Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Я ухожу из школы
Вы бы ушли из школы, если бы появилась возможность?
Alena-allaДата: Четверг, 20.10.2011, 14:44 | Сообщение # 616
Alena-alla

Алена Аллина
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (alsergast)
информатику вообще изъяли из программы 5-7 классов.

А я этому очень рада!Так как то, чему обучают со 2 класса по 7 иначе как "дурдом" не назовешь!
Сэкономим время детей и их здоровье.(Учитель информатики с 20-летним стажем, сама за компьютером с 1982 года.)
20.10.2011
alsergastДата: Четверг, 20.10.2011, 14:53 | Сообщение # 617
alsergast

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Награды: 58
Так 2-4 оставили! Чему радоваться-то? К тому же, с тем контингентом учителей информатики, который появляется в школах в связи с уходом прежних, информатизация будет та ещё!
20.10.2011
ИванычДата: Четверг, 20.10.2011, 18:57 | Сообщение # 618
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Награды: 72
Слишком долго ждали, chernysh8.
Удачи.
20.10.2011
Надежда61Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:13 | Сообщение # 619
Надежда61

Надежда Демьянова
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
Награды: 1
Quote (Симпатяга)
по настроению - сейчас готова уйти из школы, но куда - вот вопрос.

Вот, действительно, куда? Мы, учителя, кроме своей работы просто ничего не хотим. Поверьте. Я проработала в школе 25 лет и что я еще умею, кроме как вести свою географию, проводить свое время, кстати свободное, опять с учениками. Дома опять все мысли и разговоры о школе. Это уже просто образ жизни. И чем дальше, тем больше затягивает. И если уходить из школы, то сразу. Не надо размышлять уйти или нет. Будете думать, то НИКОГДА не уйдете.
20.10.2011
CarduusДата: Четверг, 20.10.2011, 22:39 | Сообщение # 620
Carduus

Василий Чертополохов
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 30
Quote (chernysh8)
Всё. Ухожу. ...

Здоровья и удачи Вам в новой жизни!
20.10.2011
ТатуляДата: Суббота, 22.10.2011, 17:46 | Сообщение # 621
Татуля

Татьяна
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
Награды: 18
chernysh8, выздоравливайте и не болейте больше! И удачи!
22.10.2011
ВреднаяДата: Понедельник, 24.10.2011, 19:43 | Сообщение # 622
Вредная

Елена Терехова
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
Награды: 11
chernysh8, ЗДОРОВЬЯ!!!

Quote (Надежда61)
Дома опять все мысли и разговоры о школе. Это уже просто образ жизни.

Это - диагноз! Болезнь - хроническая.
24.10.2011
traveller6131Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:51 | Сообщение # 623
traveller6131

nekto nemo
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
Награды: 12
chernysh8, Выздоравливайте!
04.11.2011
FatiniaДата: Суббота, 05.11.2011, 17:33 | Сообщение # 624
Fatinia

Светлана
Ранг: Школьник (?)
Должность: начальные классы
Награды: 3
Я долго отсутствовала. Занятость! А потом лежала в больнице. Сегодня 1 день дома. Все еще на больничном. Читала ваши сообщения. Как они похожи на мои переживания!!! Жизнь идет мимо нас!!! Очень устала в этом году! Каждый год сложный! Но в этом году 1 класс по ФГОС!!! Каждый день 2-3 приказа. Бумаги, бумажки, бумажечки...... Мой муж терпеливый человек, но в этом году за 2 месяца уже несколько серьезных скандалов! Причина одна - мало времени уделяю семье! Еще в сентябре я чувствовала себя так, что отработала весь год и завтра будет 1 июня (ОТПУСК). Но дни бежали, усталость росла. И вот результат - больница. Я пролежала 2 недели. Выспалась!!! Взяла с собой ноут и делала то, что не успевала на работе. Буду еще дней 10 на больничном. Плохо заживает шов! Написала целый список недоделок. Может, успею все доделать?!
05.11.2011
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 05.11.2011, 18:17 | Сообщение # 625
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Должность: преподаватель ИКТ
Награды: 285
Fatinia, личное отправила вам лично. А в общем - мой дедушка всегда рассказывает, как он вылечил болезнь желудка. До женитьбы работал мастером на заводе, каждый год по 2 раза лежал в больнице - весной и осенью. Понял, что желудок болит от нервов - слишком за все переживал на работе. И решил для себя: больше меня это не волнует. Что-то падает, рушится, кто-то бегает, звонит и т.д., но он просто и спокойно выполняет свои обязанности, без фанатизма, но ответственно. И, как он утверждает, на следующий день желудок перестал болеть. Коллеги его рано умерли. Он сам в профессиональном плане достиг в будущем высот.

