ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
|
|
BadDNA | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:57 | Сообщение # 1 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
На сайте интернет-издания «Завуч.Инфо» было опубликовано Открытое письмо к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину. Читали ли Вы это письмо? Откуда Вы о нем узнали? Каково Ваше отношение к этому письму?
16.03.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 18.03.2009, 08:10 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Прочитал. И письмо, и ответ. Рискую навлечь на себя праведный гнев. Но не разделяю всеобщего возмущения. Полагаю, что писавшие и подписавшие не поняли правила «игры» под названием «демократия», «федерализм» и пр. Многое из того, на что жалуются, разрешимо либо в самих школах, либо в органах местного самоуправления. Формально для этого есть основания. Учительство разрозненно, и в коллективах зачастую царит «бабовщина». Вот проблема. Путин должен это решать? Нормальный ответ г-на Калины. Какие им (в министерство) сведения приходят, такими он и располагает. Лукавства особого нет.
18.03.2009
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:42 | Сообщение # 17 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Полагаю, что писавшие и подписавшие не поняли правила «игры» под названием «демократия», «федерализм» и пр. Многое из того, на что жалуются, разрешимо либо в самих школах, либо в органах местного самоуправления. Формально для этого есть основания. Формально. Какая, там, демократия и самоуправление! У нас недавно были выборы в местное районное самоуправление. Сначала начальник РОНО обязала всех руководителей голосовать за нужных кандидатов. После выборов обещала лишить надбавок к зарплате директоров тех школ, где не прошли нужные кандидаты. Вот такая демократия. На областном уровне ещё хлеще. Quote (Иваныч) Учительство разрозненно, и в коллективах зачастую царит «бабовщина». Вот проблема. Путин должен это решать? Это действительно так. Только женщины руководители могут так «смиренно» и покорно выполнять и соглашаться со всякими дурацкими распоряжениями вышестоящих чиновников. А политика «разделяй и властвуй» теперь с принятием новой системы оплаты стала узаконенной и внутри школы и между школами. Большие школы стали ещё богаче, а маленькие ещё беднее. И врядли когда учителя станут выступать единой силой. Quote (Иваныч) Нормальный ответ г-на Калины. Какие им (в министерство) сведения приходят, такими он и располагает. Лукавства особого нет. Конечно, нормальный. Они всегда так. Начнут какой-нибудь эксперимент, получат под это дело большие деньги, «освоят» их, потом напишут (точнее нас заставят) кучу всяких отчётов, согласно которым на бумаге всё хорошо. Вот только сомневаюсь, что реальной картины они не знают. Всё они знают, просто кто же признается, что деньги на реформы ими (на федеральном и региональном уровне) «освоены», а результатов нет.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:31 | Сообщение # 18 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Padre, спасибо за сообщение. Сегодня читала, что в качестве ответа на ответ на письмо они решили провести всероссийское родительское собрание на тему Письма и Ответа. А потом результаты отправить туда же, куда и само Письмо.
20.03.2009
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:52 | Сообщение # 19 |
Padre
|
263 |
6 |
Offline |
|
И снова получат такую же отписку. Но они хоть что то делают!
20.03.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Суббота, 21.03.2009, 08:04 | Сообщение # 20 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Padre) Это действительно так. Только женщины руководители могут так «смиренно» и покорно выполнять и соглашаться со всякими дурацкими распоряжениями вышестоящих чиновников. Наша совсем на такая. Наталья Владимировна Саункина не отменяла своего распоряжения о дифф. оплате, хотя на этом настаивало начальство. Она постоянно за нас.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 21.03.2009, 08:58 | Сообщение # 21 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Padre) Сначала начальник РОНО обязала всех руководителей голосовать за нужных кандидатов. Это нормально для «суверенной демократии» (кстати, мой ответ должен был располагаться в той ветке). Что можно сказать? Кивайте головой: мол, да, конечно. И голосуйте как хотите. Кто проверит? Quote (Padre) После выборов обещала лишить надбавок к зарплате директоров тех школ, где не прошли нужные кандидаты Такое, наверное, возможно, если все учителя живут в избирательном округе школы и составляют подавляющее большинство избирателей. Но ведь, скорее всего, это не так? Quote (Padre) ... потом напишут (точнее нас заставят) кучу всяких отчётов, согласно которым на бумаге всё хорошо Не пишите. А раз написали, не жалуйтесь. Quote (Padre) И врядли когда учителя станут выступать единой силой. Прогноз пессимистичен, но верен.
21.03.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Вторник, 07.04.2009, 09:48 | Сообщение # 22 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Развитием данной ситуации стало предолжение провести ОБЩЕРОССИЙСКОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ Как к этому отнеслись в вашей школе?
07.04.2009
|
|
|
| |
|
leo | Дата: Вторник, 07.04.2009, 21:35 | Сообщение # 23 |
leo
Ранг: Школьник (?)
|
81 |
1 |
Offline |
|
Не знаю, как во всей России, а в нашей школе про него никто и не слышал. В списке, на доске бесконечных объявлений, на 13 число ничего не намечается.
07.04.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:20 | Сообщение # 24 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Развитием данной ситуации стало предолжение провести ОБЩЕРОССИЙСКОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ Как к этому отнеслись в вашей школе? В нашей школе тоже никто не слышал. Но вот наши форумчане-классные руководители провели/будут проводить такое собрание?
07.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:19 | Сообщение # 25 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Но вот наши форумчане-классные руководители провели/будут проводить такое собрание? Завучу отдала все материалы по этому письму и что-то ни слуху и не духу. Пока ничего не намечается, а скоро поздно будет. Хотя родительские собрания были на прошлой неделе. Надо спросить - говорили по этой теме или нет.
09.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 11.04.2009, 10:15 | Сообщение # 26 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Я попытался поговорить на эту тему с директором. Меня обвинили в политической не корректности Через день имел доверительную с председателем комитета образования... Как оказалось я практически подстрекаю к свержению государственного строя. Было бы смешно, если бы не было грустно.
11.04.2009
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:54 | Сообщение # 27 |
Padre
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Как оказалось я практически подстрикаю к свержению государственного строя. Было бы смешно, если б не было грустно. Увы, политика «разделяй и властвуй» в действии. Мне кажется, со свободой в школе стало хуже, чем при советской власти. У себя в школе специальное собрание проводить не будем, так как регулярно на собраниях директор докладывает родителям о всём, что происходит.
11.04.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 08:52 | Сообщение # 28 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Я попытался поговорить на эту тему с директором. smile Меня обвинили в политической не корректности biggrin Через день имел доверительную с председателем комитета образования... Как оказалось я практически подстрикаю к свержению государственного строя. Было бы смешно, если б не было грустно. А уголовное дело за измену родине не завели?
12.04.2009
|
|
|
| |
|
ROksya | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:26 | Сообщение # 29 |
ROksya
|
516 |
4 |
Offline |
|
Quote (Padre) Мне кажется, со свободой в школе стало хуже, чем при советской власти. А, наверное, потому, что возмущаются только единицы. И все помнят, что веник по прутику сломать очень легко.
12.04.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 15:38 | Сообщение # 30 |
760 |
18 |
Offline |
|
ROksya, Это русские народные сказки. А послушайте новорусскую. Жил был мужик и было у него два сына, реальные пацаны. Как пришло ему время помирать, позвал он сыновей и говорит: "Дети, видите веник? Попробуйте его сломать." "А хоть бы что!" - сказали сыновья и сломали по венику...
12.04.2009
|
|
|
| |
|