объяснительные за "тройки" и "двойки"
|
|
Сашинамама | Дата: Вторник, 11.10.2011, 15:40 | Сообщение # 76 |
41 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Очень просто. В дневник выставляем то, что заслужил, а в журнал - что требуют проверяющие (ребёнка об этом расхождении конечно не информируем)
11.10.2011
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Вторник, 29.10.2013, 10:20 | Сообщение # 77 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
в нашем ОУ нельзя ставить двойки и н/а..........иначе будем вынуждены писать объяснительные. как вы думаете к чему это привело? верно. дети постепенно перестают ходить, т.к. знают, что тройку все равно поставят. А после всего этого, администрация требует посещаемость и показывает пальцем на нас, мол не заинтересовали!!!! мне стыдно перед добросовестными учениками, которые ходят на каждое занятие, стараются чему-то научиться, но у них не получается... в итоге тройка у них и у тех кто даже ни разу не был на занятии. если бы я знала, что в мне нужно будет заниматься рисованием оценок и чуть ли не умолять придти на пересдачу ученика, чтобы ему за что-то нарисовать три, то я бы 6 лет назад не стала бы поступать в пед институт! Это большой плевок в учителя. у учителя нет никаких рычагов воздействия, если администрация не поддерживает
29.10.2013
Сообщение отредактировал Miss_Mur - Вторник, 29.10.2013, 10:21
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:07 | Сообщение # 78 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Miss_Mur,
Да, так все и есть
29.10.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 29.10.2013, 14:52 | Сообщение # 79 |
175 |
0 |
Offline |
|
Цитата Miss_Mur ( ) если бы я знала, что в мне нужно будет заниматься рисованием оценок Не переживайте! Оценка не проблема. Аттестат о среднем получат все... Цитата Число устных заданий для выпускников школ увеличится, единый госэкзамен можно будет пересдать в этом же году, а аттестат зрелости получат даже двоечники. Таким предлагают сделать ЕГЭ депутаты Госдумы.
- Получил выпускник 8 баллов на ЕГЭ по математике. Ну что делать? Вот такой он человек. Зачем лишать его аттестата? Надо убрать бумажную версию ЕГЭ. Это дополнительный стресс для выпускников, они очень переживают: когда и где выдадут свидетельство?, - высказал мнение Вячеслав Никонов.
Вот так мы создадим самую грамотную страну в мире. С аттестированными двоечниками ("2" - ничего не знаю), и с отсутствием стресса у оных от неимения свидетельства.
ТЫЦ
29.10.2013
Сообщение отредактировал Controller - Вторник, 29.10.2013, 14:56
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 09.11.2013, 13:28 | Сообщение # 80 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Цитата Сашинамама ( ) Очень просто. В дневник выставляем то, что заслужил, а в журнал - что требуют проверяющие (ребёнка об этом расхождении конечно не информируем) А потом хотите чтоб, они учителей после этого уважали!?Добавлено (09.11.2013, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата Controller ( ) Вот так мы создадим самую грамотную страну в мире. Сашка Новиков был прав - "всем присвоено ещё одно гражданство - мы граждане страны всеобщего вранья!"Добавлено (09.11.2013, 13:28) --------------------------------------------- Скоро будете ставить одни "5", как это давно делают наши физруки... Подтянутся и прыгнуть никто норму не выполняет,но за "игры" все получают "5", даже те у кого справка по освобождению от уроков "физры". Одно слово - самая "ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ".
09.11.2013
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Суббота, 09.11.2013, 13:44 | Сообщение # 81 |
Miss_Mur
|
128 |
1 |
Offline |
|
Цитата Владимирович ( ) Скоро будете ставить одни "5", как это давно делают наши физруки... Подтянутся и прыгнуть никто норму не выполняет,но за "игры" все получают "5", даже те у кого справка по освобождению от уроков "физры". Одно слово - самая "ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ". а что остается делать? когда после 2 или 3-ки прибегает родитель к администрации и сообщает, что учитель убивает желание учиться, что та же самая 3-ка плохо влияет на его психику. Что в таких случаях делать? Вот и получается, что сейчас остается меньше учителей, которые хотят головную боль. Я считаю, что сейчас дети и их родители научились надавливать на учителя.
