Молодой специалист в школе.
|
|
Многодетная | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:22 | Сообщение # 1 |
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Завтра еду на собеседование к директору школы...школа сельская, всего 2 учителя-русоведа, причем один из них уходит на пенсию, т.е. я,если буду работать, стану 2-ым учителем...я только что сдала госэкзамен в вузе, ожидается "красный" диплом. Какие вопросы стоит задать директору или завучу? Я не имею опыта работы в школе (кроме педпрактики, конечно)))
18.03.2010
|
|
|
| |
|
Kuchuka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:34 | Сообщение # 2 |
Kuchuka
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Сразу о зарплате, не стесняясь. С точностью до цифр и даты выплаты. Ещё важно, чтобы ваша работа не превышала сверхурочной нагрузки. Чтобы не было проблем с классами(хотя, если там мало педагогов, то не должно). Свободный доступ к библиотечной литературе. Бывает, "опытные" педагоги повыбирают всё лучшее, а "новичкам" - жмутся. Удачи!
18.03.2010
|
|
|
| |
|
StrEkoZa4ka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:45 | Сообщение # 3 |
33 |
0 |
Offline |
|
И еще расспросите про те классы, которые Вам дадут. А то помню, у меня ситуация была: был в классе отличник, а я не знала, что его "натягивают" на золотую медаль и поставила... Короче, потом отчитывалась перед вышестоящими. Надо сразу про таких детей спросить, что бы потом проблем не было.
18.03.2010
Сообщение отредактировал StrEkoZa4ka - Четверг, 18.03.2010, 00:45
|
|
|
| |
|
Многодетная | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:21 | Сообщение # 4 |
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (Kuchuka) Бывает, "опытные" педагоги повыбирают всё лучшее, а "новичкам" - жмутся. Вот-вот...я тоже об этом думала...спасибо!!! Добавлено (18.03.2010, 01:21) ---------------------------------------------
Quote (StrEkoZa4ka) Надо сразу про таких детей спросить, что бы потом проблем не было. Думаете, что мне так и скажут?)))
18.03.2010
|
|
|
| |
|
StrEkoZa4ka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:32 | Сообщение # 5 |
33 |
0 |
Offline |
|
А Вы спросите: кто отличник, кто двоечник, кто проблемный ребенок в классе и т.д. Должны сказать)))
18.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:07 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Многодетная) Какие вопросы стоит задать директору или завучу? Прочитайте свои должностные обязанности и трудовой договор прежде всего! А наобещать на словах они Вам могут всё, что угодно. Обещанного говорят три года ждут, а потом забывают. Приготовьтесь к тому, что на вас будет администрация "давить" и требовать завышения оценок, т.к. школа малокомплектная. Если село маленькое, то все ваши новые коллеги друг другу или кумовья, или родня, или просто уже "хорошие" друзья:)
18.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:46 | Сообщение # 7 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
После таких советов захочется ли идти в школу? А про зарплату согласна - вопрос нужно поставить четко!
18.03.2010
|
|
|
| |
|
Allina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:43 | Сообщение # 8 |
Allina
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я сейчас на перепутье. Очень хочу пойти работать в школу. Мне 30 лет, двое детей, в школе никогда не работала. Но в 2002 году окончила МОПИ с красным дипломом (русский язык и литература). Я всегда хотела пойти в школу, но как-то не получалось. Бабушек у нас нет, надеяться не на кого, потому сидела дома с детьми. 1,5 года работала в фирме, не имеющей отношения к школе, в газете, сейчас воспитателем в детском саду. Но меня тянет в школу. Меня волнует все, что связано с моим выходом на работу. Мне наверное уже сейчас надо что-то делать? Мне нужно подтвердить свой диплом? Пройти курсы повышения квалификации? В общем, голова кругом...
19.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 19.03.2010, 07:47 | Сообщение # 9 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Allina) Меня волнует все, что связано с моим выходом на работу. Мне наверное уже сейчас надо что-то делать? Мне нужно подтвердить свой диплом? Пройти курсы повышения квалификации? У нас бы взяли и без курсов. Да и бессмысленные они имхо. Узнавайте варианты устройства на работу. Я бы посоветовала взять мало часов - у вас будет время подумать, хорошо подготовиться к урокам, проверить тетради. Если работать будете в старших классах, то ознакомьтесь с вариантами ЕГЭ, ГИА (для русс.яз. это очень актуально). Может быть, попробуете взять ученика.
19.03.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:12 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (K@tti) после таких советов захочется ли идти в школу? - Предупреждён, значит вооружён! А кто хочет, тот работать будет, несмотря ни на что. Добавлено (19.03.2010, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Allina) Мне нужно подтвердить свой диплом? Пройти курсы повышения квалификации? Зачем, что-то подтверждать? На курсы вас пошлют уже после того, как будете работать. (у нас пока так)
19.03.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:01 | Сообщение # 11 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (Allina) Но меня тянет в школу. Раз тянет, надо идти Quote (Владимирович) Если село маленькое, то все ваши новые коллеги друг другу или кумовья, или родня, или просто уже "хорошие" друзья:) Ой точно!!! Сама работаю в селе, приехала из города
22.04.2010
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:02 | Сообщение # 12 |
|
В этом году выхожу на работу с декрета. До этого работала я учителем математики и информатики. Сейчас мне дают только математику. Могу ли я требовать чтобы мне дали часы по информатики. Если да то на основании какой статьи или закона?
06.08.2010
|
|
|
| |
|
Leonid | Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:02 | Сообщение # 13 |
|
Учитель, возвратившийся из отпуска (декретный или годовой) вправе занять своё место и свою нагрузку (место и нагрузка за учителем сохраняются). Тот учитель, который был взят на Ваше место (его принимают временно по контракту на период Вашего отпуска) должен освободить Вам место т. к. у него автоматически заканчивается срок договора. Если же Ваша нагрузка была распределена или отдана другому (который уже работал до Вашего отпуска), то также всё возвращется Вам. Какая статья не знаю. Но искать Вам нужно в следующих источниках: Закон об образовании; Устав школы; Коллективний договор между администрацией школы и профсоюзом и возможно в Положении о школе.
06.08.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:21 | Сообщение # 14 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Гость) В этом году выхожу на работу с декрета. До этого работала я учителем математики и информатики. Сейчас мне дают только математику. Могу ли я требовать чтобы мне дали часы по информатики. Если да то на основании какой статьи или закона? Скорее всего, вашу нагрузку распределили между несколькими коллегами? Если у вас в дипломе стоит одна математика, а информатики нет - то нет. Отберут всё равно, если этого хотят. А нагрузка в часах зависит от того, что вы писали в своём трудовом договоре. Попробуйте подключить профсоюз, если он у вас в школе играет какую либо роль, конечно.
06.08.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 06.08.2010, 11:24
|
|
|
| |
|
tvm | Дата: Пятница, 06.08.2010, 16:17 | Сообщение # 15 |
tvm
Ранг: Магистр (?)
|
252 |
3 |
Offline |
|
Сохраняется место, но не нагрузка. Но меньше, чем 18 часов дать не имеют права. Требовать можете, если в дипломе есть специальность "учитель информатики".
06.08.2010
|
|
|
| |
|