Результаты ЕГЭ-2009 и обсуждение КИМов?
|
|
K@tti | Дата: Пятница, 26.06.2009, 00:02 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В этом году все сдавали ЕГЭ, даже мои ученики Я сама сильно переживала, и причин тому несколько, говорить о них здесь не буду. В теме Где узнать результаты ЕГЭ-2009 уже обсуждался вопрос о самих результатах, но мне все-таки хочется поднять новый вопрос: как вы оцениваете результаты ЕГЭ своих учеников и учеников вашей школы? Объективные это результаты или нет? подтвердили ли ученики свои оценки? да и вообще, давайте обсудим задания, формулировку вопросов в КИМах ЕГЭ-2009. Кто-то говорит, что вопросы слишком простые, кто-то, что слишком сложные.
26.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:02 | Сообщение # 2 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Действительно,мы уже много обсудили в этой теме.Наши дети ЕГЭ сдали!Но какое это напряжение и нервы!и для детей ,и для учителей ,и для родителейНо я естественно выскажусь как учитель физики.У меня 2 часа физики в неделю,КИМ по физике рассчитан на профильные классы,то есть 5 часов в неделю.Естественно, как можно сравнивать обычные школы и математические?Но для поступления на технические специальности физика нужна.Поэтому сдавать её приходится всем на одинаковых условиях.Я честно скажу,что ориентировала детей только на часть А и В.Часть С мы даже не трогали.Но если правильно решить часть А и В на четверку заработать можно.Задания в части А-разные,есть которые и думать не надо,есть посложнее.В принципе,я посмотрела сегодня соответствие первичных и тестовых баллов,32 балла-минимум по физике-это 8 правильно решенных заданий.Наверное,если заниматься дополнительно в течение года,сдать сможет каждый.Но вот на бюджетную основу поступать будут только те,кто решал часть С.А это все-таки в основном учащиеся специализированных школ либо те,кто занимался с репетиторами.
26.06.2009
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:20 | Сообщение # 3 |
барсик
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! С окончанием экзаменов!!! Я преподаю математику. В этом году мой 11 класс был очень слабый, и мы очень переживали за успехи на ЕГЭ. Слава, Богу, сдали все, хотя результаты неконкурентноспособны. Думаю, что свои результаты дало "натаскивание" на часть А и В, из части С рассматривали только задания 1, 2 и то не со всеми. Конечно, наиболее успешными будут ребята из профильных классов, но, наверное, так и должно быть. Одного хочется, чтобы процедура проведения экзамена была везде честной.
26.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:40 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У меня по информатике не сдал экзамен 1 ученик, что, впрочем, и было ожидаемо. Математику у нас с первого раза не сдали 6 человек, русский сдали все. В начале учебного года на доп.занятиях я пыталась подготовить учеников к решению части А и В. Информатика у них была только в 10-11 кл., преподавание информатики в 10-м классе у некоторых учеников оставляло желать лучшего. Вобщем, кое-как мы прорешали задания части А и В, но не все возможные типы. Скажу точно, что все задания ЕГЭ для моих учеников были абсолютно новыми, на уроках никогда ранее или позднее такие задания не решались. Максимальный балл у моего ученика - 66. В части С они не смогли решить заданий, что, кстати, меня удивило, потому что хотя бы 1 задание решить можно было, ну да ладно. Всех поздравляю с окончанием экзаменов!
26.06.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:40 | Сообщение # 5 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Самое главное, что баллы не отражают уровень знаний вообще! Они лишь показывают уровень относительно сдающих в этом году. А если они все с низким уровнем развития? Ну , например, сравнительно с прошлым годом?
26.06.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 19:48 | Сообщение # 6 |
inessa
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Они лишь показывают уровень относительно сдающих в этом году. А если они все с низким уровнем развития? Ну , например, сравнительно с прошлым годом? Но они каждый год показывают уровень сдающих в этом году!мы сдаем ЕГЭ уже 6 год(5 лет был эксперимент +1 балл).И каждый год шкалы разные!Но,приблизительно,можно предугадать.Но в этом году,действительно,по всем предметам шкала была ниже,чем в прдыдущие.Может быть это связано с обязательной сдачей ЕГЭ по всей стране?НЕльзя же из детей сразу дураков делать!
29.06.2009
|
|
|
| |
|