Темы классных часов 1 сентября
|
|
подснежник | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:19 | Сообщение # 1 |
25 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
На педсовете директор объявил общую тему первого классного часа в новом учебном году - "Михаил Ломоносов". В этом году у меня пятиклассники, будет ли им интересна эта тема? Старшеклассникам, особенно выпускникам, возможно, будет интересно, но младшим вряд ли. Как вы подбираете темы первых классных часов? А может эта тема общероссийская?Может у кого есть интересный материал о Ломоносове?Поделитесь, пожалуйста.
30.08.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:54 | Сообщение # 2 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
А у нас объявили тему классного часа "Александр Невский - имя России". Как для начальных классов эту тему представить?
30.08.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:05 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
У нас только Александр Невский. Quote (Элеонора) А у нас объявили тему классного часа "Александр Невский - имя России". Как для начальных классов эту тему представить? Рассказать, кто он такой был и почему с него нужно брать пример. Сегодня 2 выступления на педсовете было на эту тему. Если поискать, есть информация.
31.08.2009
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 13:16 | Сообщение # 4 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
А у нас классный час должен быть посвящён учителям, называется "Урок Учителя". Посвящён году учителя в России.
31.08.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:38 | Сообщение # 5 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Красной цифрой не отмечен Этот день в календаре И флажками не расцвечен Возле дома, на дворе. По одной простой примете Узнаем мы этот день: По идущим в школу детям Городов и деревень. По веселому волненью На лице учеников, По особому смущенью Семилетних новичков... И пускай немало славных, Разных дней в календаре, Но один из самых главных - Самый первый в сентябре! Когда-то на Руси Новый год встречали не первого января, а первого сентября. Сегодня мы тоже празднуем своеобразный Новый год – только не календарный, а учебный. 1 сентября – это также и День знаний, и День мира. Одним словом, этот первый осенний день, обычно солнечный и погожий, всегда отмечен некоторой торжественностью, даже для тех, кто уже давно покинул школьный двор. Дело было вечером, Делать было нечего. - Поговорим, кенты, о школе, - Вдруг сказал ребятам Боря. - Я разбил вчера окно, А что у вас? - А мы сожгли случайно класс, А у вас? - А у нас на физкультуру Катька принесла ружье. И теперь наш физкультурник В желтом доме, е-мое. - А вот мы на русском в среду Зарядили динамит, И теперь портрет Толстого Правым глазиком косит. - А вот к нам из института Практиканток привели. Мы одну из них случайно До инфаркта довели... Пошли Бог нашим учителям положительных учеников! Всех – с наступающим праздником!
31.08.2009
|
|
|
| |
|
подснежник | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 17:20 | Сообщение # 6 |
25 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за отзывы! Темы классных часов оказались разные. Милов, Ваш юмор прибавил оптимизма и решимости! Спасибо! Предлагаю завтра написать как вы провели первый классный час. Согласны?
31.08.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Вторник, 01.09.2009, 14:13 | Сообщение # 7 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (подснежник) Предлагаю завтра написать как вы провели первый классный час. Согласны? Как провел)))) Давайте лучше я расскажу, как провел линейку)))) Поздравил первоклашек, настращал 11 класс... Представил новых учителей общественности, наградил грамотами коллег с 40 и 30-летним стажем... потом все пошли на классные часы))) я же ушел к водителю выяснить, почему на маршруте задержался (забарахлил карбюратор), позвонил механику, покурил, потом дождался начальника своего и поехали здание под детсад смотреть...проводил начальника, согласовал с поварами завтрашнее меню, потом дети пришли из СДК, проводил с напутствиями, потом коллективом собрались на профсоюзное мероприятие... поговорили, поели, попили и попели))) потом отвез коллег с филиала домой... оставил дежурных в школе а сам вот приехал домой, рассупонился... Завтра про классные часы на совещание спрошу Точто знаю супруга презентацию по Невскому делала (11 класс).
01.09.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:40 | Сообщение # 8 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А я в этом году впервые на линейке была 2 минуты, потом ушла в кабинет. Не очень-то интересно: класса нет, а что просто так стоять в толпе?!
