Я ухожу из школы
|
|
|
|
Бронтозавр | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:43 | Сообщение # 826 |
12 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (traveller6131) Говорят, что милиционер и учитель остаётся в душе тем, кем был, навсегда. С ВАШЕГО разрешения добавлю и ВРАЧ тоже, до самой смерти останется ВРАЧЁМ. Я думаю, любой профессионал (настоящий, не показной) останется им навсегда
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:14 | Сообщение # 827 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Бронтозавр) Я думаю, любой профессионал (настоящий, не показной) останется им навсегда Тихо и спокойно, главное - верно. Согласен.
26.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:32 | Сообщение # 828 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Прошло чуть больше года, и вновь отмечаюсь в этой теме - только теперь уже на 100%: с 19.10.2012 я официально больше не работаю в школе, т.к. отказался проходить аттестацию на соответствие (точнее - оплачивать поездку к месту аттестации из своего кармана). А вообще, гляжу, тема практически заглохла - видимо, дела в стране идут всё-таки не так плохо
22.10.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 22.10.2012, 16:34
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:39 | Сообщение # 829 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
А Вы не пробовали как-то побороться с такой несправедливостью, т.е. с оплатой проезда из своего кармана? Или, как говорится, "игра не стоит свеч"?
22.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:43 | Сообщение # 830 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Не стоит. Да и надоело уже что-то доказывать.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:50 | Сообщение # 831 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Удачи Вам в дальнейшем. Всё что ни делается - к лучшему.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:51 | Сообщение # 832 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) я официально больше не работаю в школе, т.к. отказался проходить аттестацию на соответствие (точнее - оплачивать поездку к месту аттестации из своего кармана). Вы уволились сами или Вас уволили?
22.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 16:56 | Сообщение # 833 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы уволились сами или Вас уволили? Официально - написал заявление по СЖ (увольнять вроде не за что), т.к. "бодаться" нет никакого желания (овчинка выделки не стоит). Quote (Лорисон) Всё что ни делается - к лучшему. Не уверен, что всё, но здесь это к месту - теперь все дни в неделе мои на все 100%
22.10.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 22.10.2012, 17:04
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:25 | Сообщение # 834 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alsergast) с 19.10.2012 я официально больше не работаю в школе, т.к. отказался проходить аттестацию на соответствие (точнее - оплачивать поездку к месту аттестации из своего кармана). СИСТЕМА забила ещё один гол в свои ворота. Quote (alsergast) А вообще, гляжу, тема практически заглохла - видимо, дела в стране идут всё-таки не так плохо Благодаря нескольким выборным кампаниям з/пл. подросла. Вспомним, что по бюджету 1911 года повышение планировалось жалких 6%. А, когда ПЖиВ потерпела на выборах в марте неудачу, стало понятно, что Путину придётся упятерять эту сумму.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 18:44 | Сообщение # 835 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Благодаря нескольким выборным кампаниям з/пл. подросла. Не заметил, если честно... А сентябрьская вообще оказалось срезанной на пару тысяч.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:33 | Сообщение # 836 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
А я пока довольна работой в школе. Всё ищу каких-то подвохов, но вот уже 7 месяцев работаю учителем (три из них каникулы), а подвохов всё нет. Работа учителем гораздо спокойней и легче, что у меня была. Плюсов гораздо больше: сами уроки только до 14 часов, а потом распоряжаешься рабочим временем по своему усмотрению, никогда в жизни еще я не имела возможности уже в 5-6 вечера быть дома. А можно и в три быть дома, и даже раньше, просто перенеся не сделанное на завтра. Большой отпуск. Огромное количество дней - 44 дней из 356 приходятся не на отпуск и не на работу, а на каникулы. Сидишь и доделываешь свои дела спокойно. Такого ни у кого в стране больше нет. Не надо ездить по 10 раз в год в командировки, бросая семью, как на прежней работе. Не надо сидеть морда к морде с коллегами и в 10 метрах от начальства - имеется свой кабинет - это роскошь - я просто сравниваю разные работы. Работа близко к дому и не надо ехать полтора часа до офиса и потом полтора обратно, приезжая домой к 9 вечера. Любой стресс у меня сейчас в школе всегда имеет строгую временную ограниченность - 45 минут - и ты избавлен от раздражителей. То есть ты знаешь, что если тебе плохо, то это не будет 8 часов 5 дней в неделю на протяжении полугода, а всего лишь вшивые 45 минут.
