Итоговая аттестация 11 класса
|
|
Афоня | Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:17 | Сообщение # 1 |
Афоня
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по данной теме. Данная система: средний балл 4,5 округляется до 5 взята из приказа 362, но там есть какие то "исключительные случаи", что это такое? И ещё может ли пед.совет решить, что ученику можно поставить при 4,5 оценку 4. Или если ученик имеет 3,5, но имеет много прогулов, ему могут за это поставить 3 в аттестат? Могут ли вообще по данным вопросам собираться пед.советы, насколько это правомерно, и если могут, то в каком документе об этом написано? Ответьте пожалуйста, потому что ситуация весьма серьёзная, многим людям могут быть испорчены оценки. Заранее благодарены всем ответившим
11.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:32 | Сообщение # 2 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Никакие "исключительные случаи" в приказе не отражены ,это точно.А вот имеет ли право ваш педсовет решать такие вопросы-не знаю,скорее всего это должно быть отражено в Уставе именно вашего учебного заведения.У нас,например,был такой же случай.В 10 классе была четверка по предмету,а в 11 -ученик совсем перестал заниматься,еле-еле тройку получил.Учитель поднял этот вопрос на педсовете,учителя решили в аттестат выставить оценку 3.Так что все зависит от вашей школы.
11.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:36 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У нас на спец. педсовете наоборот сказали, что всем ставить именно округленную оценку, как бы ученик не занимался. Очень многие, кстати, за счет 10 класса получат хорошие аттестаты
11.06.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:56 | Сообщение # 4 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
"Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI(XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления". Исключительными случаями являются: победа во Всероссийской олимпиаде, семейное обучение - и все только в сторону увеличения оценки. Педсовет никак не может повлиять на выставление итоговой оценки, вставляет оценку аттестационная комиссия!
11.06.2009
|
|
|
| |
|
Афоня | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:00 | Сообщение # 5 |
Афоня
|
8 |
0 |
Offline |
|
Спасибо Видители в чём дело, наш директор хочет выставить плохие оценки, учителя не против тех которые получаются сейчас. Пед.совет будет созван по её инициативе и никто, и ничто ей тогда не помешает испортить оценки целому классу. Одному переправить 9-ть четвёрок на 9-ть троек. Началась вся буча из-за того что мы захотели узнать как правильно и по закону должно быть, ей это не понравилось, более того она и завучи считают, что 3,5 округляются до трёх, а учебник за 5-й класс и калькулятор врут! Нам позарез нужна юридическая база для отстаивания наших интересов, родителей подключать до поры до времени не хотим. Пока есть только приказ 362 А случаи, она сослалась на них, вот эти строки: Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления. Вот эти случаи , что это такое? она упирает на них! Добавлено (11.06.2009, 19:59) --------------------------------------------- О, спасибо я долго печатал, не заметил вашего ответа. Добавлено (11.06.2009, 20:00) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста, а на что можно сослаться в случае проведения этого пед.совета, доказывая, что он не имеет силы
11.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:05 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Даже если ваш директор выставит меньшие оценки любой ученик или родитель вправе подать заявление в суд или хотя бы РУО, и решение будет принято в ползу ученика. У нас было желание некоторых учителей выставить худшие оценки, но директор напомнил правила округления, и сказал, что даже если и выставили по незнанию худшие оценки, то нужно исправить.
11.06.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:08 | Сообщение # 7 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Очень многие, кстати, за счет 10 класса получат хорошие аттестаты А разве это плохо? Ведь в 11 чаще "отрицательные" оценки получаются, потому что дети действительно перегружены - репетиторы, курсы, подготовка к ЕГЭ. И они не виноваты, что именно ВАШ (НАШ) предмет выпадает из их поля зрения именно в 11 классе. Поэтому этот приказ весьма кстати. У меня совесть чиста и я радуюсь, что моя ученица, имея усредненную пятерку по информатике, набрала по 96, 98 баллов по русскому языку и литературе
11.06.2009
|
|
|
| |
|
Афоня | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:12 | Сообщение # 8 |
Афоня
|
8 |
0 |
Offline |
|
РУО не поможет, мы там были просто с вопросом "как выставляют?" на что нам был дан один листок из приказа и отправлены домой с напутствиями, что правильно сделали, что приехали, а на утро пед.совет, где ждали моего товарища, а пришёл я и рассказал ситуацию, в итоге я был назван бесчеловечным, горделивым, глупым и т.д., обижен учитель математики за то что знает законы округления. Директор РУО её близкая подруга - своих не сдаст. Пед.совет будет скорее всего в понедельник или во вторник, в мои планы входит прийти туда с неопровержимым доказательством того, что это не правильно. Добавлено (11.06.2009, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (tvm) У меня совесть чиста и я радуюсь, что моя ученица, имея усредненную пятерку по информатике, набрала по 96, 98 баллов по русскому языку и литературе Побольше бы таких учителей, а лучше директоров!
11.06.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:13 | Сообщение # 9 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
Директор может входить в состав аттестационной комиссии, если не ведет данный предмет. В комиссии не менее 3-х человек. Все прописано в приказе и директорам на совещании в управлениях образования объясняли, как работать с ним... Поэтому обращайтесь (направляйте родителей) в управления образования. Ну вот печатаю медленнее, чем появляются ответы Думаю, остается один выход, по итогам педсовета направить родителей за письменными разъяснениями в РОУ. И с ними в министерство образования и науки (по крайней мере так сказать в РОУ)...
11.06.2009
Сообщение отредактировал tvm - Четверг, 11.06.2009, 20:17
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:17 | Сообщение # 10 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (tvm) А разве это плохо? Ведь в 11 чаще "отрицательные" оценки получаются, потому что дети действительно перегружены - репетиторы, курсы, подготовка к ЕГЭ. И они не виноваты, что именно ВАШ (НАШ) предмет выпадает из их поля зрения именно в 11 классе. Согласна. Quote (Афоня) Директор РУО её близкая подруга - своих не сдаст. Какая бы подруга она ни была, но выставить оценки в соответствии с приказом они обязаны. Quote (tvm) Поэтому обращайтесь (направляйте родителей) в управления образования. Я тоже так думаю.
11.06.2009
|
|
|
| |
|
Афоня | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:19 | Сообщение # 11 |
Афоня
|
8 |
0 |
Offline |
|
tvm, не подскажите номер приказа и дату?
11.06.2009
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Четверг, 11.06.2009, 20:20 | Сообщение # 12 |
tvm
|
252 |
3 |
Offline |
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минобрнауки России) П Р И К А З 28 ноября 2008 г. № 362 http://gmc.metodist.ru/index.p....emid=55
11.06.2009
|
|
|
| |
|
Афоня | Дата: Четверг, 11.06.2009, 21:43 | Сообщение # 13 |
Афоня
|
8 |
0 |
Offline |
|
Спасибо Добавлено (11.06.2009, 21:43) --------------------------------------------- Я сильно извиняюсь за назойливость, но не могу найти пункт посвященный аттистационной комиссии
11.06.2009
|
|
|
| |
|
lnos_chem | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:23 | Сообщение # 14 |
lnos_chem
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
1 |
Offline |
|
Афоня, сходите со своей проблемой в Министерство образования и науки. Думаю, что там Вам помогут!
11.06.2009
|
|
|
| |
|
Афоня | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:25 | Сообщение # 15 |
Афоня
|
8 |