Я ухожу из школы
|
|
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:27 | Сообщение # 16 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Неправильно организуем свое личное и рабочее время! Одна моя коллега любит повторять: "Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени сове отношение к данной ситуации"! И действительно, становится намного легче! Хотя не всегда! Есть экономический закон, забыла название и формулировку. Говорит он примерно о следующем: при увеличении времени работы, увеличивается производительность труда. Но есть такая точка, после которой сколько угодно можно увеличивать время работы, а производительность останется. Стыдно,но правда забыла закон. Так вот, как я понимаю, нам уже навалили столько работы, что никакая организация труда не поможет, а качество будет только ухудшаться. Quote (Симпатяга) Может быть нам всем в каникулы встретиться у K@tti в Нижнем Новгороде?! Было бы здорово пообщаться в живую! K@tti нам бы свой город показала и любимые места! Да, у нас очень красивый город. Приезжайте! Для пары человек найду местечко дома, не понадобиться и квартиру/номер снимать. Хорошо отдохнем.
08.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:29 | Сообщение # 17 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Может быть нам всем в каникулы встретиться у K@tti в Нижнем Новгороде?! Было бы здорово пообщаться в живую! Симпатяга! Вы,конечно,правы,и надо стараться позитивно смотреть на мир...Однако Вы представляете сумму, в которую обойдётся эта встреча?
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:36 | Сообщение # 18 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Но государство нам все равно ее не выделит?! А встречаться вот так здорово! Я начинала свое знакомство с инетом по фотографиям. и певрое. что я увидела - неземную красоту Камчатки! Я бы очень хотела туда съездить! Только денег у меня даже до Урала не хватит! Да я еще сама не очень-то хорошо с компом освоилась, учусь апостепенно. в свободное время. Вот научусь делать ссылки - покажу! Так вот. на Камчатку я же не предлагаю съездить! Я предлагаю туда, где поближе. Можно организовать такой тур для близко расположенных городов и сел! По обмену опытом и жильем!
08.03.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Понедельник, 08.03.2010, 13:37
|
|
|
| |
|
ValentinaN | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:29 | Сообщение # 19 |
424 |
2 |
Offline |
|
Как нас, таких, много... Уходила, 12 лет работала программистом, вернулась в школу. Могу с уверенностью сказать, что хорошо там, где нас нет. :-) Только сейчас стало приходить понимание того, что школа - это моё место. Да, в школе трудно, изменились дети, изменились родители, меняется общество. Для себя надо находить золотую середину, чтобы и о себе любимой помнить, и работе уделять разумное время. Нужны помощники, соратники, единомышленники. Такие есть и рядом, и в сети. P.S. У меня несколько лет под стеклом лежали карточки с высказываниями "Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним" и "Делай что должно и пусть будет, что будет". Добавлено (08.03.2010, 14:29) --------------------------------------------- Бабушка моего мужа совсем юной начинала работать в 1913 году сельской учительницей в Красноярском крае. На её месячную з/п можно было съездить в Европу. Отпуск был 4 месяца. Комментарии излишни.
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:42 | Сообщение # 20 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (ValentinaN) Бабушка моего мужа совсем юной начинала работать в 1913 году сельской учительницей в Красноярском крае. На её месячную з/п можно было съездить в Европу. Отпуск был 4 месяца. Комментарии излишни. опаньки! красота-то какая!
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:00 | Сообщение # 21 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Однако Вы представляете сумму, в которую обойдётся эта встреча? Я готова! От меня до Нижнего совсем близко. У моей коллеги сын там учится. Хотя тем, кто дальше, дороговато выйдет точно. И маленькое уточнение: может, в июне, а то у нас один выходной в неделю и нет весенних каникул. Там, глядишь, и придумаем, куда уходить и зачем.
08.03.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 17:52 | Сообщение # 22 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (ValentinaN) Бабушка моего мужа совсем юной начинала работать в 1913 году сельской учительницей в Красноярском крае. На её месячную з/п можно было съездить в Европу. Отпуск был 4 месяца. Quote (ValentinaN) У меня несколько лет под стеклом лежали карточки с высказываниями "Если не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним" и "Делай что должно и пусть будет, что будет". Делать,что должно - да. Менять отношение к обстоятельствам - нет. Иначе обстоятельства останутся навечно. Именно месячная зарплата,достаточная для поездки в Европу. Это нормально. И вообще,Нейгауз говорил,что только добиваясь невозможного,можно получить возможное. А "они" только того и хотят - чтоб пахали бесплатно и ещё благодарили. Чтоб такое отношение к обстоятельствам было.Добавлено (08.03.2010, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (Татуля) И маленькое уточнение: может, в июне, а то у нас один выходной в неделю и нет весенних каникул. Там, глядишь, и придумаем, куда уходить и зачем. Мне тоже лучше в июне. У нас на каникулах фестиваль!Юные дарования состязаться будут и мастерство демонстрировать.
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:28 | Сообщение # 23 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
154 |
3 |
Offline |
|
Quote (ValentinaN) Бабушка моего мужа совсем юной начинала работать в 1913 году сельской учительницей в Красноярском крае. На её месячную з/п можно было съездить в Европу. Отпуск был 4 месяца. Комментарии излишни. Илья Николаевич Ульянов работал в семье один, и неплохо содержал всю семью. Сколько эмоций в этой теме, сколько горечи, сколько наболевшего... Давайте оставаться реалистами - никакого массовго исхода не будет!
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 19:32 | Сообщение # 24 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Не забудьте, что в июне ЕГЭ!
08.03.2010
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:14 | Сообщение # 25 |
elkot
Ранг: Бакалавр (?)
|
218 |
6 |
Offline |
|
Quote (Станислав_Керн) Давайте оставаться реалистами - никакого массовго исхода не будет! Конечно, не будет. Будем, как всегда, говорить, возмущаться, плакать и т.д. и т.п. Видно, романтиком был Некрасов, говоря, что "сбирается с силами русский народ и учится быть гражданином". Так уж в нашей стране повелось: повозмущаемся и успокоимся. Менталитет что ли такой? Quote (Симпатяга) Не забудьте, что в июне ЕГЭ! Вот-вот! Две страницы боли и ... к работе ...
08.03.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:50 | Сообщение # 26 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Не забудьте, что в июне ЕГЭ! У меня нет и у рагаццы тоже
09.03.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:23 | Сообщение # 27 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
уважаемые учителя, вы во сколько домой уходите с работы?.
09.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:37 | Сообщение # 28 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Hyper) уважаемые учителя, вы во сколько домой уходите с работы?. А что?
09.03.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:52 | Сообщение # 29 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
У меня сегодня по расписанию 2 урока - второй и четвертый, ну и вдогонку первый (а как же, после праздников надо работать с утра) дополнительный. А вообще часов в 5, если повезет.
09.03.2010
|
|
|
| |
|
Hyper | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:01 | Сообщение # 30 |
Hyper
|
152 |
1 |
Offline |
|
вопросом на вопрос не отвечают;) 6 урок заканчивается в 14:10, у нас. Всё, учителя идут домой. Времени на себя предостаточно.Добавлено (09.03.2010, 15:01) ---------------------------------------------
Quote (Татуля) А вообще часов в 5, если повезет как то немного не соотвествует. Что вы делаете до 17:** ?
09.03.2010
Сообщение отредактировал Hyper - Вторник, 09.03.2010, 15:00
|
|
|
| |
|