Почерк
|
|
AspasiA | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 05:30 | Сообщение # 16 |
AspasiA
Ранг: Студент (?)
Должность: Окружающий мир
|
148 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Xolmsy, Quote (Xolmsy) а так как я - веду русский язык, приходится проверять каждый день wacko В начале года - обозначила свои требования по почерку. ..вот это учитель русского языка!! простите, а что у вас с пунктуацией? в двух предложениях 3(!) пунктуационных ошибки..даже я, со своей школьной "четвёркой" по русскому языку, это вижу.. Quote (Xolmsy) сказала, что не буду проверять её работы, перечеркнула и попросила переписать упражнения нормальным почером. Начались на меня наезды ..какое право вы имели это делать?? вы наказали ребёнка за его индивидуальную особенность, точно так же вы могли наказать ученицу за то, что у неё, к примеру, глаза синего цвета, а не карего.. Quote (Xolmsy) И как себя теперь вести? ..извиниться!! и купить себе лупу, чтоб проверять тетради.. ..прошу прощения за резкость..
13.09.2009
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 08:56 | Сообщение # 17 |
барсик
Ранг: Первоклашка (?)
|
31 |
0 |
Offline |
|
Quote (AspasiA) купить себе лупу, чтоб проверять тетради.. Я думаю, что это действительно резковато. Ведь каждый должен уважать труд другого. А вот попробовать исправить почерк можно.1) Обводить в прописях написанный текст. 2) Писать по прописям, линейки тетради "требуют" крупного почерка. Работа над почерком-процесс длительный и кропотливый. Желаю успеха.
13.09.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 11:11 | Сообщение # 18 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Вот сколько я не пыталась исправить свой почерк в течение нескольких лет - не получалось. Есть дети больные: инвалиды или просто с какими-то заболеваниями. У них всегда плохой почерк, разобрать его очень трудно, поэтому Quote сказала, что не буду проверять её работы, перечеркнула и попросила переписать упражнения нормальным почерком. Начались на меня наезды Просто ужасный поступок! и это не наезды - а нормальные и законные требования родителей.
13.09.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:14 | Сообщение # 19 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
У меня с разбором почерков проблем нет. Помню, когда в училище училась, помогала подруге разобрать ее институтские лекции. Дети пишут по-разному, но почерк - это не самое плохое. Хуже то, что с грамотностью беда, а про знания и умения по моим предметам я молчу.
28.09.2009
|
|
|
| |
|
Люмина | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:44 | Сообщение # 20 |
Люмина
Ранг: Школьник (?)
|
58 |
2 |
Offline |
|
Quote Нарисовался такой вопрос. Я - совсем зеленый учитель. Одна ученица пишет очень мелко, трудно проверять её тетради, а так как я - веду русский язык, приходится проверять каждый день wacko В начале года - обозначила свои требования по почерку. Миллион раз просила её писать покрупнее - ноль внимания. А тут - терпение лопнуло - сказала, что не буду проверять её работы, перечеркнула и попросила переписать упражнения нормальным почером. Начались на меня наезды sad И как себя теперь вести? Настаивать на своих требованиях? Зачем вы так? Это тоже самое, что сказать маме, что вы её больше никогда любить не будете (я вас не осуждаю и не корю, просто привожуу пример). Ребёнок просто привык так писать, а если переучивать его - то это долго, но раз вы так хотите искоренить эту проблему, то посоветуйте ребёнку этому купить тетради для первого класса и научиться писать заново, т.е. красиво. И проверяйте каждый раз. Кстати, а а каком классе эта девочка? Просто, если пока ещё не очень большой, то быстрее можно его переучить. Может, спрошу вас не по теме, но вопрос очень важный: а как самому исправить на красивый почерк? У меня, конечно, разборчивый, более-менее красивый. Но так хочеться писать красиво, что бы все завидовали. Пыталась с прописями тренироваться заново - бесполезно. Как пошли лекции в колледже, так начал портиться. Прямо беда. А мне в следующем году на практику уже
16.10.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:30 | Сообщение # 21 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Буквально вчера проверяла тетради. У одного из студентов почерк - ничего не разобрать, у него инвалидность по зрению, может ли он сам прочитать то, что пишет второпях, я не знаю, но я не справилась, так как не могла разобрать, где 2, а где 1.
18.10.2009
|
|
|
| |
|
барсик | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:17 | Сообщение # 22 |
барсик
|
31 |
0 |
Offline |
|
Как в анекдоте: Подходит ко мне на уроке ученик: -**, прочитайте, пожалуйста, что я здесь написал, никак не пойму. Вы ведь любой почерк разберете!!!!!
25.10.2009
|
|
|
| |
|
lenazu | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:01 | Сообщение # 23 |
lenazu
|
35 |
0 |
Offline |
|
Кллеги, скажите, а вы за плохой почерк или зачеркивания снижаете оценку за работу в целом? Т.е. аккуратность выполнения работы влияет на Вашу оценку?
27.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:44 | Сообщение # 24 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (lenazu) Кллеги, скажите, а вы за плохой почерк или зачеркивания снижаете оценку за работу в целом? Т.е. аккуратность выполнения работы влияет на Вашу оценку? Не обращаю внимание на почерк. Но если знаю, что ученик имеет хороший почерк, но тут вдруг домашняя работа сделана коряво-коряво, то могу снизить оценку, т.к. видно, что домашняя работа была сделана не дома в спокойной обстановке, а где-то на коленке в коридоре.
27.10.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:34 | Сообщение # 25 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (lenazu) Кллеги, скажите, а вы за плохой почерк или зачеркивания снижаете оценку за работу в целом? Т.е. аккуратность выполнения работы влияет на Вашу оценку? Раньше не снижала, стараюсь и сейчас этого не делать, если невразумительная каллиграфия не влияет на смысл письменного ответа. Но вот в чём беда-то: при проверке письменной части ГИА или ЕГЭ никто не будет разбираться, "обнулят" и все дела. С этого года стала жёстче: потом спасибо скажут, когда баллы себе сохранят. А в старших классах провела "показательный эксперимент": подчеркнула все полуразборчивые ответы и вместе подсчитали, на сколько это баллов тянет . Народ ужаснулся. Через пару дней была другая письменная работа: только одна работа осталась прежней, "куриной".
27.10.2009
|
|
|
| |
|