09.11.2013
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 09.11.2013, 13:52 | Сообщение # 82 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Цитата Miss_Mur ( ) Что в таких случаях делать? Если возраст ещё позволяет - НАЙТИ СЕБЕ ДРУГУЮ РАБОТУ, ГДЕ ВАС БУДУТ СЧИТАТЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, А НЕ УЧИТЕЛЬСКОЕ ЧМО. Ну а если нет - то бороться с этой проклятой системой "рейтинга школ". Хотя шансы минимальны, ... лучше просто уйти и найти приличную работу (не слушая бредни про "любовь к детям", "святую обязанность учителя" и т.д.)
09.11.2013
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Суббота, 09.11.2013, 14:01 | Сообщение # 83 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Мдя...Мои радуются,когда и тройку получат. На пятерку ой как надо постараться. И я всегда готова рассказать и родителям,и администрации, за что поставлена двойка. Только вот перестали уже спрашивать; знают, что за дело.
09.11.2013
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Суббота, 09.11.2013, 14:05 | Сообщение # 84 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Цитата homsa ( ) Мдя. Всё и так понятно...
09.11.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 01:09 | Сообщение # 85 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Можно один совершенно дурацкий вопрос? А отличники в классе должны быть по плану, ну для этих самых показателей?
10.11.2013
|
|
|
| |
|
Родитель4679 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:24 | Сообщение # 86 |
59 |
1 |
Offline |
|
Цитата exbntkm1994 ( ) Вкратце, говорит наш министр образования о том, что ввиду отсутствия "сильных" учеников, уменьшится и количество прошедших вступительные испытания в ВУЗы. Причиной он называет демографическую ситуацию, что мне лично не понятно, как одно с другим связывается. А по-моему, очень даже связывается. После подписания закона о материнском капитале стало рождаться больше детей. Не знаю как по всей стране, но у нас в селе рожать больше стали в семьях с низким достатком, часто это семьи алкоголиков. В таких семьях ребенка заводят только для того, чтобы получить деньги. Больше этим ребенком родители не занимаются. Им все-равно как он учится, посещает ли уроки, на собраниях в школе они не появляются, дома с ребенком не занимаются. Ребенок постоянно видит пьяных родителей и их приятелей-собутыльников, привыкает к бесконтрольности. И, став взрослым, жить он будет также, как его родители. Какой уж тут ВУЗ, отсидеть бы 9 классов. А, закончив школу, он или она очень рано найдет себе пару и нарожают они .... И как учителя смогут их чему-то научить? Извините, не по теме,но наболело уже и действительно страшно за страну.
10.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:26 | Сообщение # 87 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Родитель4679, а как они эти деньги получают?
10.11.2013
|
|
|
| |
|
Родитель4679 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:45 | Сообщение # 88 |
59 |
1 |
Offline |
|
получают деньги очень просто. Покупают полуразрушенный домик за 50-70 тыс. руб , а по документам проводят полную сумму мат капитала. Разницу пропивают или тратят на покупку всякой ерунды
10.11.2013
|
|
|
| |
|
Јеленко | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:14 | Сообщение # 89 |
Јеленко
|
162 |
2 |
Offline |
|
Дети, которых рожали в подобных семьях, дабы получить материнский капитал, еще не пришли в школы (мат. капитал действует с 2007 года). Так что еще все впереди...
10.11.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:27 | Сообщение # 90 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Можно один совершенно дурацкий вопрос? А отличники в классе должны быть по плану, ну для этих самых показателей? Ясен перец. Их число не ограничивается. Чем больше сдадим, тем лучше. ©
Цитата Јеленко ( ) Дети, которых рожали в подобных семьях, дабы получить материнский капитал, еще не пришли в школы (мат. капитал действует с 2007 года). Так что еще все впереди... Сейчас же перестаньте снижать градус! Долой материнский капитал, который дебилизирует страну!!!!
10.11.2013
|
|
|
| |
|