У меня было нечто подобное, но почти полностью вылечить желудок удалось только этим летом, через год после ухода из школы. Я вздохнула свободно, я наконец-то съела что-то кроме вареной картошки с вареной курицей. И это счастье было для меня.

Нужно ли так работать, необходимо ли. Кому? Вам, вашей семье, вашим ученикам? Кому нужно бегать и исполнять каждую, даже самую глупую бумажку? У нас в школе есть учителя, которые не выполняют глупых поручений - не хотят. И вы знаете, живут нормально и никто их не трогает из администрации.

Ваша жизнь, решать, что делать, только вам. Желаю вам здоровья, удачи, и главное, мира, любви и тепла в семье. Без семьи, имхо, ни здоровье, ни ученики, ни награды не нужны. Но это - кому как.

P.S. Надеюсь, не повторяюсь. Просто недавно как раз слышала эту историю от дедушки.
05.11.2011
Надежда61Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:52 | Сообщение # 626
Надежда61

Надежда Демьянова
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
Награды: 1
Понять нас могут только учителя, остальные скажут "больные".
05.11.2011
Zinaida8176Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:11 | Сообщение # 627
Zinaida8176

Zinaida Zheleznyakova
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
Награды: 0
Одна моя коллега, наставница моя,сказала моей подруге -учительнице:" Если уходить, то надо сейчас, пока молодая". Были эти слова сказаны больше 25 лет назад. И, действительно, было трудно,но мы не ушли, и вот уже в одной и той же школе работаем 27 лет. Мы сегодня понимаем, что здесь прошла наша жизнь. А те кто ушли вовремя, устроили свою жизнь по-разному: кто-то реализовался, кто-то потерялся. А мы остались верны своей профессии. Бывает трудно порой, много бумаг в последнее время, больше требований, а с пути уже не свернуть. Пока вы молоды, подумайте, стоит ли вам работать в школе. Если"ДА", работайте, если"НЕТ", уходите. Потом будет поздно.
06.11.2011
chernysh8Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:47 | Сообщение # 628
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Quote (Надежда61)
Понять нас могут только учителя, остальные скажут "больные".

На всю голову. biggrin
Спасибо откликнувшимся!
Почти неделю безработный, но каждый день в школе. Передавал дела, перетаскивал хозяйство жены. Она, используя личное положение в общественных целях, многое держала в моей лаборантской. smile
Quote (Fatinia)
Взяла с собой ноут и делала то, что не успевала на работе

Вот этим и всё сказано.
Учительство это не профессия, это диагноз. sad
06.11.2011
FatiniaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:20 | Сообщение # 629
Fatinia

Светлана
Ранг: Школьник (?)
Должность: начальные классы
Награды: 3
Quote (Главный_редактор)
У нас в школе есть учителя, которые не выполняют глупых поручений - не хотят. И вы знаете, живут нормально и никто их не трогает из администрации.

Я очень переживаю за все. Но хочу попробовать! Спасибо, Екатерина, за совет. В прошлом уч. году я ходила в кабинет завучей и просила начать делать программу по ФГОС, организовать совет и т.д. Нам на курсах об этом сказали. Я сразу поняла, что это ужас.... Но меня гнали из кабинета и говорили, что нет приказа из ГорОНО. Я знала, что за месяц мы не успеем, но доказать не могла. Вот тогда и решила, что не буду все делать, но... В интернете не было новых хороших программ по Занкову. Вот и пришлось сидеть день и ночь над ними(рабочим программами). Умом понимаю, что так работать нельзя!!!! А ноги сами идут к компьютеру: "Но хоть чуть - чуть сделаю и больше не буду!!!" Вот я не написала план воспитательной работы. На каждом совещании мою фамилию называют. Меня в школе нет, я на больничном, но ...... Наши учителя перепечатали старый план и поставили 2012 год. Завуч все читает, но молчит. А вот я не сдала план и каждый раз как ножом по нервам. Мне осталась 1/2.Напишу!
Но я женщина сильная! Попробую изменить свое отношение к жизни!!!! Честное слово!!!!
06.11.2011
lanbrenДата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:28 | Сообщение # 630
lanbren

Irina
Ранг: Доцент (?)
Награды: 69
Quote (Fatinia)
Вот я не написала план воспитательной работы. На каждом совещании мою фамилию называют.

Сколько нас таких? И, конечно же, Вам больно! Вас совесть мучает, душа болит? Вы переживаете? Ночей не спите?
Quote (Fatinia)
Наши учителя перепечатали старый план и поставили 2012 год. Завуч все читает, но молчит.

А они спокойно спят и голову себе не заморачивают...
Quote (Fatinia)
А вот я не сдала план и каждый раз как ножом по нервам

И этим тоже всё сказано! Привет, единомышленница и подруга по рабоче-лошадинной натуре! biggrin
06.11.2011
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить