Любят ли учителя свою работу?
|
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:40 | Сообщение # 46 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Так милости просим) В чем проблема? Думаете все, кто сейчас в Москве живет в ней и родились?) Может стоит бросить ныть, а взять и начать менять свою жизнь, если онавам не нравиться? +500000000000000
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:50 | Сообщение # 47 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, мне не за что! Это не я! Чужого да еще столько не надо! CASUAL, У!
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:58 | Сообщение # 48 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) CASUAL, У! ???
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:13 | Сообщение # 49 |
11095 |
129 |
Offline |
|
В сообщении № 40 разве не Ваши слова? Я понял, что от Ромашки благодарность именно за них. Нет?
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:47 | Сообщение # 50 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) В сообщении № 40 разве не Ваши слова? Да, слова мои. Все верно.
Quote (Александр_Игрицкий) Я понял, что от Ромашки благодарность именно за них. Ну не благодарность все же, а просто наверное согласие с ними. Что же хорошо, что меня поддерживают) А вы разве со мной не согласны?
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:47 | Сообщение # 51 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Устаю -да! Трудно -да!! Иногда что - то не получается -да!!! Не думает государство о школе - да!!!! Денег мало - да!!!!! Есть куда уйти - да!!!!!!!! ........Но как я брошу свой класс, у нас столько планов???? Как брошу выпускной класс,им ведь поступать????? Кто будет работать со слабыми ,ведь они мне поверили????
Работу свою люблю! Ну не могу я без детских глаз....
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:56 | Сообщение # 52 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Casual, я Вам отвечу так. 1. Милости просим. Согласен. 2. В чем проблема? Проблем здесь "ВЫШЕ КРЫШИ"! Не мне Вам их расписывать. Причем у обеих сторон! Я назову вещи своими именами. Идет не ассимиляция, а планомерная мирная оккупация. Русские перестали быть государствообразующим энтосом. Я не хочу у себя на родине чувствовать себя чужаком - на улице, в поликлиниках, в подездах. Я не против "дружбы народов". Но всему есть предел! Москва - яркий пример! 3. Ныть бросить стоит в любом случае. Это не занятие. Это один из немногих примеров, когда прекращение действия конструктивно. А дальше? С декларацией " взять и начать менять свою жизнь, если она вам не нравится "полностью согласен! ДЕКЛАРАЦИЯ и не более! Я думаю, что все сыты ими по самое горло! "КТО ТАМ ШАГАЕТ ПРАВОЙ? ...." Что взять и как менять?А теперь Вы согласны или нет?
26.08.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 26.08.2011, 15:48
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:15 | Сообщение # 53 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А теперь Вы согласны или нет? В целом да.
Quote (Александр_Игрицкий) Что взять и как менять? Ну, наверное, целесообразно менять то, что не нравится) Если не нравится профессия, то профессию. Если зарплата, то место работы. Если не нравится место жительства то, его и надо менять. Как менять? У каждого свои возможности. На самом деле, если серьезно задуматься, то рано или поздно начинают появляться какие-то варианты.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:26 | Сообщение # 54 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Не знаю, как насчет "любови", но сам процесс преподавания очень нравится. Меня интересуют знания и то, как можно ими поделиться, поэтому действительно нравиться работать с детьми, студентами. Все остальные "прелести" работы учителем - нет, не люблю, и это опуская грубости. За время работы в школе накипело. Надоело быть обязанной всем и вся, обнаглевшим родителям и администрации. Надоело доказывать, что я спец и знаю предмет, надоело заполнять бумажную халтуру. И встречный вопрос автору, если позволите, - а что Вы сами подразумеваете под словами "работа учителем"? В чем для Вас заключается эта самая работа? Просто интерес, никакого подвоха или желания устроить холивар.
Quote (Александр_Игрицкий) Я не против "дружбы народов". Но всему есть предел! Поддержу.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:23 | Сообщение # 55 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (sweety_eva) К сожалению нет!!! Многие учителя ходят в школу за зарплатой! В России профессия учителя явно не лучший выбор для тех, кто любит "просто ходить за зарплатой"))
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:15 | Сообщение # 56 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Меня две вещи в школе раздражают.Во-первых,категорическое недоверие государства к учителю,который должен все время доказывать,что он не верблюд. Ну и во-вторых, конечно,зарплата Верно, особенно первое. Это недоверие поразило всё наше общество и разъедает его изнутри. На совещаниях и педсоветах пугают бесконечными проверками. После августовского семинара, который прошёл в пятницу, расхотелось идти на работу. Хотелось бы несколько слов сказать об одной из составляющих частей профессии учителя - любви к детям. Конечно, своих учеников мы любим не так, как членов своей семьи, но, я думаю, что внимание к ним, интерес к их переживаниям, стремление хорошо воспитать и выучить - это и есть любовь.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:33 | Сообщение # 57 |
434 |
9 |
Offline |
|
Quote (Casual) К сожалению нет!!! Многие учителя ходят в школу за зарплатой! Назовите ту школу, куда можно сходить за зарплатой!!!
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Суббота, 27.08.2011, 22:54 | Сообщение # 58 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Думаете все, кто сейчас в Москве живет в ней и родились?) Может стоит бросить ныть, а взять и начать менять свою жизнь, если онавам не нравиться? Из Азербайджана к нам (в Москву едут), из Украины - едут, из Грузии едут! Все едут. Вам особое приглашение нужно? Русская поговорка: "под лежачий камень вода не течет".
Как мило!!! А не боитесь, что, если вся Рассея-матушка в Москву за "счастьем" ломанётся, то Златоглавую кормить некому станет?
По теме: если бы работа не нравилась, то давно бы поменяла на другую. Только вот бесит подлое, бессовестное отношение администрации.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Марчи | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:36 | Сообщение # 59 |
Марчи
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: биология, химия
|
7 |
0 |
Offline |
|
Я люблю свою работу. Мне нравится проводить уроки, общаться с детьми, проводить различные мероприятия. В связи с переездом, пришлось поменять школу и устроиться работать кроме учителя предметника, ещё и социальным педагогом. "Затянуло". Теперь не знаю, что мне больше нравится...учить или воспитывать? Возможно я просто люблю детей и общение с детьми на уроке или в неформальной обстановке не имеет для меня значения.
27.08.2011
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:47 | Сообщение # 60 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
я люблю свою работу и своих учеников!!!!
27.08.2011
|
|
|
| |
|