уроке была дисциплина.. ..историня намбр ту научила с юмором относиться к окружающему миру..она работала с нами в 10-11 классах, в 91-93 годах, когда страну шатало и штормило..мы научились отделять зёрна от плевел, просматривая бесконечные заседания Совета депутатов по тв..она долго уговаривала идти меня на исторический..иногда жалею, что предпочла вою любимую химию.. ..химик..Валентина Николаевна..человек, определивший мою судьбу..в девятом классе я влюбилась в химию..я заболела ей..в десятом классе она доверяла мне проводить уроки вместо себя..это было блаженством!! я впервые осознала чувство владения классом, когда ты можешь сделать с этими людьми, сидящими напротив всё, что тебе заблагорассудится..и я делала!! я готовилась по сложным учебникам, я составляла проверочные работы..я готовилась стать учителем..и я стала им!! ..через неделю еду в свою родную школу с мастер-классом "Современные технологии в образовании", буду рассказывать об интерактивных и информационно-коммуникационных технологиях..меня будут слушать мои самые благодарные слушатели - мои учителя!!
21.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:06 | Сообщение # 14 |
ROksya
Ранг: Магистр (?)
|
516 |
4 |
Offline |
|
Я тоже с нежностью и любовью вспоминаю свою школу детства и её учителей. Самое лучшее и что больше всего мне нравилось - это "продлёнка". В школе мы находились с 8 утра и до 18 вечера. Родители тоже ведь вкалывали и нас редко видели. Учились с утра, а потом обед, прогулка на природе с играми, подготовка к урокам, разные интересные мероприятия. Здорово и было чем заняться каждую минуточку.
25.03.2009
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:29 | Сообщение # 15 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
ОООО...Я ее прям вспоминаю. Точнее даже не ее, а некоторых учителей. Юрия Васильевича Писаренко (История, Граждановедение, кроме того мой классрук) Все его боялись. Единственный урок на котором ученики не болтали не потому что на них кричат, а сами по себе. Вопросы ему было задавать опасно. Ответ на любой простенький вопрос по истории он мог растянуть еще на пару уроков, если ему дали бы время.
Михаила Генадьевича (Учитель физики)-Запомнился своими шутками и тем что у него на одной руке не было фаланги у мизинца Ирина Степановна Бабинец (Учитель Английского)-как то призналась что первоначально училась на учителя французского, но на них спрос не велик. На уроках драла сильно (не физически, а по части английского) Татьяна Анатольевна Крутикова (Учитель биологии)-была моя самая любимая учительница (одно время тоже была нашим классным руководителем). Благодаря ей я сдал госэкзамен на 84 балла из 100. Как то наш класс ее до слёз довел. Мне вот до сих пор стыдно... Жанна Владимировна Нарышкина (Учитель литературы)-удостоилась места в моей памяти за фразу "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом"
А саму школу таки вспомнить придется. 13 числа иду туда-экзамен по физике сдать нужда появилась, хоть и закончил школу уже...
08.06.2011
|
|
|
| |
|