Работа по триместрам
|
|
Socol | Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:30 | Сообщение # 1 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Второй год наша школа работает не по четвертям, а по триместрам. Хорошо то, что за 5-6 недель учёбы и дети. и учителя не так устают. Но каникулы очень короткие - всего по 5 дней, включая воскресенья и праздничные дни. Только в новый год отдыхали дольше - с 30 декабря по 7 января. Дети жалуются. А учителя вообще не успевают передохнуть - каждый день каникул то отчёты, то совещания... Плюс РМО проводится тогда, когда каникулы в других школах ( они учатся по четвертям)- приходится с утра ходить на него, а во вторую смену проводить ещё уроки. Поделитесь опытом те, кто работает по триместрам. Как у Вас это организовано?
03.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 01:28 | Сообщение # 2 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Socol, а почему такие маленькие каникулы?! Кажется, где-то я читала, что при триместровом обучении в школе осенние, зимние и весенние каникулы должны быть не менее 10 дней! Единственно. что Вы не совпадаете с зимними каникулами!
04.04.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:50 | Сообщение # 3 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
А у нас старшая школа учится по триместрам, но на каникулы идут как и начальная школа.
04.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:53 | Сообщение # 4 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Элеонора, загляните в тему "Новая система оплаты труда". там Natali рассказала о каникулах. Их школа тоже работает по триместрам.
04.04.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Воскресенье, 04.04.2010, 23:35
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:13 | Сообщение # 5 |
elkot
|
218 |
6 |
Offline |
|
Наша школа работала по триместрам лет пять, наверное. Было очень удобно, ведь сокращалось количество отчётов, не было такой гонки за оценками. В этом году заставили вернуться к четвертям, что нас не обрадовало, но управление образования потребовало... Каникулы у нас были точно в те же сроки, что и в школах, работающих по четвертям. Это у вас, видно, местные начальники сами такой график придумали. По-моему, это даже незаконно.
04.04.2010
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:31 | Сообщение # 6 |
Socol
|
237 |
4 |
Offline |
|
Quote (elkot) Было очень удобно, ведь сокращалось количество отчётов, не было такой гонки за оценками. Мы тоже рады, что не перед каждыми каникулами нужно выводить оценки. Это позволяет работать более спокойно. Quote (elkot) По-моему, это даже незаконно. Вот и мы думаем. что незаконно ! Но администрация указывает на то , что по нормам суммарное каникулярное время должнобыть 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней. Но вопрос в том - правомерно ли воскресенья и праздники включать в их число ? Чувствуем, что как-то не совсем верно, но юридически не подкопаешься Может кто-то знает документы кроме САНПИНов по регуляции этого вопроса ?
04.04.2010
Сообщение отредактировал Socol - Воскресенье, 04.04.2010, 13:32
|
|
|
| |
|
elkot | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:32 | Сообщение # 7 |
elkot
|
218 |
6 |
Offline |
|
Но ведь должно же было быть какое-то собрание Совета школы, коллектива, на котором решался вопрос с каникулами? Как-то вам должны были объяснить, почему не устраивают каникулы в обычное для всех время?
04.04.2010
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:20 | Сообщение # 8 |
Socol
|
237 |
4 |
Offline |
|
Работа по триместрам нас устраивает. Решение о переходе на них было принято на общешкольном референдуме. Не устраивает сама длительность каникул и организация работы учителей всвязи разным временем каникул в разных школах ( например работа РМО - обэтом говорилось в первом посте).
04.04.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:01 | Сообщение # 9 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Элеонора, загляните в тему "Новая система оплаты труда". там Natali рассказала о каникулах. их школа тоде работает по триместрам. заглянула. Дело в том, что в нашей школе началка учится по четвертям, а старшая по триместрам и естественно неудобно делать по-разному каникулы.
04.04.2010
|
|
|
| |
|