О сельских школах
|
|
milov | Дата: Суббота, 21.03.2009, 07:24 | Сообщение # 16 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
Награды: |
16 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Гость) Возьмём пример нашей школы. Спасибо за пример... Он в действительности показывает глубину, содержательность и "вдумчивый" подход при проведении реформы....
21.03.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:48 | Сообщение # 17 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Цитата, alex75 писал(а): Завтра начальство назначило сход по закрытию. Завтра скажу что дальше будет. Жду ответа. Сход прошел в три этапа. На последнем с молчаливого согласия большинства администрацией принято решение закрыть школу. Причем формулировка смешнее не придумаешь - потому что нет денег на зарплату учителям. Таким образом, можете меня поздравить, с 1 июня я безработный. Путин на последнем выступлении перед ГД по поводу нехватки денег на местах сказал: "Денег всегда не хватает. Вопрос в выборе приоритетов. Что важнее - построить какой-нибудь сарай и "спилить" там 20-30% на строительстве либо деньги отдать учителям и врачам". У нас победило первое (Глава района занимается строительством).
08.04.2009
Сообщение отредактировал alex75 - Среда, 08.04.2009, 16:54
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:07 | Сообщение # 18 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
alex75, жаль. Что планируете делать?
08.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:33 | Сообщение # 19 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (alex75) Сход прошел в три этапа. На последнем с молчаливого согласия большинства администрацией принято решение закрыть школу. Как обычно в нашем государстве. Если бы сопротивлялись, то было бы 5, 10, 20 этапов... У нас решено закрыть к 1 сентября 4 школы из имеющихся 19. И если местное население откажется, то поверьте найдется способ его убедить.
08.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:16 | Сообщение # 20 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (alex75) можете меня поздравить, с 1 июня я безработный. Поздравляю...Ну, можно смело сказать, что с 1 декабря... объясняю: Отпуск 56 деньков законный - законный.Оплачиваемый... уволили по ликвидации? Не от вас зависит? нет.. два месяца зарплата на счет, пжлста... не устроились на работу? справку с биржи труда и зарплата за третий месяц... Хотя хорошего мало... перспективы есть? alex75, а Вы случайно не с Оренбургской области? может, обсудим перспективы трудоустройства? Пишите в личку, или на мыло, или в аську 396587750
08.04.2009
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 12:05 | Сообщение # 21 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) alex75, жаль. Что планируете делать? Работу учителем на следующий уч. год я в принципе нашел, хотя не по специальности, но на безрыбье и рак рыба. Часов может быть навалом (в школе которую сам заканчивал) Quote (milov) alex75, а Вы случайно не с Оренбургской области? может, обсудим перспективы трудоустройства? К сожалению (а может и нет, не знаю) я в Пермском крае. Тут по карте КПМО посмотрел, ваша область не участвует пока в сием проекте. Наверное вам в этом отношении повезло, живете по старому?
09.04.2009
|
|
|
| |
|
EVZ | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:04 | Сообщение # 22 |
EVZ
Ранг: Первоклашка (?)
|
32 |
0 |
Offline |
|
Quote (Гость) интерактивные доски - до сих пор пыляться, не научились толком пользоваться. Свой сайт тоже не смогли сделалть. Сделали им за деньги, так пользоваться не смогли. До сих пор их материалы размещаем на своём сайте. Кружков практически нет. Победителей олимпиад тоже. Возрост учителей пенсионный или предпенсионный. Но зато по душевому финансированию — всё в порядке. Поэтому нашу школу закроют, и будем мы возить своих детей туда за 55 км. По мнению чиновников именно в этой базовой школе они смогут получить качественное образование! Такая картина очень распространена. Активные, перспективные, результативные школы, с инновациями в образ овательном процессе, с ищущим, развивающимся коллективом пойдут под замок, а большие которым нечего бояться из-за количества детей киснут и зарастают тиной. Хоть бы кто-нибудь на местном уровне обратил на это внимание.!!!!!
09.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 10.04.2009, 07:59 | Сообщение # 23 |
milov
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (alex75) живете по старому? По старому не можем, по новому не хотим...
10.04.2009
|
|
|
| |
|
tapusa | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:20 | Сообщение # 24 |
tapusa
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
В нашем районе закрыли начальную школу в августе 2011 - "нерентабельно" содержать. Директор плакала вместе с родителями на крыльце полуразвалившейся школы. Обещали возить в соседнюю школу (это с нашими-то дорогами, это с нашими-то автобусами). Учителям предложили работу в других школах. Можно сказать, что обошлось малыми жертвами.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Вторник, 23.08.2011, 16:25 | Сообщение # 25 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Quote (alex75) А так, прикиньте сколько будет получать учитель в сельской школе при 5 учениках в классе при 20 часах нагрузки при НСОТ ( просто для интереса), а потом вывод: огород со скотиной или школа - что важнее? Всё важно. Огород со скотиной помогает пока не закрывать школу. А так да, сплошная экономия. Если в началке спаренные классы были уже давно, то в этом году будем спаривать уроки уже в средней школе. Но, пока школа даёт результат, её не закроют (Если, конечно, учителя терпеливые и готовы терпеть снижение зарплаты). Кстати, пост под акаунтом "Гость" был мой. Это я про результаты. В 2010-2011 году 12 призовых мест в районных олимпиадах были в нашей школе, в том числе 7 первых. Было 1 место в областной олимпиаде (единственные в районе) и два первых места в областном конкурсе "Компьютерное творчество" и ещё много по мелочи: областные и районные научные конференции учащихся, конкурсы проектов, отличные результаты ГИА и ЕГЭ и т. д. То есть, пока школа выдаёт результаты, её не закроют. Но и денег тоже не дадут. Премиального фонда по НСОТ просто нет. Или зарплата всем, или премия, но тогда изволь за одну зарплату работать сразу с двумя классами.
23.08.2011
|
|
|
| |
|