Любят ли учителя свою работу?
|
|
чипса | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:15 | Сообщение # 106 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) В дальних регионах цены ваще раза в 2 выше. У меня приятель из Владика)) Подтвержу. Владивосток дорогой город. О чем речь, живем у моря, ловим рыбу и она в магазине стоит дороже, чем наша же рыба у вас в Москве. Знакомые из Сибири приехали, поражались ценам, как там все дешево
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:28 | Сообщение # 107 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) О да! Хваленая московская вежливость!))))))) Что же в моем посте невежливого? Поясните, если вам не сложно.
Quote (Ромашка27) А также желание показать типа знание англ языка. Хм, два вопроса к вам: 1. а это по вашему вежливое замечание? 2. к чему оно было сделано? Конструктивным его не назовешь. Стало быть его целью было меня "задеть", что едва ли является индикатором воспитанности и вежливости.
Quote (Ромашка27) Вы на форуме mos.forum случаем не тусуетесь? Впервые слышу об этом форуме. Стало быть тусуетесь там как раз вы)))))))) [Как и Вы поставлю кучу закрывающих скобок. Не знаю зачем, но буду учиться у вежливого и культурного человека. Тем более, что бесплатные уроки в наше время редкость.]
Татуля, то, что было сказано во второй части поста 100 (про зависть к москвичам и про огород) - это было шуткой, сарказмом. Почему? А вы почитайте свое сообщение №99 и все станет ясно(если не станет, то прочитайте еще раз). В самом деле, не мог же я на ваши шутки-прибаудки серьезно отвечать. Жаль только, что допуская такой тон в отношении окружающих, вы обижаетесь, когда вам отвечают тем же.
Quote (Татуля) Офисный планктон, пардон, работники умственного труда, не знают даже с какого конца лопату взять и какой стороной лук в грядку совать А учитель по вашему пролетарий?)
Quote (Татуля) Примерно такому же, какому интересно, пыокупает ли вышеозначенные продукты пользователь Casual. Пользователь Casual совсем не стремиться рассказать широкой публике о том, чем он питается, где, что и когда покупает. Более того, перечень своих покупок я желал бы оставить за кадром.
Я повторю еще раз, то что написал в посте номер 100: речь шла о сравнении цен на продукты в Москве и регионах. В частности речь зашла о ценах на мясо и я указал, что данные цены в Москве и в городе, отстоящем от нее всего на 25 км, различаются вдове. Поэтому меня и удивили подробности из частной жизни пользователя Татуля о четвертинке поросенка и наборе овощей, которые выращиваются у нее на огороде. Лично мне совершенно не понятно, как это относится к теме о ценах.
Quote (Ромашка27) В дальних регионах цены ваще раза в 2 выше. У меня приятель из Владика)) Так там и зарплаты не хилые.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:40 | Сообщение # 108 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Casual) Что же в моем посте невежливого? Поясните, если вам не сложно. Quote (Casual) Как думаете, какому % посетителей форума интересно знать покупает ли Татьяна из города Советска свиные отбивные? Quote (Casual) Обсуждать же ваш рацион у меня желания нет)) Пишите в личном блоге, если хотите поведать эту информацию Миру) Вот это самое. Quote (Casual) 1. а это по вашему вежливое замечание? 2. к чему оно было сделано? Конечно не вежливое. Вежливо было бы его не заметить. Но вот такой я псих не переношу показушного выпендрежа.
Quote (Casual) Я повторю еще раз, то что написал в посте номер 100: речь шла о сравнении цен на продукты в Москве и регионах. Совет - пошляйтесь по др магазам в Мск. Ибо как всем известно на 1 и ту же колбасу цены в разных магазах даж 1 района оч сильно отличаются. Quote (Casual) Поэтому меня и удивили подробности из частной жизни пользователя Татуля о четвертинке поросенка и наборе овощей, которые выращиваются у нее на огороде. Лично мне совершенно не понятно, как это относится к теме о ценах. К тому что цена на 1/4 поросенка раза в 2 дешевле чем если все тож самое покупать в магазах или на рынке частями. И кто мешает тем же москвичам отъехать км на 20-30 и тож купить свежее дешевое мясо?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:40 | Сообщение # 109 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Quote (Casual) Так там и зарплаты не хилые. Неправда. Тот же учитель в Москве получает от 20.000. Цены одинаковые со Владом, а з/та меньше у нас. Квартиру во Владе снять от 15.000 и выше. а купить самому как в Москве нерельно
