учитель2009 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:35 | Сообщение # 16 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Anne) Я не знаю, как у вас в России, а у нас в Беларуси школа - эта первоочередная площадка для различного рода государсвенных эксперементов. Так , мне кажется, везде. То идея была научить детей не брать взятки, а сейчас, наверное, - антиалкогольная политика
15.08.2009
|
|
|
| |
|
lenazu | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:11 | Сообщение # 17 |
lenazu
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я сразу после института попала в школу завучем по ВР. И коллеги не воспринимали всерьез, т.к. помнили меня студенткой - я в этой школе практику проходила. Очень сложно было первые полгода, потом все наладилось, меня "приняли". План я не писала, т.к. он был уже написан предыдущим завучем, придерживалась его, но не строго. Что касается мероприятий, то у нас они проходили 1 раз в месяц, не знаю как правильно сказать по возрастам что ли... В общем, мы объединяли для проведения общешкольных мероприятий: начальная школа; 5-6 классы; 7-8; 9-11. Сначала проводила так: раздавала задания классам, они готовились самостоятельно, а общий сценарий продумывала и готовила сама, потом мероприятия стали "закреплять" за ответственным классом, т.е. они готовили полностью сценарий, задания и т.д., я помогала при необходимости. У вас, кстати, должен быть городской план, на который тоже нужно ориентироваться при составлении своего собственного, потом нужно еще учесть традиции школьные, если они есть. Еще я вела дневник, куда все-все записывала, чтобы ничего не забыть. Красным цветом выделяла какие отчеты нужно сдать в гороно и кому Очень помогало
25.08.2009
Сообщение отредактировал lenazu - Вторник, 25.08.2009, 11:12
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:49 | Сообщение # 18 |
|
Здравтсвуйте, уважаемые коллеги! Скоро выпускной. Хочется найти какие-нибудь смешные сценки. Чтобы было очень смешно
08.06.2010
|
|
|
| |
|