13 градусов в кабинете
|
|
IrRadha | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:45 | Сообщение # 1 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
подскажите, какая температура у вас в классах? что вы делаете, когда температура падает? смогли ли вы добиться улучшения ситуации в своем кабинете? у меня ситуация, что отопление в школе сделано с какием-то дефектом и в нашем крыле батареии ледяные и два кабинета (моц и соседниц) по 13-12 градусов . в школу я пришла в авгусье 200 года и не представляла, что в классе с металопластиковыми окнами может быть такая проблема. сегодня после 7 уроков и проверки одной стопки тетрадей меня трусило от холода, а еще 4 стопки ((((( говорят, что никакие обогреватели ставить в школу нельзя, НО как же тогда быть? ведь при такой температуре и преподавать нельзя! неужели, даже нельзя обогреватели крепящиеся стационарно на стенку???? может меня дурят?
21.01.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 22.01.2010, 07:55 | Сообщение # 2 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
У нас тепло везде. КРОМЕ одной стороны второго этажа. Естественно, наши кабинеты (ПЦК математики) именно здесь, а также лаборантская. Так вот, во вторник, когда на улице было -8, в лаборантской с утра +12, в кабинетах +15. Лаборант заболела - аллергия на холод, все лицо пошло пятнами, у меня постоянно давление падает ниже плинтуса, работать тяжело. К счастью, зав ПЦК - мужчина, он в среду откопал где-то нашего сантехника, который чего-то там поделал с трубами на нашей стороне - теперь они действительно горячие! И представляете: вчера на улице -26, а в лаборантской с утра было +15!, в кабинете +16,5, за день аж до 19 поднялась температура! В лаборантской, правда, камин, обычный, масляный. Так что попробуйте для начала призвать к ответу сантехника, через завхоза.
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:45 | Сообщение # 3 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
сегодня было +14. Одевали уличную одежду.
22.01.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:00 | Сообщение # 4 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
сегодня было 12 градусов, какого было делать сегодня учебный день Татуля, я в этой школе с сентября и раньше постоянно так было с отоплением и никто ничего не решал илил не решался решать. НО сегодня в кабинете директора было очень тепло благодаря или лучшему отоплению либо количеству обогревателей! уже два дня пытаюсь с ним поговорить, но его постоянно нет после уроков, а во время у меня нет времени. ведь если я поставлю собственный камин, то тогда при проверки помещений я и буду отвечать за его наличие и платить штраф с своего кошелька, а мне это не подходит!!!!!!
23.01.2010
|
|
|
| |
|
morud | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:52 | Сообщение # 5 |
morud
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
У меня в классе 9 градусов. Не помогают даже включенные компьютеры. Хотя все это объективно. При таком морозе школы, построенные по южным проектам, с такими оконными проемами, да и с кочегаркой на дровах, не могут быть теплыми. К концу дня просто тресешься от холода, хотя я люблю прохладу, а не жару ( имеется в виду рабочее помещение).
24.01.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:10 | Сообщение # 6 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
почему по южным проектам? у нас школа построена с учетом региона (ведь что раньше в Киеве были зимы, что сейчас!) да и дров никаких нет, а есть отопительная система, как и в всех госучреждениях, кроме того, у меня в классе металопластиковые окна, и при этом 12-13 градусов! это проблема не проэкта, а холодных труб! morud, а вы говорили с администрацией? или обогреватель себе принесли?
24.01.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:22 | Сообщение # 7 |
|
"Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" (СанПиН 2.4.2.1178-02) 2.5.6. Температура воздуха в зависимости от климатических условий должна составлять: - в классных помещениях, учебных кабинетах, лабораториях - 18 - 20°C при их обычном остеклении и 19 - 21°C - при ленточном остеклении; - в учебных мастерских - 15 - 17°C; - в актовом зале, лекционной аудитории, классе пения и музыки, клубной комнате - 18 - 20°C; - в кабинетах информатики - оптимальная 19 - 21°C, допустимая 18 - 22°C; - в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий - 15 - 17°C; - в раздевалке спортивного зала - 19 - 23°C; - в кабинетах врачей - 21 - 23°C; - в рекреациях - 16 - 18°C; - в библиотеке - 17 - 21°C, - в вестибюле и гардеробе - 16 - 19°C. Источник: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_566.html Не разрешают ставить обогреватель, не хотят чинить трубы, требуйте привести температуру в соответствии с установленной либо перевести вас в другой теплый кабинет. При +13 учитель может не работать (ТК на вашей стороне, т.к. работодатель должен обеспечить условия для работы)
24.01.2010
|
|
|
| |
|
morud | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:08 | Сообщение # 8 |
morud
|
6 |
0 |
Offline |
|
У директора стоит обогреватель на пару квт.ч с вентилятором. Даже урока не делают короче, а тут еще мои жалобы. "Положено-ешь, а тут не положено,- значит не ешь". Это я мерзну, когда в компьютерном классе жду своего шестого урока, поосле первых двух. Иногда нужно что-нибудь наладить. Вообще-то у нас никого не держат. Не нравится- уходи. Школа сельская и грани закрытия. У меня всего пять часов нагрузки. Держут, на мой взгляд, из-за поддержки компьютеров в рабочем состоянии. Так что, я- как сказал комбриг Серпилин- "и мы уже не живые". Это, кто помнит- "Живые и мертвые" К.Симонова.
24.01.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:21 | Сообщение # 9 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Ну у нас надо делать скидку еще на то, что здание старое, окна не менялись со времени постройки (в 1903). А в кабинете информатики у меня плюс ко всему на торцевой стене (кабинет угловой) заложено окно, в 1 кирпич, если не в полкирпича, рука, поднесенная к этой стене на 10 см застывает за минуту. Насчет +13 и не работать - мне директор так же сказал: "Закрывайте кабинет и идите домой", но я что-то слабо представляю последствия + выполнение учебного плана, так что будем дальше мерзнуть. Надеюсь, хоть на улице потеплеет...
24.01.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Среда, 27.01.2010, 23:03 | Сообщение # 10 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
сегодня у меня 10 градусов
27.01.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:31 | Сообщение # 11 |
Элеонора
|
281 |
2 |
Offline |
|
У меня 12 градусов. Сегодня сидели в куртках. Два обогревателя. Уроки сделали по 40 минут, перемены сократили. Старшеклассники уходят раньше домой. А дети из началки все равно сидят на продленке до 5, а некоторые и до 6 вечера.
28.01.2010
|
|
|
| |
|
учитель2009 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:56 | Сообщение # 12 |
434 |
9 |
Offline |
|
Сегодня в кабинете 9,5 градусов. Ну и о каких технологиях может идти речь в таких условиях?
28.01.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:41 | Сообщение # 13 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
У нас в городе дети одной из школ не учатся с 30 декабря - в школе холодно. Насколько - не знаю, я там не была, но нач. классы не учатся точно.
30.01.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:16 | Сообщение # 14 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) подскажите, какая температура у вас в классах? что вы делаете, когда температура падает? смогли ли вы добиться улучшения ситуации в своем кабинете? Ну 12 градусов - это еще жара буквально У меня в кабинете при -40 на улице было 10 и ничего учимся
10.03.2010
|
|
|
| |
|
Tira | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:57 | Сообщение # 15 |
Tira
|
6 |
0 |
Offline |
|
У нас на этаже +8, с 1 марта директор отключил отопление - мол денег нет. Крыша течет уже месяц... Обогреватель свой, иначе замерзаешь... Никого эти проблемы не волнуют.
10.03.2010
|
|
|
| |
|