Питание школьников
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:09 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Как питаются ученики вашей школы? Организованно или каждый покупает сам? В нашей школе существует такая проблема. В школьной столовой самая популярная еда - это пицца. А ведь пицца - это нездоровая пища, как можно ее продавать в школе детям от 1 до 11 класса! И очень часто из выпечки только эта пицца. Как вы считаете, стоит ли ограничивать продажу таких продуктов в школе?
24.01.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:55 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Да! Нужно запретить продажу некоторых продуктов. Нужно запретить продажу киреешек, газированной воды и пиццы. Особенно плохо, когда в столовой продают жвачку, которую потом ученички могут приклеить к стулу или к парте.
24.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:02 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Особенно плохо, когда в столовой продают жвачку, которую потом ученички могут приклеить к стулу или к парте. У вас тоже такие проблемы? У нас жевачку в школе не продают, но все равно приклеивают. И не уследишь за ними. У нас есть учитель информатики - выгоняет с урока выплевывать эти жевачки, так они специально полурока ходят туда-сюда. Ходить выгонять - тоже не выход. К тому же и мы, учителя, тоже поедим какой-нибудь лук в столовой, волей-неволей тоже жевачки жевать будешь. О том, как избавиться от жевачки на одежде, смотрите в новой теме.
24.01.2008
|
|
|
| |
|
kotenok | Дата: Среда, 29.10.2008, 00:19 | Сообщение # 4 |
kotenok
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
..а меня беспокоит то..что детям предлагают съесть..((эта пища не вызывает никакого аппетита..сама я в школьной столовой стараюсь не питаться..но иногда из-за нехватки времени приходится..((но после того..что я увидела на прошлой неделе даже голод меня не заставит что-либо съесть..я наблюдала как работница школьного буфета подняла с пола пирожок и положила его обратно на прилавок..((и после второго падения..пирожок опять занял свое место..на прилавке..((своим ученикам стараюсь не позволять покупать выпечку в столовой..но после такого стоит задуматься откуда различные инфекции у наших детей..
29.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 29.10.2008, 09:21 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я питаюсь в школьной столовой каждый день, и это моя основная еда за день. Многие учителя обедают в школе, и им эта пища нравится. Я питаюсь в столовой каждый день, поэтому мне бы хотелось, чтобы меню было разнообразнеее, были салаты, сок, но у нас такое бывает далеко не всегда. Я знаю, что есть люди, которые с большим пренебрежением относятся к общепиту, и это далеко не всегда вызвано случаями "падения" пирожков на пол. В нашей школе обязательным является питание с 1 по 6 кл.
29.10.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Среда, 29.10.2008, 12:47 | Сообщение # 6 |
marisa
Ранг: Школьник (?)
|
59 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я питаюсь в школьной столовой каждый день, и это моя основная еда за день а у нас учителя не кушают в столовой. НЕ положено !! а ну и к лучшему там так кормят....да и что можно дать ребенку на 11 руб, 5 из которых - родительские
29.10.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 29.10.2008, 13:31 | Сообщение # 7 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
У нас раньше в колледже тоже было ужасное питание - могли подать холодные слипшиеся макароны и невкусную кашу Года 2 назад у столовой появились новые хозяева - стали кормить лучше. В столовой едят и студенты, и преподаватели. На 40-70 рублей можно наесться досыта.
29.10.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 29.10.2008, 13:53 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (marisa) НЕ положено !! Как не положено? Не поняла?
29.10.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Среда, 29.10.2008, 19:53 | Сообщение # 9 |
115 |
1 |
Offline |
|
Quote (K@tti) школьной столовой самая популярная еда - это пицца. А ведь пицца - это нездоровая пища, как можно ее продавать в школе детям от 1 до 11 класса! И очень часто из выпечки только эта пицца. В нашей школе пицца - тоже любимая еда для всех классов((( Конечно же, надо запрещать такую выпечку. К счастью, у нас много и другой выпечки)))Quote (informatik) Нужно запретить продажу некоторых продуктов. Нужно запретить продажу киреешек, газированной воды А вот подобную гадость у нас уже запретили продавать!!!Quote (marisa) а у нас учителя не кушают в столовой. НЕ положено !! У нас тоже запретили питаться учителям в столовой во время рабочего дня((( Должны быть с детьми, даже если дети сидят рядом за столами... вот и выкручиваемся как можем...