ну, комфортная работа - я довольна - уроки заканчиваются - я подмету весь срач после бардака на моих уроках - чтоб самой не противно было - усаживаюсь в середине класса на хорошее добротное кресло (на прошлой работе только у главного топ-менеджера такое было), раскладываю тетрадочки на проверочку, включаю на большой экран через проектор хороший фильм - вот сегодня с удовольствием "Изгоя" посмотрела с Томом Хэнксом моим любимым - класс закрываю - чтоб никто не мешал - сижу, смотрю фильм, покуриваю вкусно сигаретку, проверяю тетрадочки и готовлюсь к урокам на завтра. Спокойненько, с удовольствием, не спеша. Тетрадки быстро заканчиваются - любая стопка почему-то на 4 минуты проверки - я не трачу более 5-10 секунд на одну работу никогда.
Я даже не понимаю на что мне пожаловаться..
22.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 19:50 | Сообщение # 837 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Любой стресс у меня сейчас в школе всегда имеет строгую временную ограниченность - 45 минут - и ты избавлен от раздражителей Quote (LaVida) если тебе плохо, то это не будет 8 часов 5 дней в неделю на протяжении полугода, а всего лишь вшивые 45 минут Quote (LaVida) я подмету весь срач после бардака на моих уроках - чтоб самой не противно было Quote (LaVida) включаю на большой экран через проектор хороший фильм Quote (LaVida) сижу, смотрю фильм, покуриваю вкусно сигаретку Раздражители, срач, фильм с сигареткой... Вы точно работаете учителем? (Больше похоже на ученические фантазии)
22.10.2012
|
|
|
| |
|
imsmall | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:24 | Сообщение # 838 |
imsmall
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
|
51 |
0 |
Offline |
|
Quote (LaVida) вшивые 45 минут. Quote (LaVida) срач после бардака Quote (LaVida) покуриваю вкусно сигаретку,
7 месяцев - это не срок работы в школе, но с таким настроем можно работать до глубокой старости!
22.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:49 | Сообщение # 839 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Вы точно работаете учителем? (Больше похоже на ученические фантазии)
какие фантазии? я просто пришла в школу в 40 лет. После многих лет работы в корпорациях. Я точно знаю за что я готова работать, а за что - нет. Я получаю в школе в три раза меньше, чем на прежней работе, но я работаю в пять раз меньше, чем на прежней. Это выгодно мне и моей семье.
22.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:19 | Сообщение # 840 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (imsmall) с таким настроем можно работать до глубокой старости!
ну, а почему в вузах преподы работают до 80-90 лет? мой научный руководитель уволился из МГУ в 94 года. в школе в 40 лет многие выглядят на 50 в 55 уходят на пенсию прям с радостью те, кто больше работают, прямо совсем бывают измызганные жизнью... никакой сексуальности, флёра, обаяния, юмора... Я заранее, на берегу решила, что я не имею права перед мужем и двумя своими детьми тратиться нервами не на них: поэтому: отсутствие дисциплины воспринимаю индиферрентно, наличие истероидов в классе - как данность, и не борюсь с ними, занимаюсь только тем, что оплачивается. И надо сказать, что я энтузиастка, сижу - готовлюсь к урокам - мне приходится - потому что я первый год преподаю - наработок и планов нет - все на моём этаже уходят в 14,30, а я на 2-3 часа позже. Иду, а все двери уже закрыты.. Дур нет)
22.10.2012
|
|
|
| |
|