01.09.2009
|
|
|
| |
|
подснежник | Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:27 | Сообщение # 9 |
25 |
0 |
Offline |
|
Отчитаюсь и я. Повезло с погодой - тепло, светило солнце. Линейка прошла у крыльца школы. Сценарий повторяющийся много лет подряд: речи, выступление первоклашек, многоголосый гул, выпускник с первоклашкой на плече подают первый звонок. Разошлись по кабинетам. Мои пятиклашки с родителями каким-то образом распределились за партами и я начала классный час. Хотя и спрашивала до линейки кого как зовут, решила повториться, предложив каждому ученику представиться, а на первую букву имени придумать прилагательное: Артем - артистичный и т.д. Класс сборный, из 2х классов составленный+новички.Вкратце рассказала о себе, о будущих совместных планах. Затем - вопрос, знают ли они, кто такой М. Ломоносов и рассказ о Ломоносове, о его детстве и юности. Жаль, без презентации. Потом - составление списка, объявления. Ну и все.
01.09.2009
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Вторник, 01.09.2009, 23:07 | Сообщение # 10 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Линейка прошла не очень хорошо. Ничего не было слышно. Классный час провела об Александре Невском. Нашла материал, презентацию, но саму презентацию не использовала, так как нет техники. Зато материал использовала и картинки тоже. Детям было интересно, задавли потом вопросы. После провела небольшую игру по командам. Все оказались победителями. Посмотрим, что завтра будет.
01.09.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Пятница, 04.09.2009, 01:19 | Сообщение # 11 |
lyumer
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Но самую интересную свинью подложило МинОбрНауки, "сориентировавшись" на заявление президента Не о том Вы говорили, товарищи, не о том! Оказывается, надо было о толерантности втолковывать детям! А Вы все о каких-то российских личностях... Кстати, в Москве еще в июне была объявлена тема "Это гордое слово Победа!" (юбилей все-таки на носу) и 31-го августа каааааак..... Вот такое у нас министерство
04.09.2009
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:38 | Сообщение # 12 |
Arina
Ранг: Школьник (?)
|
76 |
2 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Оказывается, надо было о толерантности втолковывать детям! А у нас как раз в школе прошли во всех классах часы о телерантности. Благодаря Интернету, я насобирала много интересного материала. Конечно, большой + то, что у меня есть в кабинете компьютер и проектор, могла включить и музыку, и показать отрывок из мультфильма. Моим родителям ( у меня 2 класс) класный час понравился, сказали, что было интересно, еще раз вспомнили, повторили. Детям, надеюсь, тоже понравилось (если судить по их хоровому Да)Добавлено (04.09.2009, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Arina) часы о телерантности Извиняюсь, конечно же, тОлерантности
04.09.2009
|
|
|
| |
|
yjdjcnm | Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:58 | Сообщение # 13 |
yjdjcnm
|
62 |
1 |
Offline |
|
Сегодня нашла на сайте Министерства образования и науки РФ О проведении в общеобразовательных учреждениях классного часа, посвящённого 1000-летнему юбилею города Ярославля N 03-7 от 19 июля 2010 г. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие управление в сфере образования О проведении в общеобразовательных учреждениях классного часа, посвящённого 1000-летнему юбилею города Ярославля В сентябре 2010 года на государственном уровне будет проходить празднование 1000-летнего юбилея города Ярославля. На протяжении веков Ярославль играл особую роль в отечественной истории, формировании национальной культуры и российской государственности. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О праздновании 1000-летия основания г. Ярославля" от 8 июля 2003 г. N 755 органам исполнительной власти субъектов российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке и проведении празднования 1000-летия основания г. Ярославля. Департамент общего образования рекомендует в сентябре 2010 г. провести в общеобразовательных учреждениях классные часы "Ярославль. У истоков российской истории". Методические рекомендации для использования в работе размешены на официальном сайте Минобрнауки России www.mon.gov.ru. Директор Департамента Е.Л. Низиенко Файлы к материалу: Методические рекомендации и информационные материалы для проведения классного часа в сентябре 2010 г. в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации http://mon.gov.ru/files/materials/7485/10.07.19-yaroslavl-metod.pdf Как вы думаете, эта тема для всех? И обязательно ли проводить такой классный час 1 сентября? Первый в учебном году классный час не за горами - пора бы определиться с темой.
23.07.2010
Сообщение отредактировал yjdjcnm - Пятница, 23.07.2010, 14:02
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:48 | Сообщение # 14 |
Arina
|
76 |
2 |
Offline |
|
yjdjcnm, спасибо за информацию. Тоже ломала голову, на какую тему проводить классный час. Прочитала материал, интересная тема и полезная.
23.07.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:55 | Сообщение # 15 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (yjdjcnm) Как вы думаете, эта тема для всех? Нет, не для всех. В начальной школе сложно давать такие классные часы, особенно первоклашкам. У них другая радость, а им про Ярославль, который они не знают. Хорошо проводить такой классный час в Ярославле и Ярославской области.
23.07.2010
|
|
|
| |
|