29.10.2008
|
|
|
| |
|
kotenok | Дата: Среда, 29.10.2008, 20:20 | Сообщение # 10 |
kotenok
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
..я не против питания в столовой..просто хочется..что бы вид пищи вызывал аппетит..но зачастую ее вид вызывает не самые приятные ощущения..((вот в моей школе и колледже было желание покушать..надеюсь..что положение исправится..))
29.10.2008
|
|
|
| |
|
marisa | Дата: Суббота, 08.11.2008, 16:34 | Сообщение # 11 |
marisa
|
59 |
1 |
Offline |
|
Quote (kotenok) Как не положено? Не поняла? Очень просто. Учителям просто запрещено питаться в столовой. Т.К. деньги выделяются только на учеников. К тому же на переменах дежурные учителя ( а их каждый день по 12) обязаны находиться в коридорах, холле, в столовой т.е. на своем посту. Так что кушать некогда. НО к всеобщей радости, у нас через дорогу есть чуднай кондитерская. Потихоньку можно заслать кого-нибудь ( у кого стаж поменьше :)))) ) за пирогами на всех и схомякать потихоньку. И что интересно,зачем тогда в учительской стоит и холодильник, и микроволновка...
08.11.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 08.11.2008, 19:34 | Сообщение # 12 |
BadDNA
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Я в школьной столовой не питаюсь... Здоровье свое жалко. У меня имеется что-то вроде складского помещения, вот там у меня есть чайник Так что даже коллеги ко мне заходят на чаек. А вообще у нас не запрещают питаться в школьной столовой. Работать некоторым приходится с 8-00 и до 20-00, так что если запретить питаться в школьной столовой (а больше как в принципе негде) то учителя умрут голодной смертью Quote (informatik) Нужно запретить продажу киреешек, газированной воды... Это и многое другое запрещено СанПиНом. Ваших поворов и администрацию не разу еще не оштрафовали?
08.11.2008
|
|
|
| |
|
Soul_Of_Satana | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:48 | Сообщение # 13 |
Soul_Of_Satana
Ранг: Студент (?)
Должность: Прокрастинация
|
111 |
2 |
Offline |
|
А че обсуждать питание. Зайдите в столовую и попробуйте съесть то что там предлагают. Если масса серо-зеленая, не двигается, не орёт когда в неё тыкаешь вилкой и не пытается тебя укусить - скорее всего это еда. Есть аккуратно. Опасно.
22.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 19:14 | Сообщение # 14 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
У нас столовая сдается предпринимателям,поэтому кормят там неплохо,хотя ,конечно,хотелось бы разнообразить меню,побольше салатиков,выпечки...Сухарики и тому подобное продавать запретили.Учителям ходить в столовую не запрещается.Конечно поварам очень трудно накормить ребенка на ту сумму,которую выделяют наши власти,всего то 5 рублей-даже бутерброд не купишь,приходится родителям платить.
22.06.2009
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:41 | Сообщение # 15 |
Arina
|
76 |
2 |
Offline |
|
Quote (marisa) Очень просто. Учителям просто запрещено питаться в столовой. Т.К. деньги выделяются только на учеников. К тому же на переменах дежурные учителя ( а их каждый день по 12) обязаны находиться в коридорах, холле, в столовой т.е. на своем посту. Так что кушать некогда. НО к всеобщей радости, у нас через дорогу есть чуднай кондитерская. Потихоньку можно заслать кого-нибудь ( у кого стаж поменьше :)))) ) за пирогами на всех и схомякать потихоньку. Извините, конечно, но это какая-то дикость... Учителя разве роботы? Мне стало интересно, а администрация где питается? Или им положено время на обед? У нас в школе обязательное питание с 1 по 11 класс. Учителя постоянно отчитываются, какой процент питается детей в столовой. Очень редко у кого меньше 90%. У детей питание на выбор: кто только второе, кто только суп или кашу, а кто и полный обед, но обязательно должно быть горячее, никакой выпечки, выпечку можно купить дополнительно в буфете. Сами учителя питаются на большой перемене или на свободном уроке, или на той перемене, когда питаются его дети, есть специальный стол для учителей в столовой. Ну, и еда вполне приемлемая, рублей на 50 можно нормально поесть.
27.06.2009
|
|
|
| |
|