Летние каникулы для школьников предложено сократить вдвое
|
|
yjdjcnm | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:43 | Сообщение # 1 |
yjdjcnm
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Летние каникулы у школьников нужно сократить, заявил глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка, передают «Вести». По его словам, каникулярное время для школьников сегодня распределено так, что им приходится «всего за семь месяцев осваивать весь объем годовой программы». «Например, практически весь май уходит на праздники, а сентябрь-октябрь — на повторение материала, пройденного в прошлом году, который ученики забыли за лето», — пояснил он. Соответственно, предполагается сделать летние каникулы короче — полтора-два месяца — и вместе с тем увеличить продолжительность осенних и зимних каникул. «Таким образом, отдых школьников в течение года будет распределен более равномерно», — подчеркнул Кожемяка. Глава рабочей группы также считает, что к молодежи нужно относиться более бережно: по подсчетам экспертов, через десять лет ее численность может сократиться на 11 млн человек. При этом он обратил внимание на «опасную тенденцию»: дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями. Это обубликовано на http://infox.ru/authority/law/2009/07/17/Lyetniye_kanikulyy_s.phtml Как вам такое предложение?
17.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:14 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
У нас отнимают отпуск!
17.07.2009
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:38 | Сообщение # 3 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (yjdjcnm) дети поступают в школу практически здоровыми, а заканчивают обучение с двумя-тремя хроническими заболеваниями Можно подумать, что главная проблема в продолжительности каникул, а не в наших сумасшедших программах, в которых столько дури!!! Дети по всей стране взвоют и возненавидят школу, ведь лето ждут больше, чем другие каникулы, в которые в основном сидят дома, а не ездят на отдых в деревню, или в лагерь, или отдыхать с родителями. Начальники наши, может, и хотят лучшего, только получается как всегда:cranky:
17.07.2009
Сообщение отредактировал elkot - Пятница, 17.07.2009, 22:44
|
|
|
| |
|
yjdjcnm | Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:55 | Сообщение # 4 |
yjdjcnm
|
62 |
1 |
Offline |
|
Quote (elkot) Можно подумать, что главная проблема в продолжительности каникул, а не в наших сумасшедших программах Вот-вот! Quote (Natalie) У нас отнимают отпуск! Видимо, будем работать по следующей схеме: июнь - уроки, июль - школьный лагерь, август - ремонт школы. А вы и отпуск хотите?! Какой же вам отпуск, когда в стране такое творится! Отдохнете на пенсии! Чем дальше в лес, тем больше дров.
17.07.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:25 | Сообщение # 5 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
А я просто не представляю как учиться в нашу жару!У нас в июне бывает до 40 градусов!Представьте себе класс на солнечной стороне полный детей!И потом они скажут о сохранении здоровья!
18.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:17 | Сообщение # 6 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
inessa, А я просто не представляю как учиться в нашу жару!У нас в июне бывает до 40 градусов!Представьте себе класс на солнечно , й стороне полный детей!И потом они скажут о сохранении здоровья! Это полное безумие учиться летом!В мае еле доводишь ,уроки от жары некуда деться, усталость за год накапливается! Были бы сплит-системы в классах...другое дело..Но они у нас только у директора и завучей
19.07.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:20 | Сообщение # 7 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Аннушка) Были бы сплит-системы в классах. Аннушка, о чём ты! У меня доска ещё та, линолеумная, коричневая...шкаф из дома... окна живьём того гляди вывалятся! А ты про сплит -системы...
19.07.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:14 | Сообщение # 8 |
Аннушка
|
356 |
12 |
Offline |
|
так и у нас тоже ремонта нет и окна вообще не открываются, только форточка одна. Это так, [size=14]мечты[/size]
20.07.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:20 | Сообщение # 9 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
не будет этого. Это очередная показуха работы: глава рабочей группы Госсовета по вопросам молодежной политики Олег Кожемяка не штаны просиживает на работе, а мозговой деятельностью типа занимается Не берите в голову!
20.07.2009
|
|
|
| |
|
yjdjcnm | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 20:39 | Сообщение # 10 |
yjdjcnm
|
62 |
1 |
Offline |
|
Ваши бы слова, да Богу в уши! Хорошо, если так. Совсем уже не знают, что бы такое выдумать! Вроде бы школа виновата в том, что дети больные. Правильно, кого легче обвинить во всех грехах?!
20.07.2009
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:17 | Сообщение # 11 |
434 |
9 |
Offline |
|
Я тоже считаю, что все это дальше разговора не пойдет. У нас в школе уже в мае активность нулевая, тогда чего ждать в июле????Учитель сам с собой в классе разговаривать будет, если будет, конечно. Многие от такого абсурда сбегут
25.07.2009
|
|
|
| |
|