Я ухожу из школы
|
|
|
|
Alena-alla | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:44 | Сообщение # 616 |
15 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (alsergast) информатику вообще изъяли из программы 5-7 классов. А я этому очень рада!Так как то, чему обучают со 2 класса по 7 иначе как "дурдом" не назовешь! Сэкономим время детей и их здоровье.(Учитель информатики с 20-летним стажем, сама за компьютером с 1982 года.)
20.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:53 | Сообщение # 617 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Так 2-4 оставили! Чему радоваться-то? К тому же, с тем контингентом учителей информатики, который появляется в школах в связи с уходом прежних, информатизация будет та ещё!
20.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:57 | Сообщение # 618 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Слишком долго ждали, chernysh8. Удачи.
20.10.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:13 | Сообщение # 619 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) по настроению - сейчас готова уйти из школы, но куда - вот вопрос.
Вот, действительно, куда? Мы, учителя, кроме своей работы просто ничего не хотим. Поверьте. Я проработала в школе 25 лет и что я еще умею, кроме как вести свою географию, проводить свое время, кстати свободное, опять с учениками. Дома опять все мысли и разговоры о школе. Это уже просто образ жизни. И чем дальше, тем больше затягивает. И если уходить из школы, то сразу. Не надо размышлять уйти или нет. Будете думать, то НИКОГДА не уйдете.
20.10.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:39 | Сообщение # 620 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Всё. Ухожу. ... Здоровья и удачи Вам в новой жизни!
20.10.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:46 | Сообщение # 621 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
chernysh8, выздоравливайте и не болейте больше! И удачи!
22.10.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:43 | Сообщение # 622 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
chernysh8, ЗДОРОВЬЯ!!!
Quote (Надежда61) Дома опять все мысли и разговоры о школе. Это уже просто образ жизни.
Это - диагноз! Болезнь - хроническая.
24.10.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:51 | Сообщение # 623 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
chernysh8, Выздоравливайте!
04.11.2011
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:33 | Сообщение # 624 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
Должность: начальные классы
|
74 |
3 |
Offline |
|
Я долго отсутствовала. Занятость! А потом лежала в больнице. Сегодня 1 день дома. Все еще на больничном. Читала ваши сообщения. Как они похожи на мои переживания!!! Жизнь идет мимо нас!!! Очень устала в этом году! Каждый год сложный! Но в этом году 1 класс по ФГОС!!! Каждый день 2-3 приказа. Бумаги, бумажки, бумажечки...... Мой муж терпеливый человек, но в этом году за 2 месяца уже несколько серьезных скандалов! Причина одна - мало времени уделяю семье! Еще в сентябре я чувствовала себя так, что отработала весь год и завтра будет 1 июня (ОТПУСК). Но дни бежали, усталость росла. И вот результат - больница. Я пролежала 2 недели. Выспалась!!! Взяла с собой ноут и делала то, что не успевала на работе. Буду еще дней 10 на больничном. Плохо заживает шов! Написала целый список недоделок. Может, успею все доделать?!
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:17 | Сообщение # 625 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Fatinia, личное отправила вам лично. А в общем - мой дедушка всегда рассказывает, как он вылечил болезнь желудка. До женитьбы работал мастером на заводе, каждый год по 2 раза лежал в больнице - весной и осенью. Понял, что желудок болит от нервов - слишком за все переживал на работе. И решил для себя: больше меня это не волнует. Что-то падает, рушится, кто-то бегает, звонит и т.д., но он просто и спокойно выполняет свои обязанности, без фанатизма, но ответственно. И, как он утверждает, на следующий день желудок перестал болеть. Коллеги его рано умерли. Он сам в профессиональном плане достиг в будущем высот.
У меня было нечто подобное, но почти полностью вылечить желудок удалось только этим летом, через год после ухода из школы. Я вздохнула свободно, я наконец-то съела что-то кроме вареной картошки с вареной курицей. И это счастье было для меня.
Нужно ли так работать, необходимо ли. Кому? Вам, вашей семье, вашим ученикам? Кому нужно бегать и исполнять каждую, даже самую глупую бумажку? У нас в школе есть учителя, которые не выполняют глупых поручений - не хотят. И вы знаете, живут нормально и никто их не трогает из администрации.
