Создание школы в интернете
|
|
Art4em | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:08 | Сообщение # 1 |
Art4em
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго всем дня! Хотел бы получить ваши комментарии, замечания и предложения... как говорится в споре рождается истина В настоящее время участвую в проекте Интернет-школа, где преподаватели выкладывают свои уроки написанные в произвольной форме на страницах сайта. А также общаются и отвечают ученикам на вопросы, причем местоположения учеников и учителей ограниченно только доступом в интернет. Инициатива направлена в первую очередь для детей с ограниченными возможностями, а также для детей кто по каким-то причинам пропустил занятия. Да, и для обыкновенного школьника я думаю не будет вредно если он будет использовать сайт в качестве дополнительного помощника) Хочется узнать насколько полезен будет такой продукт, как для школьников, так и для учителей? И готовы ли учителя тратить свое время, чтобы преподавать на страницах сайта?
14.03.2010
|
|
|
| |
|
StrEkoZa4ka | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:32 | Сообщение # 2 |
33 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе учитель сделал сайт, выложил туда практические работы к урокам, теорию и сказал ученикам: заходите, смотрите, готовьтесь к урокам, спрашивайте... И что вы думаете? Ни один ученик на сайт не зашел!!!! У нас, мягко говоря, был шок!!!
14.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:00 | Сообщение # 3 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Судя по тому, что сейчас происходит в системе образования это подготовка к тотальному ДО (дистанционному обучению). Конкретно про себя и свой район. Год назад было предложено поучаствовать с создании сайта ДО всем школам на добровольной основе. Проект с блеском провалился. Зато не так давно было объявлено, что сейчас, оказывается, любой ученик, даже не взирая на его физическое состояние, имеет право попросить обучать его дистанционно. И школа не вправе будет ему оказать. Самое забавное - если у ученика нет ПК и интернета - школа должна будет обеспечить ему и ПК и интернет. А вообще - все эти школьные сайты и проекты - мертворожденные. Очень редки исключения. Школьные сайты нужны что бы "не ругало руководство", порталы ДО - для прохождения тестирования и квалификации. Даже школьные форумы живут недолго. Учеников на школьные ресурсы ничем не заманишь. Зато с "вконтакте" и иже с ними - не выгонишь. Но зато туда учителей не загонишь. Да и территория чужая - модерировать там могут только свои. Поэтому с некоторого времени я смотрю на любые школьные ресурсы только как на показуху. В том числе и на свой школьный сайт, сайты школ района, сайты КНО и далее со всем остановками. Детям это действительно не надо.
14.03.2010
|
|
|
| |
|
Art4em | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:04 | Сообщение # 4 |
Art4em
|
4 |
0 |
Offline |
|
а, почему шок ... детям, как впрочем и взрослым нужна в первую очередь "конфетка", т.е. помимо школьного материала добавить школьные конкурсы, разрешить творчество на сайте... одного материала наверное недостаточно, его нужно учиться правильно подавать хоть в интернете, хоть в школе
14.03.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:11 | Сообщение # 5 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Здесь вопрос в другом: почему детям неинтересно? Почему их не привлекают школьные или просто обучающие сайты?! Ответ один: с раннего детства ребята привыкают к тому, что компьютер - это развлекаловка! Когда отец приходит с работы, то раньше он брал газету и заваливался на диван, теперь он салится за комп и начинает играть или смотрит спортивные программы. Когда мама приходит с работы, то она тоже садится за комп, чтобы... посмотреть новомодные журналы, поиграть и пообщаться с виртуальными друзьями. Кто, приходя с работы, садится за комп, чтобы продолжить свою работу?! Детям дают игры, чтобы не мешали, помогают создавать свои странички в "контакте" - опять развлекуха. а уроки информатики в школе воспринимают как нудятину, т.к. работают на компах не всегда и не более 20 минут. Так что, чтобы изменить систему образования, надо поменять менталитет общества! А это невозможно сделать быстро, поэтому надеяться, что в ближайшее время ДО будет внедрено, не стоит!
14.03.2010
|
|
|
| |
|
StrEkoZa4ka | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:47 | Сообщение # 6 |
33 |
0 |
Offline |
|
у нас в районе организовали заочную олимпиаду по информатике (через интернет), хм...))), еле учителей уговорили, а тут пытаемся учеников))) хех)))
14.03.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 07:56 | Сообщение # 7 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Если не было сылок, например на ...., то кто на него заходить будет? И хорошо, что ученики не знают, что их должны обеспечить компом с выходом в Нет. Иначе у всех сразу будут неизлечимые болезни, типа аллергии на учёбу.
15.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:18 | Сообщение # 8 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Art4em) помимо школьного материала добавить школьные конкурсы, разрешить творчество на сайте... Вышестоящее руководство строго-настрого запретило любую рекламу, любые "левые" ссылки, любые флеш-игры и т.п. на школьных сайтах. Запретили даже установку календарей, строк поиска или часов и счетчиков, если через них можно выйти на любой внешний ресурс, кроме сайтов, относящихся к образовательному процессу (сайты школ, вузов, организаций и т.п.).
15.03.2010
|
|
|
| |
|
StrEkoZa4ka | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:42 | Сообщение # 9 |
33 |
0 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Вышестоящее руководство строго-настрого запретило У нас пока никто ничего не запрещал, но... результат один и тот же: учащиеся не посещают школьный сайт...
15.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:58 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (StrEkoZa4ka) У нас пока никто ничего не запрещал, но... результат один и тот же: учащиеся не посещают школьный сайт.. А Вы поинтересуйтесь какие сайты преобладают в их поисковиках! Если скажут правду (что маловероятно) - шок будет ещё больше!
15.03.2010
|
|
|
| |
|
StrEkoZa4ka | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 21:37 | Сообщение # 11 |
33 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А Вы поинтересуйтесь какие сайты да я и так знаю...
15.03.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:12 | Сообщение # 12 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Школьные сайты нужны что бы "не ругало руководство", везёт же вам! мне кажется, что им (некоторым) на это глубоко начихать! ну, был у меня сайт нашей школы! так, за 5 лет его нахождения в инете, мне за это ни "спасибо", ни другого вознаграждения/продолжения! в итоге, я его просто удалил!
16.03.2010
|
|
|
| |
|
Art4em | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:45 | Сообщение # 13 |
Art4em
|
4 |
0 |
Offline |
|
Доброго всем вечера! Quote (StrEkoZa4ka) У нас пока никто ничего не запрещал, но... результат один и тот же: учащиеся не посещают школьный сайт... sad Этим вопросом я занимаюсь и необходимая аудитория будет посещать сайт, т.е. те кто действительно в поиске ищет учебный материал и т.д. Отсюда соответственно возникает вопрос, а именно, ищу единомышленников которым интересно преподавать в интернете... Quote (Апельсин) мне за это ни "спасибо", ни другого вознаграждения/продолжения! ... и которые не ждут спасибо, а в чем-то даже идеалисты, ведь интернет это очень популярное СМИ среди молодежи, и имеет очень большое влияние на умы... и от того какую информацию они подчерпнут для себя будет зависеть, грубо говоря, их будущее, да и всей страны в целом.
18.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:43 | Сообщение # 14 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (StrEkoZa4ka) учащиеся не посещают школьный сайт... sad Вопрос: а зачем?
18.03.2010
|
|
|
| |
|
Art4em | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:52 | Сообщение # 15 |
Art4em
|
4 |