Почему большинство директоров школ пенсионеры?
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:45 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Почему большинство директоров школ пенсионеры? Хорошо это или плохо?
13.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:59 | Сообщение # 2 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Почему большинство директоров школ пенсионеры? Наверное,потому что уходят на пенсию по выслуге лет.А это примерно 45-48 лет.Наверное это самый подходящий возраст...Дети выросли,семейное положение-устойчивое,проблем меньше,да и к этому возрасту естьопределенные достижения и заслуги в области педагогики.Или вы имеете ввиду тех,кому за 55? У нас таких не было.Сейчас директор - мужчина,до него было уже две женщины,обоим до 55.Но все-таки мужчины более хозяйственники,чем женщины.А директор должен уметь "выбивать" нужные для школы вещи.Наверное,это тоже преимущество возраста,все-таки прислушиваться будут больше.
13.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:16 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (inessa) Или вы имеете ввиду тех,кому за 55? Именно кому за 55.
13.06.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 13.06.2009, 13:19 | Сообщение # 4 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
У нас в районе все директора в возрасте от 35 до 50.
13.06.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:16 | Сообщение # 5 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Всему свое время... 18+5+10 - примерно 33 года - момент "созревания" У кого-то раньше, у кого-то позже))) Так что нижняя граница обычно 30-35 лет... А вот с верхней планкой... Средний возраст образования вообще предпенсионный, почему директора выбиваться должны из этого правила? Мне 34 :)))
13.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:21 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Всем спасибо за ответы. Я с вами соглашусь. А смог ли бы управлять школой директор лет в 27-35? почему в других сферах молодые люди такого возраста могут быть управляющими, а в школе же директором как кто-то станет лет в 45, так до 60 лет и работает. Не нужно ли уступать место молодым? может быть, они будут лучше управлять, реализуют новые идеи и т.д.? Кто вообще назначает директоров и снимает их с должности?
13.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 13.06.2009, 15:51 | Сообщение # 7 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Кто вообще назначает директоров и снимает их с должности? Департамент образования. А сейчас есть ещё т.н. резерв: те, кто получил второе образование "менеджер в образовании", завучи (особенно с кпн), победители городского уровня и выше "Учитель года", 100-тысячники и т.д. Эти люди, как правило, на слуху, поэтому о них вспоминают быстрее, чем о других, когда появляется вакансия завуча, например. Очень редкий случай, когда завуч стал директором в своей же школе. Обычно назначают в другую.
13.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 13.06.2009, 18:05 | Сообщение # 8 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Департамент образования. А сейчас есть ещё т.н. резерв: те, кто получил второе образование "менеджер в образовании", завучи (особенно с кпн), победители городского уровня и выше "Учитель года", 100-тысячники и т.д. Абсолютно правильно.У нас назначает Департамент образования,а потом еще утверждает Глава Администрации района (в сельских школах),т.к. именно район является учредителем,а директор работает на контрактной основе. Есть примеры и молодых директоров,как раз победитель конкурса "Учитель года".Работает прекрасно,но вот у него иногда есть трудности с тем педсоставом,кому за 45- 50.Ведь некоторые в штыки воспринимают,когда молодежь кого-то из них учит.
13.06.2009
|
|
|
| |
|
lnos_chem | Дата: Суббота, 13.06.2009, 18:57 | Сообщение # 9 |
lnos_chem
Ранг: Первоклашка (?)
|
38 |
1 |
Offline |
|
Неважно в каком возрасте быть директором. Самое главное для директора - уметь работать с людьми. А это очень тяжело. Ведь все мы разные... А некоторые и со странностями..
13.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 13.06.2009, 19:21 | Сообщение # 10 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Абсолютно согласна. К сожалению, возраст ещё не гарантия наличия мудрости и рассудительности, стрессоустойчивости, ЖЕЛАНИЯ находить общий язык со многими, с кем приходится контактировать при нашей профессии. Что уж тут сказать: менторство у многих из нас (себя, увы, причисляю ) - частое занятие. А у многих - так прямо в крови. Разве подросткам, молодым родителям, молодым коллегам это понравится? Раньше не так замечала, но теперь сын подрос, и почти каждый день напоминает мне, что нотации - это одно из моих любимых занятий. А мне-то кажется, что я ДЕЛЬНЫЕ НАСТАВЛЕНИЯ даю, а не нотации читаю... А что будет со мной лет через 10? Мелочная брюзга, вечно всем недовольная, со старообразным мышлением, без чувства юмора, вечно всё контролирующая... А я только -то всего мама и классный руководитель! А представьте себе директора школы! Т.е. всё вышеперечисленное - в геометрическую прогрессию!!!
13.06.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 02:56 | Сообщение # 11 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А смог ли бы управлять школой директор лет в 27-35? Конечно смог. Тому есть примеры, хотя и малочисленные. НО 1. он лицо назначаемое свыше и утверждаемое различными структурами (см. пост №8) 2. он не имеет сколько-либо значительных материальных и финансовых ресурсов Как следствие директор должен быть лицом узнаваемым с высокими организаторскими и хозяйственными способностями. Добиться такого за 3-4 года работы в системе образования крайне сложно. Да и работа директора сама по себе неблагодарная и тяжелая. В 27 лет большинству хочется жить нормальной полноценной жизнью, а не тратить каждый день около 12 часов своего времени на решение различных производственных вопросов.
14.06.2009
|
|
|
| |
|
Светлая | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:50 | Сообщение # 12 |
Светлая
Ранг: Дошколенок (?)
|
10 |
0 |
Offline |
|
Нашему прежнему директору было 30. Самый молодой в коллективе.... И ничего хорошего в этом нет. Никто его не слушает, распоряжения отдавать стеснялся, опыта мало. Короче сняли МЫ его. Сейчас с новым 57-летним директором в школе полный порядок.
15.06.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:36 | Сообщение # 13 |
434 |
9 |
Offline |
|
Возраст - это не главное. Нужно что бы у человека была директорская жилка. Я знаю директора , которому 65 - это ОЧЕНЬ умная женщина, замечательный директор. А вот моему директору 45 - но искорки нет!!! Таких не надо назначать!!!Нужно что бы у человека все горело!!!!
30.07.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:24 | Сообщение # 14 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (учитель2009) Нужно что бы у человека все горело!!!! Наверное, на работе нужно работать, гореть не надо. Да и не все горючи.
10.08.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 22:35 | Сообщение # 15 |
434 |
9 |
Offline |
|
Гореть-это быть творческим, активным, не равнодушным к своему делу. Этих качеств у многих директоров школ, которым далеко за...не хватает. Копаться в рутине дел-это не работа!!!
10.08.2009
|
|
|
| |
|