Ваша жизнь, решать, что делать, только вам. Желаю вам здоровья, удачи, и главное, мира, любви и тепла в семье. Без семьи, имхо, ни здоровье, ни ученики, ни награды не нужны. Но это - кому как.
P.S. Надеюсь, не повторяюсь. Просто недавно как раз слышала эту историю от дедушки.
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Надежда61 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:52 | Сообщение # 626 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
1 |
Offline |
|
Понять нас могут только учителя, остальные скажут "больные".
05.11.2011
|
|
|
| |
|
Zinaida8176 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:11 | Сообщение # 627 |
Zinaida8176
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
45 |
0 |
Offline |
|
Одна моя коллега, наставница моя,сказала моей подруге -учительнице:" Если уходить, то надо сейчас, пока молодая". Были эти слова сказаны больше 25 лет назад. И, действительно, было трудно,но мы не ушли, и вот уже в одной и той же школе работаем 27 лет. Мы сегодня понимаем, что здесь прошла наша жизнь. А те кто ушли вовремя, устроили свою жизнь по-разному: кто-то реализовался, кто-то потерялся. А мы остались верны своей профессии. Бывает трудно порой, много бумаг в последнее время, больше требований, а с пути уже не свернуть. Пока вы молоды, подумайте, стоит ли вам работать в школе. Если"ДА", работайте, если"НЕТ", уходите. Потом будет поздно.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:47 | Сообщение # 628 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) Понять нас могут только учителя, остальные скажут "больные". На всю голову. Спасибо откликнувшимся! Почти неделю безработный, но каждый день в школе. Передавал дела, перетаскивал хозяйство жены. Она, используя личное положение в общественных целях, многое держала в моей лаборантской. Quote (Fatinia) Взяла с собой ноут и делала то, что не успевала на работе Вот этим и всё сказано. Учительство это не профессия, это диагноз.
06.11.2011
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:20 | Сообщение # 629 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
Должность: начальные классы
|
74 |
3 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) У нас в школе есть учителя, которые не выполняют глупых поручений - не хотят. И вы знаете, живут нормально и никто их не трогает из администрации. Я очень переживаю за все. Но хочу попробовать! Спасибо, Екатерина, за совет. В прошлом уч. году я ходила в кабинет завучей и просила начать делать программу по ФГОС, организовать совет и т.д. Нам на курсах об этом сказали. Я сразу поняла, что это ужас.... Но меня гнали из кабинета и говорили, что нет приказа из ГорОНО. Я знала, что за месяц мы не успеем, но доказать не могла. Вот тогда и решила, что не буду все делать, но... В интернете не было новых хороших программ по Занкову. Вот и пришлось сидеть день и ночь над ними(рабочим программами). Умом понимаю, что так работать нельзя!!!! А ноги сами идут к компьютеру: "Но хоть чуть - чуть сделаю и больше не буду!!!" Вот я не написала план воспитательной работы. На каждом совещании мою фамилию называют. Меня в школе нет, я на больничном, но ...... Наши учителя перепечатали старый план и поставили 2012 год. Завуч все читает, но молчит. А вот я не сдала план и каждый раз как ножом по нервам. Мне осталась 1/2.Напишу! Но я женщина сильная! Попробую изменить свое отношение к жизни!!!! Честное слово!!!!
06.11.2011
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:28 | Сообщение # 630 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Fatinia) Вот я не написала план воспитательной работы. На каждом совещании мою фамилию называют. Сколько нас таких? И, конечно же, Вам больно! Вас совесть мучает, душа болит? Вы переживаете? Ночей не спите? Quote (Fatinia) Наши учителя перепечатали старый план и поставили 2012 год. Завуч все читает, но молчит. А они спокойно спят и голову себе не заморачивают... Quote (Fatinia) А вот я не сдала план и каждый раз как ножом по нервам И этим тоже всё сказано! Привет, единомышленница и подруга по рабоче-лошадинной натуре!
06.11.2011
|
|
|
| |
|