гимназия или общеобразовательная школа?
|
|
Одуванчик | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:48 | Сообщение # 1 |
Одуванчик
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотела бы обратиться к Вас с таким вопросом. Как Вам кажется, где лучше работать: в гимназии, лицее, какой-нибудь специализированной школе или в обычной общеобразовательной? В обычных школах дети, как правило, особо звезд с неба не хватают, многие из неблагополучных семей, да и некоторые предметы преподаются на достаточно примитивном уровне. В гимназиях же дела обстоят немного иначе. Что Вы думаете на этот счет?
21.10.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:59 | Сообщение # 2 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (Одуванчик) да и некоторые предметы преподаются на достаточно примитивном уровне Вот эта фраза мне абсолютно не понятна!Значит сами учителя преподают на примитивном уровне!Дети то тут причем?Мне кажется,все равно где ты работаешь!Важно-как!!!
21.10.2009
|
|
|
| |
|
Одуванчик | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:08 | Сообщение # 3 |
Одуванчик
|
3 |
0 |
Offline |
|
Совершенно не хотела никого оскорбить) Я имела ввиду, что в общеобразовательных школах часов некоторым предметам уделяется меньше внимания и времени, следовательно часов меньше, ну и уровень преподавания соответственно не столь высокий.
21.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:08 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (inessa) Вот эта фраза мне абсолютно не понятна! А мне понятна, потому что даже в одной общеобразовательной школе есть классы сильные и слабые, причем они не просто так называются учителями, а так есть на самом деле - в некоторых классах дети просто не способны понять материал. И, разумеется, в таких классах материал подается на более простом уровне.
21.10.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:30 | Сообщение # 5 |
161 |
1 |
Offline |
|
И я, никого не пытаясь обидеть, хочу напомнить, что "с улицы" в гимназии НЕ берут! А в МОУ (средняя общеобразовательная школа) приходится работать и в классе где ученики ДЕМОНСТРАТИВНО портят воздух во время урока. Из гимназии такой, вылетел бы мухой. Да и доплата в гимназии идет, что то же немаловажно!
21.10.2009
|
|
|
| |
|
inessa | Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:54 | Сообщение # 6 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
4 |
Offline |
|
Quote (K@tti) И, разумеется, в таких классах материал подается на более простом уровне. А сдавать экзамены эти дети будут как все!И у нас теперь уже и в 9 классе!И простой уровень им там никто не установит.А обвинят учителя-не научил!
24.10.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:40 | Сообщение # 7 |
161 |
1 |
Offline |
|
Так и в гимназиях ученики сдают по тем же КИМам!!! Вообще-то это правильно! Идиотов НАДО отсеивать. Никто никому не запрещает попасть в гимназию. Ребята! Мы не в социализме... За удовольствие НАДО платить. Но и учиться.
24.10.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 24.10.2009, 23:36 | Сообщение # 8 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Одуванчик) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотела бы обратиться к Вас с таким вопросом. Как Вам кажется, где лучше работать: в гимназии, лицее, какой-нибудь специализированной школе или в обычной общеобразовательной? В обычных школах дети, как правило, особо звезд с неба не хватают, многие из неблагополучных семей, да и некоторые предметы преподаются на достаточно примитивном уровне. В гимназиях же дела обстоят немного иначе. Что Вы думаете на этот счет? А речь идёт только о государственных учреждениях, или и о частных тоже?
24.10.2009
|
|
|
| |
|
Одуванчик | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:34 | Сообщение # 9 |
Одуванчик
|
3 |
0 |
Offline |
|
только о государственных
26.10.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:47 | Сообщение # 10 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Ох, мэм... И там и там тараканов полна коробушка... 2 SergeySml: А что с идиотами-то делать? Они ыть наши дети. И жить будут не в резервации...
26.10.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:00 | Сообщение # 11 |
161 |
1 |
Offline |
|
Carduus, а идиот должен знать, что он идиот. И все остальные должны быть в курсе. И идиоту должен быть закрыт доступ к власти, энергетике, промышленности, финансам и т.п. Пусть радует своим существованием родителей. Ибо в большинстве случаев именно их слепая любовь и создает идиотов не по медицинскому диагнозу (это больные люди) , а по поведению!
26.10.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 26.10.2009, 21:37
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:49 | Сообщение # 12 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Нууу... Я, скажем так, присоединяюсь к Вашему эмоциональному спичу - на 99% (1% - на сомнения в необходимости геноцида - "ценности демократии", видно, уже проросли в меня, как я не сопротивлялся). Согласен и с тем, что одним из основных зол являются родители, точнее их извращённое восприятие драгоценных дитять и, как следствие - процесса воспитания в целом. И значение известного термина, употреблённого Вами, ессессно, изначально не относил к медицинским. Проблема в том, что в реальности мы не можем проводить в жизнь начертанные Вами тезисы... Добавлено (26.10.2009, 21:49) --------------------------------------------- P.S. Интересно - что там отредактировала Катти? Если не очень затруднит - скиньте, пожалуйста, мне в личку.
26.10.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Вторник, 27.10.2009, 06:24 | Сообщение # 13 |
161 |
1 |
Offline |
|
Carduus, даже если Вы человеколюб и убежденный демократ..., и с идиотами в медицинском смысле то же что-то делать надо! Для общества они ОБУЗА. Для мамы - ГОРЕ. (Папа, в 99% случаев, не выдержав уходит). Сами они ничего этого не осознают - растения! Расходы бюджета на их содержание в некоторых европейских странах до 1/4. Может все же о нормальных заботится? А то ведь "подобное" стремится к подобному и порождает подобное. Еще 20 лет назад на город была 1 школа УО. 10 лет назад - в параллели класс - 5-6 человек. Сейчас - на сотню учащихся 25-30 необучаемых (по разным причинам и мед и псих и пед). А какая функция у таких в полной норме Вам объяснять не надо?
27.10.2009
|
|
|
| |
|
lenazu | Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:59 | Сообщение # 14 |
lenazu
Ранг: Первоклашка (?)
|
35 |
0 |
Offline |
|
Я работаю в лицее. Не знаю чем наши дети отличаются от тех, кто учится в обычных школах. По-моему, дураков везде хватает, а у нас их вообще с избытком, и лицей - просто название.
27.10.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:06 | Сообщение # 15 |
161 |
1 |
Offline |
|
Дык и у нас бывшее ПТУ ("бурса" для учащихся) переименовали в ЛИЦЕЙ. Душа требует прекрасного!
27.10.2009
|
|
|
| |
|