Сокращение часов
|
|
Tanyuchka2007 | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:34 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
В конце учебного года сократили часы по учебному плану. Был выбор: либо уходить, либо выбирать продленку. Выбрала второе. Переживаю до сих пор. Морально тяжело: ведь кажется практически унижение!? Подскажите как быть? Как достойно пережить эту неприятную ситуацию?
20.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:07 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Tanyuchka2007) Морально тяжело: ведь кажется практически унижение!? Мне тоже это представляется унижением. Раньше я работала на двух работах, сейчас я совмещаю работу учителя и лаборанта. Мне вообще кажется, что учитель сейчас находится в унизительном состоянии, отношение государства к учительскому труду - никакое... С другой стороны, если говорить про конкретного человека, ситуация представляется по-другому... Знаете такую поговорку "Все, что ни делается, все к лучшему"? Вот, я давно убедилась, что даже если сейчас кажется, что жизненная систуация очень плохая, то через некоторое время понимаешь, что это было необходимо, что так было действительно лучше. Здесь главное просто уметь это понять, оценить. И что отличает человека от других ссуществ? Будьте сильной, посмотрите внимательнее на систуацию, найдите "плюсы" и умейте их ценить...
21.01.2008
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 04:59 | Сообщение # 3 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Унижение - это когда школьная администрация специально "гнобит" неугодного учителя, даже если он добросовестно работает и не даёт никаких поводов. А если сокращение вызвано объективными причинами, тогда это просто... не повезло. Увы, увольняют и сокращают везде, не только в школах. Не совсем понятно, что Вас больше всего расстраивает в этой ситуации. То что перевели из учителей в воспитатели ГПД? Или снижение зарплаты?
21.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 11:42 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Padre) Унижение - это когда школьная администрация специально "гнобит" неугодного учителя, даже если он добросовестно работает и не даёт никаких поводов В нашей школе такое бывает.
21.01.2008
|
|
|
| |
|
RAM | Дата: Суббота, 08.03.2008, 18:12 | Сообщение # 5 |
RAM
Ранг: Бакалавр (?)
|
224 |
5 |
Offline |
|
Смотрите проще. Что вы все уперлись в школу? Больше нет других занятий что ли? Или правильно говорят, что учителя только языком умеют работать!? Я сам преподаватель, одноко поработал и на производстве разном, сейчас опять преподаю и ничего живу. Хватит ныть!!!
08.03.2008
|
|
|
| |
|
detki | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:00 | Сообщение # 6 |
detki
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель технологии
|
1 |
0 |
Offline |
|
Дожили до сокращение часов по технологии по новым стандартам к чему приведёт? О подготовки каких инженеров может идти речь?
28.08.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 23:38 | Сообщение # 7 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (RAM) Смотрите проще. Что вы все уперлись в школу? Больше нет других занятий что ли? Или правильно говорят, что учителя только языком умеют работать!? Я сам преподаватель, одноко поработал и на производстве разном, сейчас опять преподаю и ничего живу. Хватит ныть!!! 5 баллов!!!Мы сами виноваты в том, что плохо живем!Если за нахождение у доски мы получаем мало, значит надо найти достойное место с нормальной зарплатой.
28.08.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 29.08.2009, 20:12 | Сообщение # 8 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) 5 баллов!!!Мы сами виноваты в том, что плохо живем!Если за нахождение у доски мы получаем мало, значит надо найти достойное место с нормальной зарплатой. И тогда наших собственных детей будет учить... Кто? Старушки или недоучившиеся студенты? Хуже другое, сокращают часы естественно-научного цикла - скоро будем готовить тупое быдло для государства, рабов по сути.
29.08.2009
|
|
|
| |
|
Adit | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 21:15 | Сообщение # 9 |
Adit
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Quote Хуже другое, сокращают часы естественно-научного цикла - скоро будем готовить тупое быдло для государства, рабов по сути. Например это достаточно планомерная политика зарубежных фондов. Посмотрите через занимался Сорос в 90-х годах и чем сейчас (институт октрытое общество). Развитие гуманитарных дисциплин превосходит все разумные пределы, причем некоторые люди в не совсем гуманитарных диспицлинах (например психология, экономика, социология) вообще разучились оперировать цифрами, все исключительно слова и это считается нормально. В прочем мельчает все, некоторые пытаются назвать моделированием расчет по формуле, многие пытаются защищать откровенную фигню. Понятно дело что в школе не лучше. Государство заботится о школьниках У меня в свое время в 10-11 классах было 14 часов математики, по 7 - физики и английского, 2 - информатики и 10 на все что осталось, причем при пятидневной учебной недели.
31.08.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:52 | Сообщение # 10 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
Quote (Татуля) И тогда наших собственных детей будет учить... Кто? Старушки или недоучившиеся студенты? старушки! в нашей школе 96% учителей, которым за 55 лет студентов не встречала...
30.09.2009
|
|
|
| |
|