Требуется совет в необычной ситуации
|
|
Владимирович | Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:34 | Сообщение # 16 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Вы искренне считаете, что подросших девчонок штамп остановит???? Конечно НЕТ! А вот учителя эти записки и "мнимые психологические травмы детской психики" волновать уже в таких случаях не будут!
08.04.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 08.04.2010, 19:35
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 08.04.2010, 19:59 | Сообщение # 17 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Согласен, Владимирович! А то я волновался, что мои советы... гхм... отдавали цинизмом. А вообще проблема решается просто - если ребята знают, что стержень внутри учителя крепок - сами не полезут с глупостями.
08.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:14 | Сообщение # 18 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Carduus) А вообще проблема решается просто - если ребята знают, что стержень внутри учителя крепок - сами не полезут с глупостями.
08.04.2010
|
|
|
| |
|
Stas-V | Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:01 | Сообщение # 19 |
Stas-V
Ранг: Дошколенок (?)
|
20 |
0 |
Offline |
|
Проблема не совсем решена, потому что не известно, на что именно они спорили (не на какую сумму денег/вещь/продукт), а именно на какой результат. Подозреваю, что наверняка на мою реакцию. С ней продолжаю общаться как и раньше: здороваюсь как и со всеми, добродушно отвечаю на вопросы. Еще спасает то, что в последнее время очень много дел в школе и заморачиваться над этим просто не хватает времени.
10.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:08 | Сообщение # 20 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Stas-V, признайтесь, Вас задело что спорили именно на Вас? Не заморачивайтесь! Вспомните фильм "Девчата"! Там тоже спорили на живого человека! Кстати, дети очень многое делают на спор! Так их проще заставить сделать что-то полезное, необходимое для них самих - уроки, например! Много дел - вот и работайте! А это все само утрясется. если вы не будете об этом ежеминутно думать!
10.04.2010
|
|
|
| |
|
Stas-V | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:48 | Сообщение # 21 |
Stas-V
Ранг: Дошколенок (?)
|
20 |
0 |
Offline |
|
Симпатяга, нет, нисколько не задело, а только насторожило. Думаю, что теперь можно привести текст записки, которую мне прислала та 9-классница. Ниже привожу текст с сохранением орфографии. ---------------------------------------------------------- Ув. ********** (имя-отчество) ! Это пишет ****** ****** (фамилия и имя) из 9 класса. Я хочу, чтобы вы знали мою тайну. С 1 сентября, как я вас увидела вы мне дико понравились. Если честно, хочу вам вдуть. С любовью, Ваша Катенька. (ниже нарисованы сердечки) Внизу листа мелким почерком: " Я хочу тебя, детка =* " ----------------------------------------------------------- И как вообще на это надо было реагировать? По идее надо было на всякий случай сообщить кому-то из завучей, чтобы себя обезопасить при возможном негативном исходе этой ситуации... Но уже поздно что-либо делать, да и время прошло.
10.04.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:26 | Сообщение # 22 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Однако...
10.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 10.04.2010, 23:52 | Сообщение # 23 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
По тексту записки видно. что о влюбленности не может быть и речи! Это обычное хамство! Если девочка попробует напомнить Вам о записке, так и можете ей объяснить: "А я было подумал, что ты совсем уже стала взрослой, но разачаровался после твоей записки в своих мыслях. Ты еще такой ребенок!!!" А на будущее - не читайте никаких записок, которые подкидывают Вам или перебрасываются дети! Жить будете спокойнее! Успехов, мудрости и терпения!
10.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:57 | Сообщение # 24 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Stas-V) Внизу листа мелким почерком: " Я хочу тебя, детка =* " Прямо "любовь- морковь" какая то!? Всё понятно сразу и без комментариев! Раньше старшеклассницы учителей мужчин потанцевать приглашали на дискотеках, а теперь "сразу к телу" приглашают. Ну и времена, ну и нравы... Добавлено (11.04.2010, 08:57) ---------------------------------------------
Quote (Симпатяга) А на будущее - не читайте никаких записок, которые подкидывают Вам или перебрасываются дети! Жить будете спокойнее! А вот это - верно, Симпатяга!
11.04.2010
|
|
|
| |
|