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:41 | Сообщение # 110 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Casual) В самом деле, не мог же я на ваши шутки-прибаудки серьезно отвечать. На прибаудки наверное нет, а вот на шутки-прибаутки - вполне. Quote (Casual) Жаль только, что допуская такой тон в отношении окружающих, вы обижаетесь, когда вам отвечают тем же. Какой тон? Что Вас задело? Простите великодушно, люди мы простые, крестьяне, тонкостей московского этикета не разумеем. Quote (Casual) В частности речь зашла о ценах на мясо и я указал, что данные цены в Москве и в городе, отстоящем от нее всего на 25 км, различаются вдове. Поэтому меня и удивили подробности из частной жизни пользователя Татуля о четвертинке поросенка и наборе овощей, которые выращиваются у нее на огороде. Только о четверти (четвертинка - это как раз у молочного поросенка, может, кто и ест молочных поросят, но это не в провинции). И, кстати, про цену на мясо в посте не было ни слова, только про отбивные, вот я и заметила, что я, а также 25 тысяч человек, проживающих в моем городе отбивные не покупают, ибо предложений у нас в магазинах (а я в разных бываю) не видела ни разу. Из чего делаю закономерный вывод: не покупают. Хайнекена, кстати, тоже нет. Запросы разные. Quote (Casual) Лично мне совершенно не понятно, как это относится к теме о ценах. Хм, лично мне совершенно понятно: тот, кто выращивает картошку сам, прекрасно понимает, из чего складывается ее цена и сколько он бы потратил, не выращивай он картошку, не горбаться все лето, а купи ее в магазине. Quote (Casual) Так там и зарплаты не хилые. Читайте выше: Салехард - зарплата та же, что в нашей области, а цена буханки хлеба 2 года назад уже была 30 рублей. Вы все про мясо, проще надо быть
06.09.2011
Сообщение отредактировал Татуля - Вторник, 06.09.2011, 16:43
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:42 | Сообщение # 111 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
а во Владе 10.000 шмотки в Москве дешевле, чем во Владе. Не надо писать то о чем не знаешь. Я здесь живу и будьте уверены, все валят из Приморья именно из-за дороговизны и низких зарплат
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:26 | Сообщение # 112 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Чипса Quote (чипса) Неправда. Тот же учитель в Москве получает от 20.000. Цены одинаковые со Владом, а з/та меньше у нас. Квартиру во Владе снять от 15.000 и выше. а купить самому как в Москве нерельно Я к таким заявлениям отношусь насторожено, т.к. не понятно, как вы в таком случае там живете. Поэтому думаю, что приукрашиваете. Но, в любом случае, даже если в отношении Приморья соотношение цен и нарушается, то на общую картину по стране это влияет мало.
Ромашка27 Quote (Ромашка27) Вот это самое Вот в этом самом ничего обидного или не вежливого нет. С моей точки зрения, писать без знаков препинания не вежливее во сто крат. Тем более, когда это на форуме учителей. Нет, в самом деле! Без шуток! Как потом детишкам объяснить? Они скажут: "Да были мы на вашем форуме! Там никто по поводу грамотности и не париться! А почему мы должны?" Quote (Ромашка27) Но вот такой я псих не переношу показушного выпендрежа. А разве бывает выпендреж не показушный?) Впрочем, как написано в одной мудрой книге, не судите и не судимы будете. Или Вы предлагаете мне текст каждого моего сообщения вам в личку отсылать на одобрение отправлять?
Татуля Quote (Татуля) Какой тон? Что Вас задело? Меня-то как раз ничего.
Quote (Татуля) Хм, лично мне совершенно понятно: тот, кто выращивает картошку сам, прекрасно понимает, из чего складывается ее цена и сколько он бы потратил, не выращивай он картошку, не горбаться все лето, а купи ее в магазине. И?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:33 | Сообщение # 113 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Casual) Я к таким заявлениям отношусь насторожено, т.к. не понятно, как вы в таком случае там живете. Поэтому думаю, что приукрашиваете. Но, в любом случае, даже если в отношении Приморья соотношение цен и нарушается, то на общую картину по стране это влияет мало. О да! москвичи - самые обделенные и нищие люди во всей РФ! Только почему-то никто из них не хочет уехать в глубинкеу, хотя там и пробок нет и загазованность меньше и вообще ритм жизни не такой сумотошний.
Вообще давайте не будем скатываться к злобной драчке между москвичами и всеми остальными.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:48 | Сообщение # 114 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вообще давайте не будем скатываться к злобной драчке между москвичами и всеми остальными. Да нет никакой драки.
Quote (Ромашка27) москвичи - самые обделенные и нищие люди во всей РФ! Ну, я этого не говорил. Просто хотел обратить внимание, что люди, живущие в провинции, и пересчитывающие свое зарплаты на московский лад, очень многое упускают из вида. Вот, например, тут сказали, что учитель в Москве получает 20 000р. Так вот, с 20 000 рублей в Москве уровень жизни будет ниже, чем с 5 000 рублей в небольшом провинциальном городке со своим огородиком.
Quote (Ромашка27) Только почему-то никто из них не хочет уехать в глубинкеу Аха, можно подумать, что это так просто. На самом деле переехать из Москвы в глубинку даже сложнее, чем из глубинки в Москву)
06.09.2011
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 06.09.2011, 17:49
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:54 | Сообщение # 115 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Casual) Меня-то как раз ничего. Ой ли? Для Вас - ничего Quote (Casual) Так вот, с 20 000 рублей в Москве уровень жизни будет ниже, чем с 5 000 рублей в небольшом провинциальном городке со своим огородиком. Сравнивали? На своем опыте? Quote (Casual) Аха, можно это так просто. На самом деле переехать из Москвы в глубинку даже сложнее, чем из глубинки в Москву) А что сложного? Сдаете квартиру в Москве за 15, снимаете домик с огородиком в Советске за 1,5. Можно даже не работать) и огород не садить) тут же с 13,5 Вы будете прямо местным набобом.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:55 | Сообщение # 116 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Casual) Так вот, с 20 000 рублей в Москве уровень жизни будет ниже, чем с 5 000 рублей в небольшом провинциальном городке со своим огородиком. А можно конкретный пример. При этом ориентироваться не на цены дорогих магазов, а сделать выборку как мин по округу. Про съем квартиры тож не стоит грить, ибо москвичи как раз и не снимают, а сдают, получая неплохой доход. Огород так же некорректно считать, ибо огород - 2-я работа.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:08 | Сообщение # 117 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Сравнивали? На своем опыте? Сравнил с помощью арифметики)
Quote (Ромашка27) А можно конкретный пример. При этом ориентироваться не на цены дорогих магазов, а сделать выборку как мин по округу. А какой пример? Минимум 5к сразу вычитайте на оплату коммунальных услуг и транспортные расходы. Далее посмотрите на цены в Перекрестке, Пятерочке и других супермаркетах. Чтобы купить все то и в том же объеме, что можно вырастить на своем огороде, да с кабанчиком, 20к будет явно мало. А уж про качество я и не говорю.
Quote (Татуля) Сдаете квартиру в Москве за 15, снимаете домик с огородиком в Советске за 1,5. Можно даже не работать) и огород не садить) тут же с 13,5 Вы будете прямо местным набобом. Quote (Ромашка27) Про съем квартиры тож не стоит грить, ибо москвичи как раз и не снимают, а сдают, получая неплохой доход. Фантастические высказывания)) У каждого москвича, что по 10 квартир?))
P.S.: и еще вы забываете про цены на услуги, кои в Москве существенно выше. Постричься сходить, например. А если ребенок в детсад ходит? Думаете бесплатно это все у нас?))
06.09.2011
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 06.09.2011, 18:11
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:16 | Сообщение # 118 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Casual) Минимум 5к сразу вычитайте на оплату коммунальных услуг и транспортные расходы. А "к" это что? Позвольте поинтересоваться: (так, на всякий, я ответ знаю примерный) сколько за коммуналку платите? У нас за отопление двухкомнатной квартиры люди платят круглогодично по 3 тысячи в месяц или до 13 за месяц за трехкомнатную при плате только в отопительный сезон. Вот про транспортные расходы соглашусь, но. в принципе, можете снять квартиру в Октябрьском и ездить на работу хоть на общественном, хоть на личном транспорте в Советск. Quote (Casual) Фантастические высказывания)) У каждого москвича, что по 10 квартир?)) А зачем Вам квартира в Москве, если Вы хотите жить в Советске? Да ведь я и не продать предлагаю, а сдать. Получится почти как на Гоа уехали, соглашайтесь. Добавлено (06.09.2011, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (Casual) Постричься сходить, например А машинка на что? И маникюр тоже можно делать самостоятельно. Но если не умеете/не любите - милости просим к нам, у нас тут дешевле
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:24 | Сообщение # 119 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Татуля) А "к" это что? Это в смысле тысяч.
Quote (Татуля) или до 13 за месяц за трехкомнатную Это при зарплатах в 5 тысяч рублей по 13 000 за коммуналку платят? Мощно))
Quote (Татуля) Позвольте поинтересоваться: (так, на всякий, я ответ знаю примерный) сколько за коммуналку платите? Столько сколько и сказал. В районе 5к(5 000 т.е.), чуть меньше вроде. Совсем точно не знаю.
Quote (Татуля) А зачем Вам квартира в Москве, если Вы хотите жить в Советске? Да ведь я и не продать предлагаю, а сдать. Получится почти как на Гоа уехали, соглашайтесь. Так у москвичей-то тоже семьи бывают(кто бы мог подумать). Женятся\замуж выходят и снимают квартиры так же, как и иногородние.
Quote (Татуля) у нас тут дешевле Вот! Так и я про то же!
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:35 | Сообщение # 120 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Casual) Это при зарплатах в 5 тысяч рублей по 13 000 за коммуналку платят? Нет, это при пенсии в 5 или около того. И не за коммуналку, а токмо за отопление. Вода-электричество-телефон-вывоз мусора-чего там еще отдельно. Quote (Casual) Женятся\замуж выходят и снимают квартиры так же, как и иногородние. А Вы с женой и детьми. Правда, садик Вам не дадут, но ей же работать не надо будет - посидит с детьми дома. Quote (Casual) Вот! Так и я про то же! Для меня не критично: маникюр я делаю сама, а постригаюсь раз в 4-6 месяцев за полтинник - могла бы бесплатно (попросить сестру), но хочется иногда отдохнуть от суеты. И Вам советую отвыкнуть от салонов - тщета все это и псевдогламурный блеск.
06.09.2011
Сообщение отредактировал Татуля - Вторник, 06.09.2011, 18:37
|
|
|
| |
|